Перейти к публикации

Как накормить ребенка 3-х лет и старше?!?

Есть такая проблема - ребенок слишком избирателен в еде (

Zhenasty

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

ну одно дело когда еду с холодильника берет 30-летний папа, другое. когда двухлетний пятилетний малыш. он как бэ аккуратно это не умеет делать, плюс у мамы кормить малыша шоколадом на ночь в планы не входит.

Так я пишу, что у нас все едят когда и сколько хотят, но дети хоть ночью не едят, а у папы ночью основной жор.)

Но у нас все тощие и без проблем с жкт, так что им можно.

У моих детей поменялись вкусы под влиянием садиковского меню. Каши там невкусные, пюре тоже бебешка, мясные блюда часто поливают молочным каким- то соусом, так что мясные ёжики, котлеты часто тоже их не впечатляют. Дома вкусно им почти все, но вот уже не любят пюре,гречку и многое,т к плото сидит в мозгу, что невкусно!((

С утра варю две разных каши - одному геркулес, другой -манную. А с сада голодные частенько приходят. И да,макароны -наше всё, готовы днями их есть ,и можно без сыра,просто с овршным каким-нибудь салатиком . Суп всегда у нас есть, на ура едят борщ домашний .

Рассольник недавно сварила - дети едят с удовольствием. Максим Насте - а как суп называется? Она - рассольник. Он -ну вот зачем ты сказала, теперь мне не так вкусно ! Я рассольник в садике не люблю.

Читаю книгу замечат.автора Эды ЛеШан. Тактично, вперемешку с жизн.историями, опираясь на собст.многолетний опыт, она пишет: приобщать детей к трехразовой еде со всеми за одним столом до 7 лет можно, но не обязательно. Им это не надо физиологически. Если не пришел к общему обеду, можно оставить стакан млока и булку с маслом (сладости и печенюхи перекусами предлагать нельзя). Возможно отужинает со всеми. Любит что-то одно, мало ест и другие перекосы в питании советует оставить на милость природе, все нормализуется к 7годам. И вообще главный совет "ждите" все пройдет и это тоже. и детство тоже...

Вот, буду проверять, осталось 3 с небольшим года)))

У нас в группе после Нг, детки стали кушать лучше. Я свою просила пробовать все блюда в садике, а то на завтрак вместо каши булка с чаем, супчик без второго на обед, полдник булка с компом или водичкой и на ужин опять не ела только питье с хлебом. Домой приходила голодная и мела все подряд, хотелось и сладкого и печенек, сушек и прочих углеводов. Сейчас дома просит второе на обеде и супчик)

Господи, спасибо тебе за детей, любящих нормальную человеческую еду!

Сейчас Оля стрескала миску овощного супа-пюре с куриной грудки. И на обед еще раз будет его есть.

Любит мясо, рыбу, овощи, суп,запеканку и много всякого другого.

Максим Насте - а как суп называется? Она - рассольник. Он -ну вот зачем ты сказала, теперь мне не так вкусно ! Я рассольник в садике не люблю.

Старшая у бабушки как-то выдала на вопрос, нравится ли ей: нравится, только не говори, что это такое! :))))

Я сколько себя помню, в садике мне пища нравилась. И дочке нравится. Она с утра даже согласна не завтракать - только растишку слопает и вперед, завтракает уже там.

Я немного перефразирую тему "как прокормить ребенка почти 3х лет". :dash2: Таня - это что-то с чем-то! Она постоянно ест!

Годы идут, ничего не меняется. И в кого она такой жрунчик?

5942c1133226b.jpg

Попробуем витамины)) и "рыбные" и "овощные", но и хочу, чтобы рацион расширял свой, а то меня уже бесит, что он есть 1 вид супа

Ещё вдогонку

Наташа, ты написала, что ест макароны. А пасту с рыбой не будет есть?

В сливках (можно добавить замороженный горошек или брокколи)

Или с помидорами

Ещё вдогонку

Наташа, ты написала, что ест макароны. А пасту с рыбой не будет есть?

В сливках (можно добавить замороженный горошек или брокколи)

Или с помидорами

горошек, брокколи, помидоры-страшные слова..но не ест их мало или плохо, он не ест их совсем..даже нюхать его тошнит))))

Так интересно..я ем ВСЕ, абсолютно

Светланочка

А если отваривать немного в ковшике чего-нибудь овощного, измельчать, чтоб не видно было блендером и в суп ему добавлять хоть по ложке для начала.

А если отваривать немного в ковшике чего-нибудь овощного, измельчать, чтоб не видно было блендером и в суп ему добавлять хоть по ложке для начала.

не прокатит...пробовали, конечно

Я просто уже плюнула последний год на всякие ухищрения) он хитрее

Видимо у нас два варианта: или гестапо-ничего не давать, пока не сломается, или витаминки)))

Но в поездках с ним сложно ((((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...