Перейти к публикации

кто был в клинике Халса?

Розалия

Рекомендованные сообщения

мама мальчишек

НЕ ХОДИТЕ В КЛИНИКУ ХАЛСА на удаление вен ЛАЗЕРОМ к хирургу КОВАЛЁВУ А,А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обратилась к "хирургу" Ковалёву я случайно,надо было направление в областную больницу на операцию по удалению вен.На приёме вел себя достаточно адекватным человеком и как мне показалось опытным врачом,предложил мне удалить вены с помощью лазера,без разрезов, шрамов и без наркоза.Записалась на операцию,сдала общий анализ на кровь и ВСЁ,другие анализы такие как на ВИЧ,сифилис,кардиаграмму сердце не делала видимо это не важно! Пришла на операцию по не опытности и безответственности "хирурга" Ковалёва операцию пришлось отложить на неделю.Через неделю всё было намного хуже! Отвели меня в палату,я переоделась и стала ждать врача,дождалась!Пришёл весь мокрый с трясущимися руками,здесь и у меня начался мандраж!Легла я на операционный стол,поставили в вену укол и капельницу,после которого я должна была поспать,чему я была очень удивлена,речи о том что я буду спать не было!Слава богу я не заснула!Чувствовала я только проколы в вену,длилось это где 30-40 минут,после чего мне забинтовали ногу и отвели в палату. Не успела я лечь как пришел анестезиолог а не "хирург" Ковалёв и сказал чтобы я через 4 дня пришла на снятие шва и на склеротерапию,медсестра сказала что я могу идти домой!Денег я не заплатила не копейки,ни какого договора мне тоже не дали заполнить на согласие при операции!Когда я уже отошла было поздно я была уже дома!Через 4 дня я пришла и попыталась узнать что это было!"хирург" Ковалёв ответил мне что у меня произошёл" спазм вен",так как я очень переживала и поэтому он решил удалить мне вену!Так как он мне удалил вену которую даже видно не было,он решил что те вены которые у меня вылезают можно просто запенить т.е сделать склеротерапию."хирург" Ковалёв резко куда то испарился и дал указание анастезиологу делать мне этот укол.Долго он думал куда мне поставить этот укол потом решил скинуть на мед.сестру.Мед.сестра сказала что нет смыла это всё делать,вены опять вылезут,и тут появляется"хирург" Ковалёв с громкими словами что он был прав и первая мысль его была правильная,поможет только лазер! Сказал что он меня ждёт через неделю и всё это уже будет под общим наркозом!На этом мои походы к "хирургу" Ковалёву закончились!Я до сих пор незнаю зачем он мне удалил вену и чем в дальнейшем это мне обернётся!Я долго искала хоть что нибудь про эту клинику и в частности про"хирурга" Ковалёва,но без успешно,надеюсь хоть кому то помочь и предостеречь от подобных опытов!

Тоже самое было и у меня,договаривались на лазер, а в итоги вытянули вены крючком (причем я это узнала после операции,когда увидела ошметки своих вен,мне стало плохо),потом опять они вылезли,сделали склеротерапию,сейчас снова вылезли!

абсолютно с вами согласна, я тоже имела несчастье обратиться к хирургу ( который на самом деле педиатр) Ковалёву А.А. Так прооперировал мне вены, что до сих пор расхлёбываю. Жаль, что не прочитала отзывы раньшею

А мне этот "хирург" Ковалев А.А. проколол фурункул, после этого прокола получился абсцесс. Лечить этот абсцесс Ковалев А.А. предложил хирургическим методом (проще говоря, разрезать) под общим наркозом, мол, приходите через 2 часа мы Вам под общим наркозом все прочистим. Меня реально напугало такое предложение. Во-первых, общий наркоз - это вещь серьезная, что-то я не слышала, чтобы его так просто направо и налево применяли. Во-вторых, получив абсцесс, я уже начала сомневаться в профессионализме этого доктора. В итоге обратилась в областную больницу, мне все сделали под местной анестезией. Надо было раньше отзывы почитать, конечно. В Халсу больше ни ногой.

Неделю назад прооперировала в Халсе вторую ногу. Все хорошо. То есть я в Халсу 2 ногами не пойду?

УПссссс. Как то коротко, скажут, что положительные отзывы с одного IP адреса........

Ну что, я недавно 4 раза подряд побывал в Хальсе, оставлю свой отзыв.

Был у гастроэнтеролога, потом УЗИ, потом ФГС, потом повторный прием. Никакого негатива - все достаточно быстро, вежливо. Записался через форму на их сайте, они отзвонились через пару часов и все уточнили. В первый визит - минут 10 на оформление договора (но это в любой платной клинике сейчас). Потом быстро оплатил (банковские карты принимают), посидел у врача, ушел. Следующие три раза - очень быстро: вошел-назвался-оплатил на кассе-ушел в нужный кабинет. Цены, считаю - средние по городу.

Ничего не могу сказать за компетентность врачей - я не медик. Но в целом, услышанное от гастроэнтеролога совпало с ожидаемым, хотя проверять все равно буду.

Вывод: ходить можно.

Хочу предупредить тех людей, кто решит обратиться в клинику " Халса" к доктору Ковалёву А.А., сто раз подумать. Мне 49 лет. Я обратилась в эту клинику по поводу ЛАЗЕРНОГО удаления геморроя. Ковалёв А.А. так всё прекрасно описал, что после этой операции я уже через неделю я буду здорова, ни болей ,ни осложнений в отличие от классической операции по удалению геморроя ( которую делают в областной больнице ) и после которой реабилитационный период до 2 - 3 месяцев. Назначили день операции: в середине октября. Сдала анализы, правда уже первое, что удивило, что к операции не надо никак готовиться, т. е. не надо делать клизму. Доктор сказал: " Если хотите сделайте, хотя не обязательно". Я решила сделать, ведь операция на прямой кишке, должно быть всё чисто. Сделали операцию, операция прошла под общим наркозом. Доктор сказал,что удалил два внутренних и два наружных узла. В тот же день ,часа через три сказали: можно идти домой .Следующий приём назначил через неделю! это после операции! Спросила что делать, как обрабатывать рану, мазать ли какими мазями , сказал что ничего не надо. У меня все эти дни кровило, я переживала, позвонила доктору , попросила принять раньше. Сказал:" Приходи". Посмотрел( на кушетке) снаружи, сказал что всё хорошо, опять назначил приём через неделю . Спросила: делать ли ванночки с ромашкой ? Сказал: не надо, мажь потом гелем солкосерил. У меня всё кровило, потом стало подгнаиваться из прямой кишки, а на третьей неделе появился нарыв возле ануса. А Ковалёв всё также проводил поверхностный осмотр с интервалом в неделю. И по его словам: всё хорошо. Уже я обратила его внимание на нарыв. Он удивился,сказал, что это фурункул и решил его мне выдавить. Уже на следующий день я поняла, что это не просто фурункул , тем более что и в другом месте стало нарывать. Прочитала в справочнике и по интернету, что это острый парапроктит ( короче свищ) и нужно срочно обращаться в специализированные проктологические отделения . Купила билет и срочно поехала к родственникам в Москву , там мне пришлось вызывать скорую помощь, отвезли в Филатовскую больницу в отделение неотложной проктологической помощи, где мне в тот же день провели операцию. Десять дней меня там лечили, делали перевязки, кололи антибиотики. Врачи были в шоке от того, как меня тут лечили. Сказали, что врач должен был с первого дня делать мне перевязки, обрабатывать рану и это его вина, что со мной случилось. В Москве в больнице больные лежат после операции 10-15 дней и каждый день делают перевязки, и пальцем на 7- 10 день смотрят в прямой кишке: нет ли осложнений , сужений. Ругались, что обратилась в платную клинику, тем более как сказали что Ковалёв вообще не имел права делать операцию, т.к. он не хирург- проктолог, а сосудистый хирург, а это совсем разные области. И как они мне сказали, что геморрой он мне удалил не лазером, а сургитроном. Они там всем удаляют наружный геморрой сургитроном бесплатно. Вернулась в Псков, пошла к Ковалёву А.А. с выпиской из больницы. Естественно он свою вину не признаёт. И теперь, по его словам, внутренние геморроидальные узлы он мне не удалял, а зачем говорит, их же не видно и они не беспокоят. В общем , когда деньги брали: удалял, а когда начались осложнения : то не удалял. Осмотрел меня, опять сказал, что у меня всё хорошо, хотя я ему жаловалась, что мне больно ходить в туалет. Сказал: " ну да образовался рубец и еще рана " . Продержал еще на больничном, уже начался декабрь, в общем я уже почти два месяца была на больничном. Попросила выписку, написал: выполнена геморроидэктомия СУРГИТРОНОМ, дополненная лазером. О чем и говорилось в Москве. Т. к . продолжались боли, пошла в городскую поликлинику к хирургу и выяснилось, что у меня после его бездарно поведенной операции началось новое осложнение : СУЖЕНИЕ анального канала из -за рубцов и не исключено ,что предстоит еще одна операция . Дали направление в областную больницу. Там врач колопроктолог осмотрел, сказал то же самое, увидел незаживающую рану, назначил лечение. Пошла опять к Ковалёву А.А.. Как вы уже поняли, он как всегда не виноват, он тем врачам не верит. У меня после всех этих переживаний прямо в клинике случился гипертонический криз впервые в жизни ( я гипотоник, давление выше 110 на 70 не поднималось) , а там поднялось 190 на 120, пульс 125. Там отхаживали. Кончилось всё тем, чтобы от меня отвязаться, т. к. больше мне помочь не могут, вернули деньги за операцию и сквозь зубы главврач извинилась, хотя проблемы остались со мной.Кроме геморроя- букет осложнений, и мне предстоит долгое лечение и не дай бог еще одна операция. К анестезиологу Антропову А.Н. и операционным медсёстрам претензий нет.

Да уж история, вот вам пережить то пришлось...

Неужели есть такие врачи котопые не лечат, а колечат, люди совсем озверели

Неужели есть такие врачи котопые не лечат, а колечат, люди совсем озверели

причем за наши же деньги

Ужас, какой, волосы дыбом!!!

Мне интересно, неужели таких людей не мучают угрызения совести? Или ради наживы, у них совести просто нет?

мама мальчишек

Ковалев А.А. это не доктор,а кошмар какой-то,сделал мне 4 операции по удалению вен,причем сперва договаривались на лазер,а удалили крючком!!!все 4 операции неудачные,с осложнением!теперь болят ноги каждый вечер,и это в свои 23 года,ничего хорошего сказать не могу,после операции не пошла на осмотр,(пошла к другому врачу)он все-равно ерунду скажет какую-нибудь!скорей бы закрыли эту шарашкину контору!все равно не лечат ,а калечат!!!людей жалко!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...