Перейти к публикации

Массаж

Натали

Рекомендованные сообщения

девченки знакомая просит найти телефон хорошего массажиста киньте мне в личку плиз

они живут на Запсковье

Только сегодня обзванивала-берут только на февраль.Устроит?

Мы тоже решили не делать. Точнее наша медсестра посмотрела как Юля у нее ручку отбирает и сказала, что ребенок вполне может обходиться без массажа. Я то все сомневалась, т.к. невропатолог вроде как порекомендовала из-за того, что на носочки становилась. Но сйечас смотрю нормально на ножку встает, поэтому пока не буду!

Только сегодня обзванивала-берут только на февраль.Устроит?

не поняла я чего то это ты мне? :wub:

если мне то спрошу нуно не мне а знакомой

нам сегодня звонила наша массажистка и сказала что нас уже записали на следующий раз, на начало января. мы решили что будем ходить, просто я видела как он нам помог Анюте в первый раз, думаю так же будет и сейчас. А вообще мое мнение что массаж деткам нужен, он ведь не только помогает им развиваться, но и просто расслабляет и дарит новые ощущения и эмоции.

Если ребенок обсолютно при этом спокойно ведет - то да, польза. А если истерики начинаются - то скорее вред! Мне так наша массажистка объяснила. Юля первый день орала до истерики. Она сказала, что если еще пару раз то же самое, то массаж не имеет смысл! А сейчас я думаю, она от нее будет убегать, будет очередное мучение! Исключение - показания для этого! Вот первый раз у нас были показания, делали через крик, в конце массажа она с рук не слезала, плакала и требовала только ручки, даже одеть не давала себя. Какие тут ощущения с эмоциями! Нужно смотреть по ребенку!

neiv, ну согласись что массаж это и польза для ребенка. Мы тоже последние дни на массаже криком заходились, но мы не перестали туда ходить. мы после курса сразу начали переворачиваться, у наш прошел наш тонус, и как итог мы в свои почти 5 месяцев уже сидим.

neiv, ну согласись что массаж это и польза для ребенка. Мы тоже последние дни на массаже криком заходились, но мы не перестали туда ходить. мы после курса сразу начали переворачиваться, у наш прошел наш тонус, и как итог мы в свои почти 5 месяцев уже сидим.

Конечно, соглашусь! :) Я Юле сама его 2 раза заказывала! Просто сейчас когда она уже ползает и врачам даже послушать себя не дает, отнимает у них их инструмент, и топочет ногами если что не так - это будет ну очень сложно! И если истерики каждый день на массаже, то не знаю, я бы не делала, без важных на то причин.

А нам достаточно одного раза было в 3 мес. Мама больше не выдержит :) Невролог наш сказала, если плохо переносите, не делайте. Но нам сказано и в 9 мес. можно к ней не идти :)

Т.е. у нас показаний нет. А если бы что-то было не то, ори-не ори, а массаж сделали бы.

А нам достаточно одного раза было в 3 мес. Мама больше не выдержит :) Невролог наш сказала, если плохо переносите, не делайте. Но нам сказано и в 9 мес. можно к ней не идти :)

Т.е. у нас показаний нет. А если бы что-то было не то, ори-не ори, а массаж сделали бы.

У нас по моему мама плохо переносит.Не выдерживаю я детского крика-плача.Что то внутри щёлкает-и всё.И я уже не я.

Мы массаж переносили хорошо, но я специально договаривалась с массажисткой, чтобы она к нам приходила сразу после нашего дневного сна, когда малыш в хорошем настроении, отдохнувший. Тогда не массаж, а сказка-смеялись, лепетали :good: Но третий курс я решила не делать: мы теперь как шило в попе, мне не удержать на месте его больше 3-х минут, какой там массаж! Да и развиваемся, вроде нормально: сидим, ползаем, стоим у опоры, пытаемся передвигаться с поддержкой. Если, что сама с ним позанимаюсь ;)

neiv, Мы тоже последние дни на массаже криком заходились, но мы не перестали туда ходить.

А к нам домой приходила массажистка, показала как надо готовить ребенка к массажу, теперь я месяц буду сама сыночку делать, а только после этого она. При этом сказала, если ребенок истерит на массаже, то массаж надо заканчивать сразу же! Пока она показывала мне на Матвейке, что именно делать, тот с ней лопотал на все лады, записал весь свитер и улыбался во весь рот. Теперь будем делать только у этой медсестры, раз у них контакт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...