Purity 2962 Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 . И не для того, чтобы он тупо, извиняюсь, полюбил, например, гомосексуалистов, а чтобы научился принимать жизнь (дарованную, между прочим, не просто так и не лишь бы кем) такой, какая она есть, какой она задумывалась Творцом: многообразной, непонятной, витиеватой, но бесконечно мудрой. так не в этом ли познании лежит ключ к Любви? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 . И не для того, чтобы он тупо, извиняюсь, полюбил, например, гомосексуалистов, а чтобы научился принимать жизнь (дарованную, между прочим, не просто так и не лишь бы кем) такой, какая она есть, какой она задумывалась Творцом: многообразной, непонятной, витиеватой, но бесконечно мудрой. так не в этом ли познании лежит ключ к Любви? Так лучше изначально не отвергать свободу выбора своего близкого, чем через страдания и ломку сознания, но всё равно принять это подумайте....все, кто за и против...хотели бы вы, чтобы ваши дети (не дай , Бог!) вдруг примкнули к сексуальным меньшинствам????разве это нормально, когда сын приводит знакомиться с вами не девушку, а парня!!!!или дочь приходит не с мужем а??? оставив вас без внуков!! я уважаю выбор и мнение своих детей, но этого я бы не пережила внутри...Считаю, что это просто не приемлемо!!это против челочеческой природы!! А если ребёнок счастлив по-настоящему только в однополых отношениях? Если он осознанно не хочет детей? Неужели любящая мать будет препятствовать его счастью? Кстати, уже был печальный опыт в нашей стране, когда левшей переучивали Тоже кто-то решил, что ВСЕ должны быть правшами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Так лучше изначально не отвергать свободу выбора своего близкого, чем через страдания и ломку сознания, но всё равно принять это Вот сейчас, на мой взгляд, ограничивается свобода выбора гетеросексуальности: по всем сми кричится о проблемах гомо-, о их притеснении, о их взглядах, мечтах и желаниях. А свобода выбора сексуальной ориентации в чистом виде, опять же мое мнение, это когда ребенок растет и знать не знает о том, что бывают не такие семьи как у него дома, но чувствуя какой-то некомфорт начинает искать, читать, и изучать. И вот в процессе этого изучения находит объяснение своей "необычности". Или, например, что соседки у нас лесбиянки, я считаю допустимым узнать только сидя у них в очередной раз в гостях, попивая вино, а не потому что все и так об этом знают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Ну, среди гомо- как и гетеро- есть самые разные люди и культурные, воспитанные и распущенные Некоторые живут себе спокойно, создают разные красивые вещи, трудятся, никого не трогают, а некоторые живут на показ. Одни философски относятся к непониманию, а другим кажется, что их права ущемляют, вот и ходят на всякие парады, кричат о своей принадлежности.К верующим я также отношусь С пониманием, когда занимаются своими делами, что-то там делают и не задевают чувства других, и против тех, кто на себе "рубаху рвет" и кричит какие они тут все верующие прям приверующие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Я вот пытаюсь вспомнить себя, например, в вопросах секса (ведь тоже уже по ТВ много чего показывали и говорили да и ровесницы по-разному жили ), но у меня никогда даже мысли не было просто попробовать (соблазниться пропагандой). Наверное, поэтому и в вопросах нетрадиционалов меня тоже не пугает масс-медиа...(своя голова есть). Теперь мне это уже не грозит (переориентироваться ), а детям действительно можно ограничить доступ к ТВ да и объяснить всегда можно по-хорошему, что это особые люди, что жизнь у них особенная (сложность с общественным отношением + невозможность иметь своих детей + что-то ещё). Большинство поймёт, я думаю. А если затряхиваться каждый раз да категорически запрещать говорить и смотреть про это программы, то, наверное, только интерес возникнет у ребёнка, а то и азарт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Я вот пытаюсь вспомнить себя, например, в вопросах секса (ведь тоже уже по ТВ много чего показывали и говорили да и ровесницы по-разному жили ), но у меня никогда даже мысли не было просто попробовать (соблазниться пропагандой). А если вспомнить одноклассниц? У нас из класса школу только я и моя подруга девственницами закончили. Все остальные кто из интереса, кто из побуждений "Ирка-то уже вон, а я чё хуже что ли". Да и сколько взрослых людей желания организма ставят выше морально-этических соображений: я ж не виновата, что муж в командировке, мне надо. И все окружающие думают: не суди. Вот не судим, и ползет вся гадость в разные стороны. Не стесняясь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Я вот пытаюсь вспомнить себя, например, в вопросах секса (ведь тоже уже по ТВ много чего показывали и говорили да и ровесницы по-разному жили ), но у меня никогда даже мысли не было просто попробовать (соблазниться пропагандой).А если вспомнить одноклассниц? У нас из класса школу только я и моя подруга девственницами закончили. Все остальные кто из интереса, кто из побуждений "Ирка-то уже вон, а я чё хуже что ли". Да и сколько взрослых людей желания организма ставят выше морально-этических соображений: я ж не виновата, что муж в командировке, мне надо. И все окружающие думают: не суди. Вот не судим, и ползет вся гадость в разные стороны. Не стесняясь. это да, если одноклассниц вспомнить аборты в 8 классе начали делать и, кстати, из приличных семей девочки а насчёт мужа в командировке... вот даже интересно, кого наше общество осудит больше: неверную жену или благочестивую парочку, но геев? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Девочки, я не понимаю, про что мы говорим? О нетрад. ориентации вообще в обществе или о людях с НСО? Как для меня, так это разные темы для разговора...Я к людям всем лояльно отношусь в принципе, для меня их СО не мерило... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Мне кажется, СО отдельно от людей не бывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2013 Девочки, я не понимаю, про что мы говорим? О нетрад. ориентации вообще в обществе или о людях с НСО? Как для меня, так это разные темы для разговора...Я к людям всем лояльно отношусь в принципе, для меня их СО не мерило...Мне кажется, СО отдельно от людей не бываетя понимаю о чем Алена...кто-то разделяет явления, а кто-то все в кучу осуждает и ненавидит))лично я против гей-пропаганды, пусть себе тихо любятся и не выпячиваются, но и гомофобией не страдаю. Ну что ж сделать, что если вот человек такой, он же никому плохо этим не делает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Кстати говоря, я за официальные браки между лицами НСО. Раньше я к этому относилась иначе - мол, да, они где-то сродни инвалидам, какой-то сбой, это не нормально. Потому раз уж на текущий момент это не вылечить - нехай себе живут как хотят, но официальный брак-то им зачем? Только за ради "статуса" - перетопчутся. Я продолжаю относится к этому явлению, как к какому-то сбою, который на данный момент не вылечить. И продолжаю считать, что пусть себе живут, если это все добровольно. И своим бы детям такой ориентации очень бы не хотела. Но вот отношение к их официальному браку у меня поменялось. Для простоты это можно называть не браком, а, скажем, "зарегистрированной семьей", не суть. Просто потому что я становлюсь старше, и начинаю примечать фишки брака, которые мне по юности в голову даже не приходили. Брак, помимо "статуса", тянет за собой разные мелочи, важные для тех, кто живет одной семьей: скажем, заболел всерьез человек, в реанимацию попал - кому выдадут информацию о его здоровье? Родителям, супругу, детям. Всяким сожителям и гражданским супругам - могут пойти на встречу, но не обязаны. Помер, не дай бог человек, кому выдадут дело для похорон? Наследство, деньги. Вместе жили - значит, вместе зарабатывали. И так далее. И дети. Можно быть сколько угодно против усыновления детей такими парами, только ведь де факто им никто не может запретить детей усыновлять и сейчас. Просто потому что графы "ориентация" в паспортах нет, а как ориентацию еще проверишь, кроме как со слов носителя этой самой ориентации? И вот приходит одинокий человек в опеку и усыновляет ребенка - нормальная ситуация. А оказывается, что этот одинокий человек - гей, и живет в незарегистрированном браке с таким же геем. И? Ребенок живет и воспитывается в гомосексуальном браке, как бы это не называть. И, самое главное, не смотря на то, что я считаю, что это не лучший вариант семьи для ребенка, но на мой взгляд оно все равно в сто раз лучше, чем детдом. Даже если на выходе ребенка воспитают как еще одного гея (сомневаюсь, но допустим), он будет хотя бы полноценным членом общества, а не иждивенцем, готовым кандидатом в тюрьму - а именно такой продукт нам сейчас часто выдают детские дома. Дальше едем. Вот живет ребенок в гомо-семье так. как это возможно сейчас - усыновленный одним из сожителей. И вдруг усыновитель умирает. Если б это была гетеросексуальная пара, совместно усыновившая ребенка, то ничего бы не было - ребенок остался бы в семье, ведь у него есть еще один родитель. А в случае такой фактической гомо-семьи ребенок оправляется прямиком в детдом. По факту домашний ребенок. На своих детей это примерить - муж, не дай бог, умер, и детей у вас сразу изъяли. Кому от этого хорошо? Геев ладно, пусть их не жалко, но детям-то от этого хуже всего! Вместо того, чтоб совместно переживать боль утраты ребенка вырывают из привычной семьи, а взрослого вынуждают суетится, собирать документы, ждать, пока сработает неповоротливая госмашина... Еще такой момент - а если ребенка в это время успеют усыновить другие люди? Ладно, если он большой, там хотя бы согласия спрашивают. Подросток, понимающий ситуацию, может просто отказываться и ждать, когда второй родитель его вызволит. А если это пятилетний? Которого ведь даже не спросят... В общем, я за регистрацию гомо-пар. И за усыновление ими детей. Просто потому что от отрицания де-юре то, что есть де-факто, хуже всех не геям, хуже всех - детям. Так вот я на данный момент думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 21 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2013 Ну, так-то да, твоя правда (хотя с души воротит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.