Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Значит эти 6 часов в день она может выделить, а если она не пойдет на работу, то значит занята будет целый день? Я не могу своей логикой это понять.
видимо, очень маленький опыт ведения хозяйства, потому и не понятно. Домашние дела (так же, как ребенок) по своей сути имеют газообразную природу: занимают весь предоставленный объем. Если у тебя есть час - ты быстренько пробежишься по квартире и распихаешь по местам раскиданные вещи. Если у тебя есть два часа - ты пробежишься по квартире, распихаешь раскиданные вещи и пропылесосишь. Если есть три часа -распихаешь, пропылесосишь, заметишь грязное пятно на двери, заодно его ототрешь. И так далее.

У меня периодически муж с детьми сваливает с наказом: отдыхай. Я сперва сижу, читаю, потом торкает: можно ж стиралку запустить, я буду читать, а она тем временем стирать, красота. Разбираю белье, закидываю стиралку, замечаю, что ванну пора бы помыть. Думаю - ну я ее щас быстренько помою, и буду читать. Мою, потом раз уж я раскупорила всякие санитарные средства, заодно туалет помою, его никогда помыть не лишне. Потом думаю - вот придут голодные, а дома еды нет. Надо бы сготовить чего. Заряжу картошку варится, она варится, а я читаю. Начищу, кипятком залью, дождусь, когда закипит, убавлю огонь, потом буду подрываться, ножиком тыкать, сварилась или нет, потом солью, разомну...

В общем, приходит васька с детьми, дома чистенько, можно обедать, я развешиваю постиранное белье и хочу спать, а не хобями заниматься, спать, правда, не выйдет, потому что дети, нагулявшись с папой, соскучились по маме.

в точку! Лучше и не скажешь!

Оля, как все знакомо! Я так раз в два месяца детей к свекрови сплавлю и думаю: "Ничего делать не буду! Отдохну!" А дальше все происходит по твоему сценарию. :) Вероятно, это уже диагноз.

Насчет семейных финансов: я вот никак не могу научится без острого чувства вины тратить деньги на себя (одежда, отдых). Покупаю только крайне необходимое. И хочется себя побаловать иногда, а не могу, жаба душит. На детей и мужа не жалко, на себя - жалко. Это, на мой взгляд, тоже издержки долгого сидения "у мужа на шее", когда денег своих не было вообще. Сейчас есть. Иногда даже и не маленькие, если за проект заплатили. Как задушить жабу? :lol:

• Like 7
Насчет семейных финансов: я вот никак не могу научится без острого чувства вины тратить деньги на себя (одежда, отдых). Покупаю только крайне необходимое. И хочется себя побаловать иногда, а не могу, жаба душит. На детей и мужа не жалко, на себя - жалко. Это, на мой взгляд, тоже издержки долгого сидения "у мужа на шее", когда денег своих не было вообще. Сейчас есть. Иногда даже и не маленькие, если за проект заплатили. Как задушить жабу?
не знаю. у меня та же ситуация, денег в дом несу, но Жабища...
  • Like 2

Я тут помимо основной работы иногда ввязываюсь в подработку по проектам. Там деньги неплохие, правда разовые. Работать приходится в основном по ночам. Мужу тут после недели сна по 3-4 часа говорю: "Все, теперь только основная работа, фиг с ними с деньгами. Не могу больше!" А он: "Ну уж нет, мне понравилось, как тебе за это платят, работай!" :lol:

Значит эти 6 часов в день она может выделить, а если она не пойдет на работу, то значит занята будет целый день? Я не могу своей логикой это понять.
видимо, очень маленький опыт ведения хозяйства, потому и не понятно. Домашние дела (так же, как ребенок) по своей сути имеют газообразную природу: занимают весь предоставленный объем. Если у тебя есть час - ты быстренько пробежишься по квартире и распихаешь по местам раскиданные вещи. Если у тебя есть два часа - ты пробежишься по квартире, распихаешь раскиданные вещи и пропылесосишь. Если есть три часа -распихаешь, пропылесосишь, заметишь грязное пятно на двери, заодно его ототрешь. И так далее.

У меня периодически муж с детьми сваливает с наказом: отдыхай. Я сперва сижу, читаю, потом торкает: можно ж стиралку запустить, я буду читать, а она тем временем стирать, красота. Разбираю белье, закидываю стиралку, замечаю, что ванну пора бы помыть. Думаю - ну я ее щас быстренько помою, и буду читать. Мою, потом раз уж я раскупорила всякие санитарные средства, заодно туалет помою, его никогда помыть не лишне. Потом думаю - вот придут голодные, а дома еды нет. Надо бы сготовить чего. Заряжу картошку варится, она варится, а я читаю. Начищу, кипятком залью, дождусь, когда закипит, убавлю огонь, потом буду подрываться, ножиком тыкать, сварилась или нет, потом солью, разомну...

В общем, приходит васька с детьми, дома чистенько, можно обедать, я развешиваю постиранное белье и хочу спать, а не хобями заниматься, спать, правда, не выйдет, потому что дети, нагулявшись с папой, соскучились по маме.

да никто не спорит, а как тогда собирается работать такая женщина?

Оля, как все знакомо! Я так раз в два месяца детей к свекрови сплавлю и думаю: "Ничего делать не буду! Отдохну!" А дальше все происходит по твоему сценарию. :) Вероятно, это уже диагноз.

Насчет семейных финансов: я вот никак не могу научится без острого чувства вины тратить деньги на себя (одежда, отдых). Покупаю только крайне необходимое. И хочется себя побаловать иногда, а не могу, жаба душит. На детей и мужа не жалко, на себя - жалко. Это, на мой взгляд, тоже издержки долгого сидения "у мужа на шее", когда денег своих не было вообще. Сейчас есть. Иногда даже и не маленькие, если за проект заплатили. Как задушить жабу? :lol:

Это никак не связано с сидением у мужа на шее. Я вот не сижу ни у кого на шее, а на себя тратить все равно жалко))

Это никак не связано с сидением у мужа на шее. Я вот не сижу ни у кого на шее, а на себя тратить все равно жалко))

Ну значит черта характера и какие-то комплексы. :)

как и большинство людей. либо чистота не стерильная, либо на том свете выспится.
  • Like 4

как и большинство людей. либо чистота не стерильная, либо на том свете выспится.

Вот-вот, либо и то и другое сразу. :)

Божья коровка

Почему я еще не люблю домашнее хозяйство - потому что полностью сизифов труд. Вот сложила я трусы/футболки/книжки, на следующий день в них стопудово опять бардак будет.Я пропылесосила до обеда, после обеда опять пылесосить. Я сварила, они сожрали, опять варить. И, как говорит Вероника, выхлопа нет. Т.е. развития, динамики, выдающихся достижений в результате моих действий. Если бы носки, к примеру, в результате моих уборок научились сами складываться, вот это был бы результат! Вот тогда можно было бы стремиться дома сидеть. А так -это просто конвейер, думаю, мало кто хочет работать на конвейере

а что, когда на работу выходишь, то еда сама готовится и пыль сама вытирается и пол сам намывается? ))

• Like 4

а что, когда на работу выходишь, то еда сама готовится и пыль сама вытирается и пол сам намывается? ))

Когда на работу выходишь, проще на это смотреть начинаешь. Если я сижу дома, то считаю, что со своими дом. обязанностями должна справляться соответственно. Кому как, но я старалась встретить мужа в чистой квартире и с приготовленным ужином.

Работа- своего рода индульгенция от "кухонного рабства" ) От работающей жены муж уже не будет ждать разносолов и чистоты. А если муж нормальный, то возьмет на себя часть обязанностей если не по дому, то по детям (что только на пользу придет и детям, и мужу )

• Like 6

Ну так не лучше ли сидеть дома и все спокойно успевать, чем чтобы глаз дергался?

видимо, очень маленький опыт ведения хозяйства, потому и не понятно.

А что значит маленький? Ты думаешь я не вижу сколько свободного времени у моей жены? И убирается она каждые 2-3 дня, это полностью квартиру, и пол помыть и туалет и ванну и т.д., и готовит и стирает и посуду моет. Я в отличии от некоторых дома работаю и прекрасно вижу сколько есть свободного времени у домохозяйки. А если еще ребенок в сад пойдет, так это вообще лафа. Я понимаю, что это не так то просто каждый день делать одну и ту же работу, но и это не вагоны разгружать. В основном все люди на работе делают каждый день одно и то же. Больше кроме этого у нее нет обязанностей, все остальное делаю я. И ремонт и покупаю все и плачу за все и вожу их постоянно на машине и в ЖК и в поликлинику.

Если ребенок в сад пошел, то проснулась, в сад отвела, позавтракала, стирку поставила, дома убралась и обедом ты уже свободна. Пошла по делам, по магазинам, фитнесам, музеям и т.д. Тем более все это не каждый делается. Даже обед готовится у нас раз в 2 дня. Т.е. можно через день все делать, а через день быть вообще полностью свободной. Так что я вас не понимаю. Но в принципе у всех свои заморочки) Кто-то будет целый день убираться, дай только волю и не пойми зачем) Моя любимая жена все успевает и время есть свободное.

Может я грязнуля, но я раз в 2-3 дня не убираю в квартире

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...