Irbis 38563 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Вот и просили бы ввести новое "гражданское состояние": "близкий" или просто "родственник" без указания степени родства. Это логичней и не оскорбляет чувств, например, женщин, которые становятся такими же "женами", как и мужчины с нетрадиционной ориентацией. Ну вот правда: я - жена и он - жена мне хочется надеяться, что этим и кончится.заодно четко отделит тех, кому оно надо от тех, кому брак - лишь повод покричать о своих предпочтениях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 ну не знаю... меня нисколько не оскорбляет тот факт, что кто-то ещё называет себя женой Ну во-первых, я утрировано. А во-вторых, начались же сейчас всевозможные баталии по поводу оскорбления чувств.... всех подряд, и верующих и не верующих, и гомосексуалистов и негомосексуалистов,.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 ну не знаю... меня нисколько не оскорбляет тот факт, что кто-то ещё называет себя женой а для меня это - в стиле джанни родаривского джельсомино. казалось бы, какая разница, говорить хлеб или чернила мужик не может быть женой просто потому что он не женщина, этак нам придется толковые словари править Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zheee 1041 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 С точки зрения психиатрии нормой считается то, что обусловлено природой: самец самка потомство. Все остальное это навязаные нормы современного толерантного общества. Психоаналитики, психологи должны терпимо относиться к такому отклонению, но между собой никогда не назовут это нормой. (Есть люди которые начитались Фрейда и кричат, что все люди бисексуальны, но не будем забывать, что Фрейд работал только с патологией . и он находился лишь у истоков психоанализа, и многие его идеи были всего лишь предположением...)Wiki - Психиатрия. Единого согласованного определения понятий «болезнь—здоровье» и «норма—патология» в психиатрии не существует. В соответствии с одним из распространённых определений, психической болезнью является изменение сознания, выходящее за пределы «нормы реакции». это википедия., она пишется ЛЮДЬМИ. Люди живут в толерантном обществе.А мой аргумент : Но если вам конечно удобно считать это нормой, пожалуйста, заблуждайтесь дальше.Единого мнение никогда нет, поэтому психологи придерживаются того, что заложено ПРИРОДОЙ. В ПРИРОДЕ ПЕДИКИ НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 ну не знаю... меня нисколько не оскорбляет тот факт, что кто-то ещё называет себя женой а для меня это - в стиле джанни родаривского джельсомино. казалось бы, какая разница, говорить хлеб или чернила мужик не может быть женой просто потому что он не женщина, этак нам придется толковые словари править улицы и города переименовываем, милицию переименовали - надо будет и словари поправим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Психологи называют гомосексуализм и проч -измы девиацией (отклонением), перверсией (извращением, если память не изменяет)не-болезнь, но и не-норма.я, конечно, особа тревожно-мнительная, поэтому, когда заговаривают о легализации браков для гомосексуалистов, я начинаю себя накручивать и думать "ага, а потом любимых коз признают личностями и разрешать и с ними браки заключать, потом понизят возраст согласия и интимные отношения с 12-летними детьми будут называть допустимыми, эксгибиционисты выступят за свое право свободно самовыражаться и начнут выставлять свои гениталии на автобусных остановках и в торговых центрах"грядет беспощадная толерантностьно я ж параноик, правда? ничего же этого точно не будет? остановятся на гей-браках?утешьте меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 А мне аргуметы про "природу" и "размножение" кажутся несколько... натянутыми, так скажем. В природе масса случаев гомосексуальных связей у представителей животного мира, содомия появилась тоже далеко не сегодня, а мого сотен лет назад. Ну и с целью размножения мы, люди, занимаемся сексом считаное число раз в жизни, а остальное зачем?Я уж молчу о том, что у нас (у людей с традиционной ориентацией) тоже уже придумано масса способов разрядки, в принципе даже теоретически не ведущие к деторождению.Также странна аналогия с педофилией - по мне так гомосексуализм и педофилия принципиально разного порядка вещи и по юридической подоплеке, да и по ... хм... содержанию. Несмотря на вышесказанное, у меня очень негативное отношение к НСО, что в принципе логично - как выше Таня писала, "впиталось с молоком матери" - стереотипы, окружение, воспитание. Но отбросив эмоции, головой я ничего против не имею ни против явления, ни против людей, ни даже против браков/усыновлений. По поводу усыновлений в контакте понравился прикол на тему - "У нас половина населения воспитаны однополыми семьями - мамой и бабушкой". И это на самом деле так. Но как и большиснтво выступаю против парадов/агитации/пропаганды и ты пы. По целому ряду причин, которые уже писались выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 товарищи, вспомните Римскую Империю. Она погрязла в разврате и содомии, а потому - пала.И так будет со всеми, кто за "толерантность". Стачала мы терпим. потом соглашемся, узакониваем, а потом.... пидарасы в правительстве уже диктуют, что они - это норма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 С точки зрения психиатрии нормой считается то, что обусловлено природой: самец самка потомство. Все остальное это навязаные нормы современного толерантного общества. Психоаналитики, психологи должны терпимо относиться к такому отклонению, но между собой никогда не назовут это нормой. (Есть люди которые начитались Фрейда и кричат, что все люди бисексуальны, но не будем забывать, что Фрейд работал только с патологией . и он находился лишь у истоков психоанализа, и многие его идеи были всего лишь предположением...)Wiki - Психиатрия. Единого согласованного определения понятий «болезнь—здоровье» и «норма—патология» в психиатрии не существует. В соответствии с одним из распространённых определений, психической болезнью является изменение сознания, выходящее за пределы «нормы реакции». это википедия., она пишется ЛЮДЬМИ. Люди живут в толерантном обществе.А мой аргумент : Но если вам конечно удобно считать это нормой, пожалуйста, заблуждайтесь дальше.Единого мнение никогда нет, поэтому психологи придерживаются того, что заложено ПРИРОДОЙ. В ПРИРОДЕ ПЕДИКИ НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ.могу такую же фотку выложить, правда диплом получен на пару лет пораньше и что?кроме того психология и психиатрия вещи не тождественные.Wiki - пишется людьми, ну покажите мне что же написано НЕ людьми. Далее "психологи придерживаются того, что заложено ПРИРОДОЙ" Так и гомосексуализм заложен природой, у мужчин есть всё необходимое, ничего придумывать не надо, да и природа это только подтверждает. Я не сторонница НСО, но и ни одного АРГУМЕНТА что НСО это болезнь или отклонение здесь еще не увидела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Вот не вспомню сейчас книгу и автора, но там так подробненько опровергалось Ваше мнение по поводу отношения христианства к гомосексуализму? так это не мое мнение ) я этот вопрос если честно вообще никак не изучала и собственно особого желания не испытываю, ибо не актуально (ну во всяком случае лично мне не грозит ) я просто отталкивалась от того что тут писали, что это грех и тп. а рассуждения мои были о другом совсем, о том как к чему и к кому относится- к самому греху и к тому кто его совершает. я конкретно про эту фразу, а не про гомосексуализм хотела сказатьА Вы не замечали, что именно с этим Жизнь/Бог/Судьба и борется, посылая человеку зачастую именно то, что он категорически отрицает, чтобы изменить его мировоззрение. я не думаю, что Бог хочет, чтобы кто-то поменял свое мировоззрение в плане отношения к к какому-то греху, но в плане отношения к человеку, чтобы люди были терпимее именно друг к другу, а не к поступкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 “Аргумент“ порадовал, ржу))) Истина в последней инстанции, блин) Также отдельный привет “православным христианкам“, которые совершенно по-христиански поливают всё жирным слоем отборного хэйта, причём исключительно в богоугодных выражениях, которые к сожалению не принадлежат даже к НОРМАтивной лексике..где была ваша “природа“, когда вы поедали противозачаточные таблетки, подавляя тем самым свою детородную сущность, дарованную Богом? или одевали презерватив, препятствуя свершению чуда Господня?.. это тоже грех ващщет Это я к тому, что неплохо было б в своём глазу сначала брёвна разгрести. судить-рядить да осуждать легко, только мир от этого не улучшился, а скорее наоборот. приношу глубочайшие извинения всем, чьи чувства были задеты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Также отдельный привет “православным христианкам“, которые совершенно по-христиански поливают всё жирным слоем отборного хэйта, причём исключительно в богоугодных выражениях, которые к сожалению не принадлежат даже к НОРМАтивной лексике.. Осторожнее, сейчас за оскорбление чувст верующих можно по шапке получить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.