Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Света - ты ж спалилась, как у тебя все произошло! :lol:

тут уж что уж))))))) теперь рассказывай секреты производства мальцев)))))))

Света - ты ж спалилась, как у тебя все произошло! :lol:

тут уж что уж))))))) теперь рассказывай секреты производства мальцев)))))))

рассказываю: без (!) панталон

• Like 4

Про уборку. У меня как у СветКи, за час справляюсь с уборкой. Если ниче не зацепит

И убираю, последнее время, когда тока с сада пришли. Пока Аркаша весь очарован Сашей, я им еще и мульт включу. Этого времени хватает чтобы убрать в 2-х комнатах, на кухне и в коридоре. Потом иду в детскую к ним убирать

Пока Саша в саду уборку сделать нереально, Аркаша хвостом. И спит он мало.

Вчера решила шкаф разобрать, порядок навести в своей одежде. Застряла на трусах. Пока Аркаша спал, навела там красоту вот такуюpost-779-0-43021100-1393363837_thumb.jpg

И в лифчичках и в колготках успела.

А сегодня добралась до вещей в шкафу, пока спал

А вообще, для хозяйства инет-зло

• Like 1

Почему я еще не люблю домашнее хозяйство - потому что полностью сизифов труд. Вот сложила я трусы/футболки/книжки, на следующий день в них стопудово опять бардак будет.Я пропылесосила до обеда, после обеда опять пылесосить. Я сварила, они сожрали, опять варить. И, как говорит Вероника, выхлопа нет. Т.е. развития, динамики, выдающихся достижений в результате моих действий. Если бы носки, к примеру, в результате моих уборок научились сами складываться, вот это был бы результат! Вот тогда можно было бы стремиться дома сидеть. А так -это просто конвейер, думаю, мало кто хочет работать на конвейере

• Like 10

почему в день домохозяйки мужу не хватает времени на хобби? или жена в этот день принципиально отказывается от детей))) я вечером встречала мужа с работы, кормила всех,а потом сама шла в зал разряжаться))

- Изменено пользователем Stepashka

А про хобби - Вы вообще в курсе, что такое, к примеру, охота? Это рано утром ушел, и к позднему вечеру вернулся. Как же это, интересно, совместить с домашними делами и ребенком? :) Это ж не в компьютерные игры дома играть)))))))

надо же,в курсе)))) муж- охотник. и если уезжает,то на несколько дней,а не до вечера. но это сезонное хобби. допустим сейчас сезон закрыт и он до весны тусуется дома))) к тому же это очень дорогое удовольствие,поэтому каждый день на охоте уж точно делать нечего. а пару тройку раз в месяц можно мужу позволить такую роскошь,как отдых с мужиками вдали от семьи))

• Like 2

А про хобби - Вы вообще в курсе, что такое, к примеру, охота? Это рано утром ушел, и к позднему вечеру вернулся. Как же это, интересно, совместить с домашними делами и ребенком? :) Это ж не в компьютерные игры дома играть)))))))

надо же,в курсе)))) муж- охотник. и если уезжает,то на несколько дней,а не до вечера. но это сезонное хобби. допустим сейчас сезон закрыт и он до весны тусуется дома))) к тому же это очень дорогое удовольствие,поэтому каждый день на охоте уж точно делать нечего. а пару тройку раз в месяц можно мужу позволить такую роскошь,как отдых с мужиками вдали от семьи))

О! Собратья :lol: Про охоту - это точно. Только у нас на несколько дней не уезжает, Слава Богу! Ему и дня за глаза хватает)))) А больше -любимая работа не позволит:)
Значит эти 6 часов в день она может выделить, а если она не пойдет на работу, то значит занята будет целый день? Я не могу своей логикой это понять.
видимо, очень маленький опыт ведения хозяйства, потому и не понятно. Домашние дела (так же, как ребенок) по своей сути имеют газообразную природу: занимают весь предоставленный объем. Если у тебя есть час - ты быстренько пробежишься по квартире и распихаешь по местам раскиданные вещи. Если у тебя есть два часа - ты пробежишься по квартире, распихаешь раскиданные вещи и пропылесосишь. Если есть три часа -распихаешь, пропылесосишь, заметишь грязное пятно на двери, заодно его ототрешь. И так далее.

У меня периодически муж с детьми сваливает с наказом: отдыхай. Я сперва сижу, читаю, потом торкает: можно ж стиралку запустить, я буду читать, а она тем временем стирать, красота. Разбираю белье, закидываю стиралку, замечаю, что ванну пора бы помыть. Думаю - ну я ее щас быстренько помою, и буду читать. Мою, потом раз уж я раскупорила всякие санитарные средства, заодно туалет помою, его никогда помыть не лишне. Потом думаю - вот придут голодные, а дома еды нет. Надо бы сготовить чего. Заряжу картошку варится, она варится, а я читаю. Начищу, кипятком залью, дождусь, когда закипит, убавлю огонь, потом буду подрываться, ножиком тыкать, сварилась или нет, потом солью, разомну...

В общем, приходит васька с детьми, дома чистенько, можно обедать, я развешиваю постиранное белье и хочу спать, а не хобями заниматься, спать, правда, не выйдет, потому что дети, нагулявшись с папой, соскучились по маме.

• Like 14

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...