Перейти к публикации

Как накормить ребенка 3-х лет и старше?!?

Есть такая проблема - ребенок слишком избирателен в еде (

Zhenasty

Рекомендованные сообщения

далекое прошлое, не вспоминай уже)))

Я не заставляю, я настаиваю)

например, в садике многие ручки сложат на коленочки и сидят над тарелкой супа. Я настаиваю на том прошу, чтоб ребенок съел столько ложечек, сколько лет ему) Хотя б бульончика. Но настаиваю мягко) Конечно, если ребенок давится и начинает слезы лить, то не заставляю. Но тогда настоятельно прошу поклевать второго ^_^

Хотя, есть у меня пара человек которые вообще одной булкой питаются((

Надя, давно никто никого не заставляет. И в садике в том числе.

Вопрос о том, как приучить ребенка к полезной еде ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ.

Слава богу, что ты с этим не сталкивалась.

А я столкнулась. И, опять же, слава богу, мой сын всеяден. Единственное, что мы смогли сделать - это сесть на диету вместе с ним.

Хороша бы я была, если бы вместо настоятельно назначенной врачом диеты, давала бы ребенку вкусные, но запрещенные мороженое, шоколад и булочки. А потом наблюдала бы, как ребенок корчится от боли

А есть у меня мальчик, который, садясь за стол, тут же заявляет "я это есть не буду!". Но после просьбы съесть 5 ложечек съедает всю тарелку и просит добавки. Не знаю, что у него за ритуал такой)))

Я сама была мало-плохоежка.

Выжила.

Не помню, чтобы меня заставляли съесть больше, чем я хотела. Но и одним мороженым никто не кормил

В садике да, заставляли. Но у меня, очевидно не ТДО. Так что никакой травмы не осталось.

Толстый Лори

Надя, давно никто никого не заставляет. И в садике в том числе.

Вопрос о том, как приучить ребенка к полезной еде ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ.

Слава богу, что ты с этим не сталкивалась.

Я про это и пишу. Что сочувствую Наташе. Такого ребенка как мой (и, возможно, Наташин) к полезной еде (точнее именно рыбе и овощам) приучить - НИКАК. Единственный вариант - заменить рыбу БАДами в капсулах и витаминами.

Варианты, предложенные выше, оставить дома из еды только рыбу и овощи и больше ничего не предлагать, мне кажутся неправильными.

У меня сыну 2 года, раньше ел ВСЕ, мясо рыба курица овощи молочка, каши не любит только. Но впаяли нам диету номер 4, едим только кролика, индейку, рис, гречку и домашний безлактозный кефир. Плюс безглютеновая диета, фрукты только банан, овощи кабачок и цв капуста из банки. Безлактозную молочку еще возим и смеси для хлеба безглютеновые. Дома запрещенного нет ничего, папа ест не дома, с гостями напряг. Так и живем.

Рапунцель

Моей 11 лет и она ничего почти не ест. Все уговоры, что она спортсменка и мышцам нужно питание не прокатывает, даже после перелома, когда говорила, что нужен кальцый чтобы кости были крепкие. Из-за нее мы практически не едим свинину, печенку. Раньше хоть куриную грудку любила, так теперь и от нее нос воротит. Придерживаюсь правила "не хочешь, не ешь" но бесит прям, когда прыгаешь-прыгаешь возле плиты и зря

Тоннами может есть шоколадки и прочую жевалку. Дома не даю, но у нее есть свои деньги и проконтролировать посещение магазина ею я не могу

Рапунцель

А кубики откуда?)

так как раз от туда, что ничего не ест, была б жировая прослойка, не было бы

А кубики откуда?)

так как раз от туда, что ничего не ест, была б жировая прослойка, не было бы

А она ей сильно нужна? Жировая прослойка?

А есть у меня мальчик, который, садясь за стол, тут же заявляет "я это есть не буду!". Но после просьбы съесть 5 ложечек съедает всю тарелку и просит добавки. Не знаю, что у него за ритуал такой)))

прям как мой))) хотя любит поесть, но если что не по-настроению- то все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...