Перейти к публикации

Массаж

Натали

Рекомендованные сообщения

Тань, а ты сама делаешь ему массаж?

Повторяюсь, я говорю про общий массаж, когда нет никаких проблем у ребенка, тогда, как мне кажется можно и не делать курс, раз ему не комфортно...

Совсем другое дело, когда массаж идет лечебный и делается для устранения определенной проблемы, тогда да, массаж идет больше в пользу...

ИМХО.

Девочки, кто делал массаж у Натальи Петровны, как дети переносили массаж?Наш сын так орал, что я даже испугалась. :blink: Прошлый массаж был поглаживанием по сравнению с этим.

Чем старше, тем сложнее делать массаж, они не любят когда хотят в одну сторону а их поворачивают в другую. я целым арсеналом отвлекалок запасалась перед сеансом.

Не знаю ,массаж хорошо ,но я до сих пор под впечатлением и соглашусь ,что массаж должен приносить пользу ,а тут столько крика ,что сердце разрывается .у нас показаний к массажу особых не было ,разве что немного тонус в ножках ,но массаж -это моя инициатива.надеюсь ,дальше будет лучше

у нас показания есть и стопы не такие и складки кривые и подозрение на дисплазию (делали рентген - уффф - не оправдалось) - надеюсь массаж хоть что-то исправит. :crazy:

у нас показания есть и стопы не такие и складки кривые и подозрение на дисплазию (делали рентген - уффф - не оправдалось) - надеюсь массаж хоть что-то исправит. :crazy:

исправит. У нас то же самое было, и дисплазию ставили, а после массажа складочки выровнялись. Главное - хороший массажист :)

Тань, а ты сама делаешь ему массаж?

Повторяюсь, я говорю про общий массаж, когда нет никаких проблем у ребенка, тогда, как мне кажется можно и не делать курс, раз ему не комфортно...

Совсем другое дело, когда массаж идет лечебный и делается для устранения определенной проблемы, тогда да, массаж идет больше в пользу...

ИМХО.

Сейчас уже не делаю

У нас показаний к массажу не было не разу. Массаж моя лишь инициатива! Я считаю он нужен! После каждого сеанса массаж у меня ребенок что то делал и рано все.

Я за массаж

Объясните мне пожалуйста, куда спешить? Ну сел ребенок в 5 месяцев, а не в 6 это хорошо что ли? Не понимаю.

Подписана на разные источники ВК, здесь читаю. Почему все спешат? С прикормом спешат, с сидением, хождением спешат. В 3 месяца уже присаживают, в 4 на ножки ставят и ещё радуются этому (Тань, я не про тебя если что). В 4 месяца прикорм. Откуда эта информация? Даже в современных учебниках по педиатрии написано, не ранее 5 месяцев. Про наших мам-свекровей можете не говорить, они в другое время жили, смесей путных не было и приходилось пораньше едой обычной начинать кормить. Туда же педиатры советской закалки, у них уже в голове запрограммировано с 3-х месяцев сок! Сейчас же есть интернет, ну почитайте же. Есть ВОЗ, АКЕВ, даже Комаровский не советует прикармливать раньше 6 мес. Накипело уже! Туда же и массаж. Конечно легкий массажик никому не повредит, но специальный, который совершенно не нужен здоровому ребенку, от которого он ревет навзрыд. Простите, это погоня за модой, и что бы потом сказать " А мы сели в 5 месяцев, пошли в 8" Кому это нужно? Явно не ребенку. Я никогда не лезла в такие темы, никого не хочу обидеть, но честно иногда поражаюсь многому.

Согласна с Аней,но только отчасти. Может действительно и не стоит делать за год 4 курса,если кроха постоянно плачет, но один раз считаю сделать нужно обязательно при любом раскладе. Ведь дело в том,что массажист хотя бы покажет и с какой силой гладить и главное как правильно, я вот до массажа не знала, что колени нельзя трогать и стопы в стороны разводить,не говоря уже про то,что пятки массировать тоже нужно правильно, а не кабы как. А то по не знанию и от своего массажа можно вреда не меньше нанести,чем от массажа с криком.

Массаж сделала один раз и по своей инициативе. Также и средним и старшему. Назначено никому не было. Но массаж нужен еще и для того, чтобы мышцы потихоньку начинали работать. И чтоб ребенок почувствовал свои мышцы. Моим всем нравилось. Ни один не рыдал. Не, вру, Серега один раз завопил, но это мама решила попозже поесть дать, дал жару тогда. А так, на моего Серега массаж мало повлиял, не, опять вру, он после массажа спал по три часа. Красота, он реально уставал, а это тоже неплохо. Ведь сам шевелиться ленился. И раньше что либо делать он не стал, в девять только садиться сам стал, на четвереньках пополз, в десять стал вставать, ходить с поддержкой, полез во все шкафы. Так что мне кажется массаж совсем неплохо для ребенка, еслион получает от этого уудовольствие, почему нет?

Мы тоже никуда не спешим ,рано или поздно сядет ,тем более сейчас он уже пытается с четвереньк сесть ,попу в сторону заносит ,я массаж делаю для общего развития ,для мышц ,ножки у наС Еще немного в тонусе ,но и мучить ребенка так не хочу ,ну и конечно ,все зависит от настроя массажиста ,для кого то это работа и все поставлено на поток и результат (я вчера это поняла ),а кто то с душой к каждому малышу ,моему малышу вчера было сказано ,что он лентяй и зря орет ,хотя лентяем его не назову :ползает во всю ,крутится ,в полож лежа встает на ножки ,пост в движении

Юля, если малышу нравится, то почему бы и нет. Меня больше поражает именно массаж в погоне за результатом, не смотря на крики малыша. Да и вообще меня массаж в целом не так беспокоит, как раннее введение прикорма, использование ходунков/прыгунков/кенгуру в раннем возрасте, раннее присаживание. Именно когда зачем-то торопятся, не смотря на то что это вредно. На форуме, в целом, как то мало таких сообщений, а вот ВК так ещё и советуют другим свои глупости.

А что, без массажа мышцы не начнут работать? По-моему, здоровый малыш вполне сам способен справиться, кто-то чуть раньше, кто-то позже. Если уж появились какие то проблемы, то тут да, я тоже за массаж конечно.

Да погоня за результатом, врятли делает ребенка здоровей и счастливее. Но я как-то не встречала в своей жизни мамочнк, для которых важнее здоровья и хорошего настроения ребенка какие-то результаты. Но я хороших встречала, честно честно. Для меня вообще первая заповедь "не навреди" Кстати Танюшке моей только в 9месяцев разрешили массаж делать, до этого нельзя было, у нее был повышенный тонус мышц ног, было сказано, никакого массажа, только легкие поглаживания и не более того. А насчет

прикорма, высаживания, абсолютно согласна.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...