Atamanka 9703 Опубликовано: 16 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Надя,какая ж ты молодец.Пример для подражания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Надя,я давно говорю,что ты ЧУДО и ЗОЛОТАЯ мамулька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Надя, ты уникум, несомненно. Но я сама очень далека от такого дзена, очень Во мне сильны все стереотипы, шаблоны и прочие рамки...Вот не выговаривает у меня старший в 5,6 лет половину алфавита. Ты может и не запаривалась бы ни разу, можно и в этом изюминку найти - типа пикантный нюанс, ну подумаешь, не всем быть дикторами и т.д.Но я не могу, ну как так? Как он будет учиться читать/писать, если так говорит? Со мной не занимается категорически ничем логопедическим, я не давлю в принципе, но меня это парит весьма сильно. Настолько, что в ближайшее время планирую совершить откровенное насилие - стационар в ДОБ речевой... и продолжить еще и логопедом пару раз в неделю... Все это не факт что пойдет на пользу в глобальном смысле, но и пускать на самотек откровенно боюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Ира, а вы разве не в логопедический сад ходите? Или это не помогло? Сеня тоже в этом возрасте не выговаривал "р", "л", "ш","с", "ч", "щ", "ц", возможно, что то еще, я уже и не помню. Мы к логопеду на Рижский ходили занимались и меньше, чем за год, поставили эти звуки, но потом еще долго автоматизировали, до самой школы. Со мной он тоже заниматься не хотел, но домашку от логопеда приходилось делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Ира, а вы разве не в логопедический сад ходите? Или это не помогло? Сеня тоже в этом возрасте не выговаривал "р", "л", "ш","с", "ч", "щ", "ц", возможно, что то еще, я уже и не помню. Мы к логопеду на Рижский ходили занимались и меньше, чем за год, поставили эти звуки, но потом еще долго автоматизировали, до самой школы. Со мной он тоже заниматься не хотел, но домашку от логопеда приходилось делать.ходим, но результата я не вижу пока. Может логопед молодая, не сильно старается, может случай у нас сложный, может еще что, но я с каждым днем волнуюсь все больше по этому поводу ((( Один-два звука меня не смутили бы, кнчн, но набор вот как ты описала - ни одного сложного не выговаривает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Логопедия-это такая сложная область...Специалисты видят, что с ребенком, пара звуков не встали или проблемы со здоровьем большие, тогда один логопед не поможет, нужен невролог, т.к. есть поражение головного мозга, язык не работает, нарушена мелкая моторика. Эти проблемы не сравнить с простой неготовностью к школе, т.к. и в школе проблема не заканчивается. Тут только хороший врач поможет и логопед ему в помощь.Ирина, правильно делаете, что не сидите ,сложа руки, ребенку нужна помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Неужели на выходе из логопедического сада может быть ребенок, который так и не научился это выговаривать? Мне кажется, за два года еще обязательно научат. Сене вообще должны были делать логопедический массаж (это сразу определила хорошая логопед Данилова, когда мы к ней первый раз пришли показаться), но вот досталась ему вести занятия другая тетя, которая этой техникой не владела, и мы остались без массажа. Та логопед просто писала ему в тетрадку скороговорки, причем безграмотно (!), а на следующем уроке спрашивала, так что занимались мы все равно в основном дома. И все равно заговорили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2014 Неужели на выходе из логопедического сада может быть ребенок, который так и не научился это выговаривать? Мне кажется, за два года еще обязательно научат. Сене вообще должны были делать логопедический массаж (это сразу определила хорошая логопед Данилова, когда мы к ней первый раз пришли показаться), но вот досталась ему вести занятия другая тетя, которая этой техникой не владела, и мы остались без массажа. Та логопед просто писала ему в тетрадку скороговорки, причем безграмотно (!), а на следующем уроке спрашивала, так что занимались мы все равно в основном дома. И все равно заговорили.Конечно, Наденька!!! Если у ребенка дизартрия, к примеру, и мама только в садик логопедический водила и не лечила у врача, то ребенок будет говорить понятнее, конечно, но с кашей во рту, и в школе не сможет на слух звуки различать и грамотно писать, соответственно.Логопедический садик многим-это мало! Туда дети проблемные попадают, там работа в поте лица.Простые проблемы в обычных садах решают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danny 315 Опубликовано: 17 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 А кто-н водил деток в центр "Надежда" на Ниве - для подготовки к школе? хотелось отзывы услышать, может уже где-то писали, подскажите...Юль, я, конечно, не знаю, как сейчас в Надежде с педагогами, может они и поменялись, но 2 года назад туда водили моего племяшку. Сестрёнка была оч. довольна, и мелкому нравилось, хотя дома он отказывался заниматься. Туда пришёл, не знал даже алфавит, за 2 месяца научили читать. Кстати, туда сейчас Настя ходит из нашей группы в саду, поспрашивай у её мамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 18 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Хочу пожаловаться на наш отдел образования.Значит пошла я сегодня написать заявление в 23 школу,была уверена,что наш адрес(Чехова 4) относиться к этой школе.А мне отказали в приёме документов,сказав о том,что у них в списках нет этого адреса.Чехова 6,6а,8,10 есть, а нашего нет(и Чехова 1 тоже).Только вот вся загвоздка в том,что его нигде нет Хотя я год назад звонила в РАНО и говорила о том,что наш дом не приписан ни к одной школе,мне обещали исправить эту ошибку,сказав,что мы относимся к 23 школе.И вот прошёл год и ничего они не исправили.Я очень злая,теперь пойду завтра в РАНО искать правду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lencha 6 Опубликовано: 18 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Просто если ребенок будет сидеть дома,естественно подготовки ни какой за 1,5 года не будетНаоборот, если ребенок долго дома сидит, то какой там уже первый класс, ему там делать будет нечего. В этом смысле мне нравилась старая традиция нулевых классов - куда шли в шесть лет и там был почти садик. А из него по итогам обучения ребенок переводился или в первый класс или сразу во второй. Жаль, что сейчас такого нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.