Перейти к публикации

Массаж

Натали

Рекомендованные сообщения

в инете много роликов как делать массаж с подробным описанием. нам тоже ортопед летом рекомендовал массаж из-за ограниченного отведения ножки. но у нас было не сильно, поэтому мы уехали да дачу жить, только из-за этого в жаре не стали оставаться. я 1,5 месяца делала массаж и упражнения как могла. а в сентябре, когда на дом к нам массажист пришла, сказала, что проблем у Машки нет.

В субботу ездили к невропатологу,отсидели час в очереди,ребёнок устал и закапризничал.Когда дошла до нас очередь,врач скаала,что у нас пониженный тонус в ножках из-за того,что дочка крупная и ей тяжело.Сказала,что надо бы поделать массаж.А мы за городом живём,как представлю каждый раз ехать,так плохо становится - и мужу с работы отпрашиваться надо и мелкую мучить дорогой,а потом и врачами(не любит она,когда к ней чужие прикасаются,плачет).Чего делать?Кто знает,что такое пониженный тонус?Не страшно ли это,а то у меня тоже был такой тонус в моём младенчестве,но я же хожу и двигаюсь нормально и без всяких массажей.

мы все выросли и с пониженными тонсами и с повышенными и ничего страшного, ходим и бегаем) так что делай сама массажик на ночь и все будет в порядке.

в инете много роликов как делать массаж с подробным описанием. нам тоже ортопед летом рекомендовал массаж из-за ограниченного отведения ножки. но у нас было не сильно, поэтому мы уехали да дачу жить, только из-за этого в жаре не стали оставаться. я 1,5 месяца делала массаж и упражнения как могла. а в сентябре, когда на дом к нам массажист пришла, сказала, что проблем у Машки нет.

а в каком возрасте вам сказали про ограниченное отведение и назначили массаж? делали ли вы узи тазобедренного сустава?

Shelty, примерно в 1,5 месяца. еще у дочки складочки на ножках были не симметричны, сделали узи, там все хорошо. мнение нашей массажистки, что раньше 3 месяцев массаж, если нет больших проблем, вообще делать не стоит, т.к. детки еще в физиологическом тонусе находятся.

Shelty, примерно в 1,5 месяца. еще у дочки складочки на ножках были не симметричны, сделали узи, там все хорошо. мнение нашей массажистки, что раньше 3 месяцев массаж, если нет больших проблем, вообще делать не стоит, т.к. детки еще в физиологическом тонусе находятся.

спасибо за ответ!

мы в месяц были у нервопатолога, она сказала, что массаж нам не нужен, но в профилактических целях никому не помешает. Показала мне как делать. И я сама делала массаж.

Нам невропотолог сказала делать массаж не раньше 3х месяцев!А так все хорошо! Но я и сама думаю, в три месяца заняться этим делом :girl_smile: сам все рано так массаж не сделаешь!

Понравилась книга Ирины Красиковой " Массаж от рождения до трех лет". Может, кому пригодится... Я скачивала вот здесь

http://www.koob.ru/krasikova_irina/detskiy_massazh

Нам невропотолог сказала делать массаж не раньше 3х месяцев!А так все хорошо! Но я и сама думаю, в три месяца заняться этим делом :girl_smile: сам все рано так массаж не сделаешь!

Да, массаж действительно начинают делать только с трёх месяцев. 3-4 раза до года лучше всего сделать.

Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста. Если есть с телефончиками. ПЛИЗ!!!girl_smile.gif

Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста. Если есть с телефончиками. ПЛИЗ!!!girl_smile.gif

лучший массажист на мой взгляд Николай Николаевич, эффект на лицо сразу, с ребеночком общается )

тел. 8-905-238-89-73

еще хорошая массажистка Марина Михайловна со Стахановской,очень добрая женщина, мягкая в общении, мне понравилась,

ее тел.8-960-228-58-84

Спасибо, большое! Здоровья Вам и Вашим близким!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...