Solana 9252 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Тань, а ты сама делаешь ему массаж? Повторяюсь, я говорю про общий массаж, когда нет никаких проблем у ребенка, тогда, как мне кажется можно и не делать курс, раз ему не комфортно...Совсем другое дело, когда массаж идет лечебный и делается для устранения определенной проблемы, тогда да, массаж идет больше в пользу...ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Девочки, кто делал массаж у Натальи Петровны, как дети переносили массаж?Наш сын так орал, что я даже испугалась. Прошлый массаж был поглаживанием по сравнению с этим.Чем старше, тем сложнее делать массаж, они не любят когда хотят в одну сторону а их поворачивают в другую. я целым арсеналом отвлекалок запасалась перед сеансом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Не знаю ,массаж хорошо ,но я до сих пор под впечатлением и соглашусь ,что массаж должен приносить пользу ,а тут столько крика ,что сердце разрывается .у нас показаний к массажу особых не было ,разве что немного тонус в ножках ,но массаж -это моя инициатива.надеюсь ,дальше будет лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 у нас показания есть и стопы не такие и складки кривые и подозрение на дисплазию (делали рентген - уффф - не оправдалось) - надеюсь массаж хоть что-то исправит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalja 300 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 у нас показания есть и стопы не такие и складки кривые и подозрение на дисплазию (делали рентген - уффф - не оправдалось) - надеюсь массаж хоть что-то исправит. исправит. У нас то же самое было, и дисплазию ставили, а после массажа складочки выровнялись. Главное - хороший массажист Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 33 2928 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Тань, а ты сама делаешь ему массаж? Повторяюсь, я говорю про общий массаж, когда нет никаких проблем у ребенка, тогда, как мне кажется можно и не делать курс, раз ему не комфортно...Совсем другое дело, когда массаж идет лечебный и делается для устранения определенной проблемы, тогда да, массаж идет больше в пользу...ИМХО. Сейчас уже не делаюУ нас показаний к массажу не было не разу. Массаж моя лишь инициатива! Я считаю он нужен! После каждого сеанса массаж у меня ребенок что то делал и рано все. Я за массаж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Объясните мне пожалуйста, куда спешить? Ну сел ребенок в 5 месяцев, а не в 6 это хорошо что ли? Не понимаю.Подписана на разные источники ВК, здесь читаю. Почему все спешат? С прикормом спешат, с сидением, хождением спешат. В 3 месяца уже присаживают, в 4 на ножки ставят и ещё радуются этому (Тань, я не про тебя если что). В 4 месяца прикорм. Откуда эта информация? Даже в современных учебниках по педиатрии написано, не ранее 5 месяцев. Про наших мам-свекровей можете не говорить, они в другое время жили, смесей путных не было и приходилось пораньше едой обычной начинать кормить. Туда же педиатры советской закалки, у них уже в голове запрограммировано с 3-х месяцев сок! Сейчас же есть интернет, ну почитайте же. Есть ВОЗ, АКЕВ, даже Комаровский не советует прикармливать раньше 6 мес. Накипело уже! Туда же и массаж. Конечно легкий массажик никому не повредит, но специальный, который совершенно не нужен здоровому ребенку, от которого он ревет навзрыд. Простите, это погоня за модой, и что бы потом сказать " А мы сели в 5 месяцев, пошли в 8" Кому это нужно? Явно не ребенку. Я никогда не лезла в такие темы, никого не хочу обидеть, но честно иногда поражаюсь многому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Согласна с Аней,но только отчасти. Может действительно и не стоит делать за год 4 курса,если кроха постоянно плачет, но один раз считаю сделать нужно обязательно при любом раскладе. Ведь дело в том,что массажист хотя бы покажет и с какой силой гладить и главное как правильно, я вот до массажа не знала, что колени нельзя трогать и стопы в стороны разводить,не говоря уже про то,что пятки массировать тоже нужно правильно, а не кабы как. А то по не знанию и от своего массажа можно вреда не меньше нанести,чем от массажа с криком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Массаж сделала один раз и по своей инициативе. Также и средним и старшему. Назначено никому не было. Но массаж нужен еще и для того, чтобы мышцы потихоньку начинали работать. И чтоб ребенок почувствовал свои мышцы. Моим всем нравилось. Ни один не рыдал. Не, вру, Серега один раз завопил, но это мама решила попозже поесть дать, дал жару тогда. А так, на моего Серега массаж мало повлиял, не, опять вру, он после массажа спал по три часа. Красота, он реально уставал, а это тоже неплохо. Ведь сам шевелиться ленился. И раньше что либо делать он не стал, в девять только садиться сам стал, на четвереньках пополз, в десять стал вставать, ходить с поддержкой, полез во все шкафы. Так что мне кажется массаж совсем неплохо для ребенка, еслион получает от этого уудовольствие, почему нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Мы тоже никуда не спешим ,рано или поздно сядет ,тем более сейчас он уже пытается с четвереньк сесть ,попу в сторону заносит ,я массаж делаю для общего развития ,для мышц ,ножки у наС Еще немного в тонусе ,но и мучить ребенка так не хочу ,ну и конечно ,все зависит от настроя массажиста ,для кого то это работа и все поставлено на поток и результат (я вчера это поняла ),а кто то с душой к каждому малышу ,моему малышу вчера было сказано ,что он лентяй и зря орет ,хотя лентяем его не назову :ползает во всю ,крутится ,в полож лежа встает на ножки ,пост в движении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Юля, если малышу нравится, то почему бы и нет. Меня больше поражает именно массаж в погоне за результатом, не смотря на крики малыша. Да и вообще меня массаж в целом не так беспокоит, как раннее введение прикорма, использование ходунков/прыгунков/кенгуру в раннем возрасте, раннее присаживание. Именно когда зачем-то торопятся, не смотря на то что это вредно. На форуме, в целом, как то мало таких сообщений, а вот ВК так ещё и советуют другим свои глупости.А что, без массажа мышцы не начнут работать? По-моему, здоровый малыш вполне сам способен справиться, кто-то чуть раньше, кто-то позже. Если уж появились какие то проблемы, то тут да, я тоже за массаж конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 3 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Да погоня за результатом, врятли делает ребенка здоровей и счастливее. Но я как-то не встречала в своей жизни мамочнк, для которых важнее здоровья и хорошего настроения ребенка какие-то результаты. Но я хороших встречала, честно честно. Для меня вообще первая заповедь "не навреди" Кстати Танюшке моей только в 9месяцев разрешили массаж делать, до этого нельзя было, у нее был повышенный тонус мышц ног, было сказано, никакого массажа, только легкие поглаживания и не более того. А насчет прикорма, высаживания, абсолютно согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.