Перейти к публикации

Как накормить ребенка 3-х лет и старше?!?

Есть такая проблема - ребенок слишком избирателен в еде (

Zhenasty

Рекомендованные сообщения

вот-вот

пока старший брезгливо ковыряется в тарелке с едой, младший съедает свое, мое, откусит с папиной тарелки и лезет в холодильник: вдруг там еще че заныкали?

Толстый Лори

У меня племяшки младшие такие же жрунишки. Помню, жарила им блинчики. Нажарила гору, которую мои бы дети все вместе ели бы два дня! Так они - пятилетняя и почти трехлетняя - все это слопали и через час уже рыдали, что блинчики кончились, пришлось вторую партию заводить.

У меня тоже Федя раньше мёл всё, на аппетит не жаловался. после 4-х стал разбираться, когда и вовсе не заставишь.

ребенок ест так себе, брали кровь в саду, гемоглобин 80, капец!

У меня мальчик ел все, что не приколочено.

Я мечтала о маленькой девочке, которая не будет есть.

Оля ест очень умеренно.

А я злая мать. Не просит, не предлагаю.

не ест ребенок - плохо (как я переживала что дочка никогда есть не хотела - вот глупая-то была).

ест много - тоже плохо (мелкий ест все, что на столе лежит и не приколочено, порции - больше моих, с учетом того, что у него аллергия на кисло-молочку и яйца и что иногда ему удается со стола стащить запрещенные продукты - это иногда чревато недельным расстройством стула).

идеальный ребенок - есть суп и кашу строго по расписанию ровно по 250 грамм за раз :lol:

еще более идеальный - сам себе готовит, аккуратно ест и моет после себя посуду... :girl_pinkglassesf:

еще более идеальный - сам себе готовит, аккуратно ест и моет после себя посуду... :girl_pinkglassesf:

готовит на всю семью

у меня мелкая тоже проглот

пока старшая думает, есть ли ей вообще, мелочь успевает уже добавку слопать)))

но у нее есть замечательное качество - если наелась, то все, больше ни ложки не съест, как ни уговаривай

у меня мелкая тоже проглот

пока старшая думает, есть ли ей вообще, мелочь успевает уже добавку слопать)))

но у нее есть замечательное качество - если наелась, то все, больше ни ложки не съест, как ни уговаривай

я мелкого до такого состояния довести не могу, на него даже бабушка жаловалась (а ее хлебом не корми - дай внуков закормить до состояния колобков, чтоб они передвигаться не могли - только перекатывались), что он у нее сегодня после плотного обеда булку со стола спер.

он у нее сегодня после плотного обеда булку со стола спер.

Так булка ж не считается )))

Не, если выбирать из двух зол, так пускай лучше едят, чем нет :girl_sigh:

Хотя... я и на вариант "не едят" согласна, если и правда не едят и не голодные.

А то у меня самый распространенный и бесячий вариант - едят крайне выборочно, но при этом голодать тоже не согласны.

В итоге ты у плиты стоишь, изгаляешься, потом в лучшем случае один из поест (а то и никто), а потом начинается беготня за "печеньками" с голодными глазами :dash2: А есди отказваешь в печеньках, то мольбы "пожарить яйцо/навести творога/налить чая с бутербродами" :dash2:

Толстый Лори

Ничего, скоро сами себе будут делать бутерброды и творог, да и яйцо сами пожарят.)

Сева у меня бутеры разные очень любит, делает их себе красивыми, и веточкой укропа украсит, и огурцом.))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...