Перейти к публикации

Массаж

Натали

Рекомендованные сообщения

я говорю лишь о тех, у кого такой возможности нет. моя подружка воспитывает ребенка одна, еле тянет, но уже четвертый раз собирается делать ребенку, так "на всякий случай", а у самой дома кроме черного хлеба ничего нет, грубо говоря.

я не хотела никого обидеть и задеть, просто высказала свою точку зрения на массаж. мы делали один раз массаж платно и один раз бесплатно, ничего ребенку он не дал, развивается нормально. это мой взгляд на мир.

Девочки, а во сколько месяцев вы делали третий курс массажа ребеночку? Мы делали в 3,5 и 6,5. Нам массажист сказал, звать теперь его, когда ребенок пойдет. Так мы по стеночкам ходим или ждать пока сама пойдет?

эти массажисты только деньги дерут, которые и без того есть куда деть! как говорит моя мама, нам массаж вообще не делали и ничего, ходим, бегаем и развиты нормально!

массаж нужно делать по каким-либо проблемам!

Раньше вообще многого не было, и мы выросли хорошие и красивые. Но это не повод сейчас отказываться от так называемых благ цивилизации! :girl_smile:

Согласна,но к массажу я эту фразу не отношу :connie_wackygirl: .Мы тоже не стали его делать,т.к. первый раз ,когда нам дали направление (бесплатно),мне было не удобно время 9.20..Мы ещё спали в это время,а будить ребёнка и себя и бегом на массаж-не посчитала нужным.Была возможность вызывать платного на дом-но не видела никакой в этом необходимости..Специальных показаний не было.Короче,так и не стала я его водить ни второй раз,ни третий...Педиатр ничего не сказала мне..

В итоге сели мы сами в 5 мес,пошли в 9,5. :rolleyes:

Я не против массажа,и никого не агитирую,просто лично для меня -это ненужная процедура(если,конечно,нет специальных показаний)ИМХО.

я говорю лишь о тех, у кого такой возможности нет. моя подружка воспитывает ребенка одна, еле тянет, но уже четвертый раз собирается делать ребенку, так "на всякий случай", а у самой дома кроме черного хлеба ничего нет, грубо говоря.

я не хотела никого обидеть и задеть, просто высказала свою точку зрения на массаж. мы делали один раз массаж платно и один раз бесплатно, ничего ребенку он не дал, развивается нормально. это мой взгляд на мир.

А что вы ожидали от массажа, если у вашего ребенка нет к нему показаний? Вы и сами можете гнуть у дитя все, что гнется, и мять, что мнется. Мне невропатолог говорила, что от массажа следует ждать эффекта недели через две...

Насчет того, что раньше массажа никому не делали и мы нормально развивались, могу сказать, что раньше и роженицы и дети здоровее были...

А что вы ожидали от массажа, если у вашего ребенка нет к нему показаний? Вы и сами можете гнуть у дитя все, что гнется, и мять, что мнется. Мне невропатолог говорила, что от массажа следует ждать эффекта недели через две...

Насчет того, что раньше массажа никому не делали и мы нормально развивались, могу сказать, что раньше и роженицы и дети здоровее были...

здесь можно вечный спор вести, каждый останется при своем мнении, у вас такое, у меня другое. и за 20 лет особо цивилизация не поменялась, не каменный же век был... да, ладно! вам решать же и только вам.

Я считаю, что польза от массажа есть в любом случае, даже если на это нет никаких показаний.

Я считаю, что польза от массажа есть в любом случае, даже если на это нет никаких показаний.

мы ни разу не делали массаж и ничего, живы - здоровы, ттт!

безусловно, польза есть и в бассейне, и в массаже, и в др. но и без этого можно обойтись.

конечно, можно! но если есть возможность - надо пользоваться!

мы ни разу не делали массаж и ничего, живы - здоровы, ттт!

То же так же :girl_wink: Нет возможности его делать,в такую даль никто не поедет.

мы делали массаж 2 курса. первый потому что у Софи была кривошеесть и головку только на одну сторону поворачивала.через неделю после массажа всё супер стало. а второй раз чтобы ползать начать, (на дому делали) правда после массажа мы сначала вставать начали а ползать до сх пор не любим.

а в каком возрасте можно начинать массаж?

а в каком возрасте можно начинать массаж?

говорят, что лучше с 3-х месяцев

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...