Перейти к публикации

Как накормить ребенка 3-х лет и старше?!?

Есть такая проблема - ребенок слишком избирателен в еде (

Zhenasty

Рекомендованные сообщения

и да ни хлеба ни печенек ничего вкусного

а как? у нас если тлк все продукты из дома вынести, и то... Влад скорее голодный будет сидеть, чем съест то, что не хочет

Ванька рис сухой из пачки как-то ел, глядя мне в глаза

Ну вот нет у нас дома печенек. И булки нет.

4 человека-3 вида обеда часто (я ем все))))

та же фигня, ромео(

и да ни хлеба ни печенек ничего вкусного

а как? у нас если тлк все продукты из дома вынести, и то... Влад скорее голодный будет сидеть, чем съест то, что не хочет

Ванька рис сухой из пачки как-то ел, глядя мне в глаза

я стойко держалась))

не хочу превращать кухню в поле боя

хрен с ними, пусть едят, что едят

4 человека-3 вида обеда часто (я ем все))))

та же фигня, ромео(

Я ленивая.

Я на такое не подпишусь

Вот я однозначно изначально гестапо.

Никогда ни кому не готовлю отдельно.

Результат пока 100%. Муж и дети едят все.

Если что-то не хотят, их проблемы

проблемы с кишечником, потому что влад съест полбуханки хлеба и ляжет спать

и так изо дня в день - ехали, знаем

уповаю на то, что с возрастом круг приемлемой для него еды станет более-менее широким

у меня старший такой же..видимо хлеб тоже не будем покупать (но он может купить булку)))) съэкономить на проезде))))

Младший пока только под контролем

К счастью, у меня нет такой проблемы - растут мужички - те еще долгоносики, всё метут, особенно младший и особенно мясо. Колбасу, сосиски и т.д. очень любят, но я мама злая - покупаю редко. Последнее время, правда, не пьют молоко, старший говорит - сейчас псковское молоко испортилось.

правда, меню что готовить периодически обговариваем со старшим - но всё в приемлемых пределах. Мне лениво много готовить и пока, к счастью, хватает одного меню на всех.

я хоть и счастливая безработная - но ленивая

Если мои двое рыбу не едят - едят яйца. Чем не еда. Варя тож привереда еще та, но мне пофиг: хочешь макароны с тебя ложка салата. Или топай, завтра в саду поешь))

Готовлю для всех одинаково. Но мы еду никогда не выкидываем, все доедаем.

Толстый Лори

Я сама ни за что не стану есть то, что мне не нравится и невкусно. Ту же рыбу в любом виде или икру. Масляные торты и пирожные.

Я далеко не всеядна и сейчас и весьма брезглива, поэтому и детей есть не заставляю.

Тем, кого в детстве есть не заставляли и кто всеяден этого не понять, наверное.)

Хотя сочувствую Наташе, даже не представляю, каково это, когда нужно соблюдать с ребенком определенную диету по медицинским показаниям. Марк у меня как и я, из тех, кто бы умер над тарелкой рыбы, но не притронулся. Мы с ним явно не из тех, кто бы выжил в любых (например ужасных блокадных) условиях, питаясь, например, падалью или червяками. Мы бы легли и уснули.

Пардон за такие сравнения.

А готовить разные блюда для всех мне тоже лень, но я и не готовлю. Я всегда готовлю то, что хочется в данный момент мне. Кто захочет, присоединяется и ест. А кто не захочет - весь день пьет какао с печеньками или идет и покупает себе Доширак/мороженое/сок или жарит себе яйца на сковородке или варит макароны или варит кашу. Но у нас никому не нужно соблюдать никакие диеты.

мне кажется, сейчас и не заставляют детей есть то, что им не нравится. Я особо не представляю даже, как это. Силком запихивать что ли?

Толстый Лори

Не съешь - из-за стола не выйдешь.) Мама рассказывала, что приходила за нами с сестрой в садик вечером, все дети уже давно играли, а мы сидели над стаканами с кефиром, выданными на полдник.

Или поставить на стол тарелку с рыбой и морковкой, а всю остальную еду из доступа убрать, при том, что ребенок еще достаточно маленький, чтобы самому сходить в магазин за едой. Тогда ребенок будет вынужден или давиться рыбой с морковкой пополам со слезами или голодать.

гестапо какое-то

у меня дальше отщипывания маленького кусочка со словами "вот это попробуй - и все, отстану" фантазия не зашла

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...