Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 И еще, как думаете, 24, 8 или 10 школа? ИМХО, но в этой школе я от училась 11 лет и когда пришло время отдавать ребенка, я даже не рассматривала другие школы. Но нам еще повезло, мы попадали туда по прописке. Если бы были приписаны к другой школе, прописывала бы ребенка у бабушки и все равно отдала бы туда ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tigrik 81 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 А кто из учителей будет набирать первоклашек еще не известно? Сама училась в 24 одиннадцать лет и ребенка скорее всего отдам в 24, хотя бы потому, что в шаговой доступности и без дорог. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Когда в 2014 году набирали первоклашек, там еще был выбор между "Школой России" и "2100", даже деньги сдавали на учебники 2100, я сама присутствовала на собрании. Но в 2015 году вроде у первоклашек уже только "Школа России" была. Некоторые мои однокурсницы в университете учились в 24 школе, очень любили эту школу. Учителей я все равно не знала никаких ни в 24, ни в других школах (а если б и имела возможность поговорить со всеми учителями первых классов города Пскова, то разве узнаешь человека за 10 минут беседы???).Мне нравится: 1) что учебники все бесплатные 2) что в столовой новое оборудование (не люблю, когда готовят в старых кастрюлях, на ржавых плитах, если в столовой ободранный кафель, мне почему-то кажется что там антисанитария и страшно что мой ребенок будет есть еду оттуда, еще хуже если в школе нет поваров и еда привозная), а в 24 школе новые блестящие плиты и кастрюли и стены. Фотографии столовой есть на сайте 24-й школы.Да и кормят-то вкусно. Мой ребенок жуткий привереда ("это не буду, то не буду"), но даже он там всё ест. 3) Я была на педпрактике в нескольких школах и не везде есть рукомойники в столовой помыть руки перед едой. А где есть - их либо мало (2 раковины на все классы), либо половина не работают. В 24 школе раковин много у входа в столовую, все работают, везде мыло лежит. А то лечить потом кишечные инфекции какие-нибудь.... 4) рядом с домом, эта школа самая близкая к нам 5) еще до отправления ребенка в первый класс довелось там побывать на двух мероприятиях молодых педагогов, на слётах, так вот там понравилась приятная атмосфера среди учителей, доброжелательное отношение. Это не были родительские собрания, где для родителей стараются сделать все приятно. Это были встречи среди "своих", среди педагогов, где не нужно "выпендриваться" перед родителями. Где как раз видишь, кто старается улыбаться на публику, а кто на самом деле доброжелательный. Так вот, мне там было уютно. 6) это конечно не имеет отношения к начальной школе, но мне понравилось: в средних и старших классах в 24 школе есть медиацентр, это такой клуб журналистов среди школьников. Школьникам выдаётся видеокамера, микрофон, фотоаппараты, они делают свои школьные новости, свое школьное телевидение, свои репортажи. В коридорах кое-где висят плоские телевизоры, где по определенному расписанию показывают эти новости. Иногда репортажи школьников ведутся из других мест (скажем ходили в дом престарелых подарки дарили и т.п.). Мне кажется это сплачивает детей и моему ребенку в средних классах это будет интересно. Если даже ребенок станет конфликтным в пубертатный период ("не хочу учиться, надоела школа"), то пусть хоть медиацентр поддерживает интерес к школе. 7) есть продленка и она до 18:00 (например рядом с моей подругой в Овсищах есть школа, где продленка всего лишь до 14:30, а там - как хошь, так и крутись, сама подруга моя в шоке, некому забирать дочку-первоклашку, хоть с работы увольняйся), для меня продленка важна 8) много кружков прямо в стенах школы (от бисероплетения, до танцев и тхэквон-до), причем много бесплатных. 9) большой процент выпускников этой школы, поступивших в вузы 10) круглосуточное видеонаблюдение внутри школы и вокруг нее по периметру, директор школы всех приглашала в случае вопросов приходить к ней в кабинет и просматривать видеозаписи 11) после уроков можно сразу уходить на спортивные секции (а то в ППК например нельзя - там кружки по искусству обязательны, даже если не хочешь) Из недостатков могу отметить только наличие "марсов-сникерсов" в буфете и колбасы в меню (я бы убрала все это нафиг), но думаю, что это во всех школах наверное присутствует. Если бы знала лично учителей начальных классов в разных школах, то оценивала бы в первую очередь по учителям. Но я их не знала ни одного, в любой школе мог попасться как хороший учитель, так и плохой. Поэтому пришлось оценивать по тому "что вижу в школе". 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 О, в точку, буфет меня тоже бесит ((( и еще то, что внизу всякой дрянью торгуют не нужной. Одно дело тетрадки/ручки, а другое браслеты, не нужные резинки и прочая лабуда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 И еще, как думаете, 24, 8 или 10 школа? По поводу 8 школы могу сказать, что там учились двое моих знакомых (не помню даты, но период примерно между 2006 и 2013 годами). Девочка перешла в восьмую школу из Любятовской школы, а мальчик - из 12-ой. Но не потому что их старые школы плохие были, а потому что у их родителей была конкретная цель - чтобы ребенок поступил либо в МВД, либо на юриста. В 8-ой школе сильно преподают правоведение. По отзывам самих этих двух учеников, там сложнее учиться по сравнению с их предыдущими школами, но надо ради желаемого поступления в вуз. Ходили байки, что без пиджака на уроки не пускают (не знаю, правда ли это, но у нас в 24-й школе можно просто в рубашке и жилетке, некоторые даже цвет класса не соблюдают и все равно их пускают на уроки). Оба моих знакомых 8-ую школу благополучно закончили и поступили куда хотели (девочка - в ПЮИ, Псков, а мальчик - в МВД, Санкт-Петербург). Но там правда и родители у них - ух! Спуску не дадут, за учебой следят, если проблемы в учебе, то есть деньги на репетиторов. Правда, учились они там НЕ в начальной школе, а переводились класса с седьмого. Про начальную школу не знаю ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bounty 15 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Спасибо большое за отзывы)) эх, столько переживаний, когда сама в первый класс шла, была гораздо спокойнее) буду думать, еще схожу на собрания на след неделе. С 8 и 24 более или менее картинка вырисовывается. А 10? Я так поняла, что она переполнена и поэтому без соответсвующей прописки попасть в нее тяжело. Да и вообще, ее минус - она переполнена (если я правильно поняла))) Ой, пойду тему про нее почитаю, а то здесь это обсуждение будет лишним.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bounty 15 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Свежих отзывов о 10й там нет((( напишите в той теме,если что знаете о ней, я там вопрос свой оставила 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Да хорошая и 10-я школа, отзывы хорошие, но явно ничем настолько не исключительна, чтоб специально в нее возить ребенка, если живете около 8-24 школ.Тем более, чтобы в нее попасть самостоятельно, ребенку в любом случае будет нужно переходить крупные дороги. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 К плюсам 24-й еще отнесла бы расположение - нет прям рядом с ней крупных дорог, а у школы свой огромный стадион зато.Насчет продленки подпишусь - очень удобно, ребенок доволен - гуляют каждый день + кружки + свободное время, до 18-00 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 а еще дети не учатся по субботам и 2й класс, учится в 1. смену, что для начальной школы очень хорошо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 А что, где-то начальная школа учится по субботам? Я думала, это только старших классов касается в некоторых школах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 А что, где-то начальная школа учится по субботам? Я думала, это только старших классов касается в некоторых школах.да в 25-26 точно учились, вот только-только после НГ отменили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас