Долли 22126 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 далекое прошлое, не вспоминай уже))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Я не заставляю, я настаиваю)например, в садике многие ручки сложат на коленочки и сидят над тарелкой супа. Я настаиваю на том прошу, чтоб ребенок съел столько ложечек, сколько лет ему) Хотя б бульончика. Но настаиваю мягко) Конечно, если ребенок давится и начинает слезы лить, то не заставляю. Но тогда настоятельно прошу поклевать второго Хотя, есть у меня пара человек которые вообще одной булкой питаются(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Надя, давно никто никого не заставляет. И в садике в том числе.Вопрос о том, как приучить ребенка к полезной еде ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ.Слава богу, что ты с этим не сталкивалась.А я столкнулась. И, опять же, слава богу, мой сын всеяден. Единственное, что мы смогли сделать - это сесть на диету вместе с ним.Хороша бы я была, если бы вместо настоятельно назначенной врачом диеты, давала бы ребенку вкусные, но запрещенные мороженое, шоколад и булочки. А потом наблюдала бы, как ребенок корчится от боли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 А есть у меня мальчик, который, садясь за стол, тут же заявляет "я это есть не буду!". Но после просьбы съесть 5 ложечек съедает всю тарелку и просит добавки. Не знаю, что у него за ритуал такой))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Я сама была мало-плохоежка.Выжила.Не помню, чтобы меня заставляли съесть больше, чем я хотела. Но и одним мороженым никто не кормилВ садике да, заставляли. Но у меня, очевидно не ТДО. Так что никакой травмы не осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Надя, давно никто никого не заставляет. И в садике в том числе.Вопрос о том, как приучить ребенка к полезной еде ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ.Слава богу, что ты с этим не сталкивалась.Я про это и пишу. Что сочувствую Наташе. Такого ребенка как мой (и, возможно, Наташин) к полезной еде (точнее именно рыбе и овощам) приучить - НИКАК. Единственный вариант - заменить рыбу БАДами в капсулах и витаминами.Варианты, предложенные выше, оставить дома из еды только рыбу и овощи и больше ничего не предлагать, мне кажутся неправильными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B0052 179 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 У меня сыну 2 года, раньше ел ВСЕ, мясо рыба курица овощи молочка, каши не любит только. Но впаяли нам диету номер 4, едим только кролика, индейку, рис, гречку и домашний безлактозный кефир. Плюс безглютеновая диета, фрукты только банан, овощи кабачок и цв капуста из банки. Безлактозную молочку еще возим и смеси для хлеба безглютеновые. Дома запрещенного нет ничего, папа ест не дома, с гостями напряг. Так и живем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Моей 11 лет и она ничего почти не ест. Все уговоры, что она спортсменка и мышцам нужно питание не прокатывает, даже после перелома, когда говорила, что нужен кальцый чтобы кости были крепкие. Из-за нее мы практически не едим свинину, печенку. Раньше хоть куриную грудку любила, так теперь и от нее нос воротит. Придерживаюсь правила "не хочешь, не ешь" но бесит прям, когда прыгаешь-прыгаешь возле плиты и зря Тоннами может есть шоколадки и прочую жевалку. Дома не даю, но у нее есть свои деньги и проконтролировать посещение магазина ею я не могу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 А кубики откуда?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 А кубики откуда?)так как раз от туда, что ничего не ест, была б жировая прослойка, не было бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 А кубики откуда?)так как раз от туда, что ничего не ест, была б жировая прослойка, не было быА она ей сильно нужна? Жировая прослойка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 А есть у меня мальчик, который, садясь за стол, тут же заявляет "я это есть не буду!". Но после просьбы съесть 5 ложечек съедает всю тарелку и просит добавки. Не знаю, что у него за ритуал такой)))прям как мой))) хотя любит поесть, но если что не по-настроению- то все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.