Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Да, не устроит. Законы лоббирует не дьявол. Миром правят люди из плоти и кровиони во власти бесов А мое отношение к религии ты знаешь. да честно говоря не знаю, в смысле не понимаю.. Бог в душе, а дьявола придумали.. все слишком расплывчато ) но не об этом сейчас.. у меня есть свое мнение, свое видение, и все что происходит вокруг вполне соответствует этому.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 а как выглядит дьявол? кто это вообще? это ли не символ, обозначающий всё зло на земле? так как тогда можно объяснять, что все это угодно дьяволу, если дьявол и есть зло. Зло угодно злу? ну, в общем,да)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 а как выглядит дьявол? кто это вообще? это ли не символ, обозначающий всё зло на земле? так как тогда можно объяснять, что все это угодно дьяволу, если дьявол и есть зло. Зло угодно злу? ну, в общем,да)) Я, если честно, вообще про дьявола ничего не понимаю. Бог и дьявол - две половины одного целого. Без одного не было бы и другого (не было бы понятия добра без зла, дня без ночи и т.д.) И потом: а почему дьявол плохой? Разве же грешников он потом у себя в аду за грехи поощряет? Нет, наказывает! Тут, наверное, специально понятия разделены: Бог он ведь хороший, наказывать не может, только прощать. А для наказания дьявол и нужен. Вот и повторяю свой вопрос: почему же дьявол плохой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 он стремится, чтобы как можно больше душ попало к нему в ад и не спаслось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 он стремится, чтобы как можно больше душ попало к нему в ад и не спаслось. В общем, и тут политика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Вот и повторяю свой вопрос: почему же дьявол плохой?интересно, если я сейчас кого-нить подговорю на преступление, а потом сама же его и накажу, я хорошей буду? ) ну я ж за зло наказала. справедливо.. а то что сама уговорила- так своей головой думать надо было.. забавно..ладно, девочки, на религиозные темы рассуждать я пас, тем более тут ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 ну хорошо, в случае с сексом сейчас определена грань, когда родитель ответственен за ребенка - это 18 лет. Если подводить человечество постепенно к тому, что педофилия - это норма, то где будет грань, когда ребенок, а когда уже сам решает, отдаваться взрослому дяденьке или нет?не будет этого. потому что опять же если судить по глобальным тенденциям - то за детей трясутся все больше и больше, а не наоборот. Т.е. может снизится возраст, при котором человек считается взрослым (и явно не до абсурда снизится), но тенденция наращивания ответственности за детей останется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 не будет этого. потому что опять же если судить по глобальным тенденциям - то за детей трясутся все больше и больше, а не наоборот. так благими намерениями еще скорее ) может как раз и плохо, что через чур уже трясуться? в частности над их правами? типа родители наказывают за плохие оценки? вот волшебный телефончик, мы тебе поможем.. не мудрено через несколько лет- родители не разрешают спать с взрослым дядей? разберемся! нельзя так ущемлять права ребенка, хочет спать- пусть спит, все для блага ребенка, все его счастья.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 ну хорошо, в случае с сексом сейчас определена грань, когда родитель ответственен за ребенка - это 18 лет. Если подводить человечество постепенно к тому, что педофилия - это норма, то где будет грань, когда ребенок, а когда уже сам решает, отдаваться взрослому дяденьке или нет?не будет этого. потому что опять же если судить по глобальным тенденциям - то за детей трясутся все больше и больше, а не наоборот. Т.е. может снизится возраст, при котором человек считается взрослым (и явно не до абсурда снизится), но тенденция наращивания ответственности за детей останется.вообще по большому счету это сейчас детородный возраст типа поднят, а раньше же и в 15 лет замуж отдавали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Бог и дьявол - две половины одного целого. Без одного не было бы и другого (не было бы понятия добра без зла, дня без ночи и т.д.)не согласна. не будем вдаваться в реальность существования этих персонажей, но есть на свете эталонные правильные вещи. Скажем, кристаллическая решетка металла. Они сбалансирована энергетически. Или пчелиные соты. Есть некие точки равновесия, центры масс, какие-то правильности. Мне сложно это объяснить понятнее, но правильная кристаллическая решетка существует и оценить ее красоту можно даже не имея перед глазами решетку со сколами. Мне кажется, это не только с материальным миром работает. В данной системе бог получается наиболее красивым решением, как в задачах на оптимизацию, если кто помнит 10-11 классы. Т.е. некая точка правильности есть всегда, но одни системы самоподдерживают эту правильность, а некоторые наоборот, от любого дуновения смещаются. Графики лень рисовать, это уже к физике. Так вот, в философском смысле задача дьявола - не создать точку неправильности, а дестабилизировать систему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Насчет Бога и Дьявола вспомнилось: *глядят на небо*- Это все одна история, самая старая…- Какая?- Свет против тьмы.- Ну тут конечно не Аляска, но похоже передел территории пока в пользу тьмы.- Да. Спорить не буду.…….- А вообще ты все неправильно понял… Я про небо.- Почему?- Когда то была только тьма. А теперь свет побеждает. (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 ишь как тебе запало)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.