Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

4 часа в день за 10 тысяч - это тылы?

Блин, у меня столько за относительно полный рабочий день и доработки дома.... :ph34r: Это совсем мало, да?

Ну вот мы говорим про тылы. Не дай Бог конечно, но представь что тебе семью кормить на эти деньги. Это тылы?)

Не дай Бог! Мне с моим образованием (учителя) семью прокормить будет ой как трудно. :(

Хотела спросить "сама ты как считаешь?" Ну вот и ответ.
  • Like 1

Не дай Бог! Мне с моим образованием (учителя) семью прокормить будет ой как трудно. :(

ну вот. поэтому если ты захочешь подумать про тылы, а у тебя есть возможность сидеть дома, то лучше получить еще одно образование. все лучше чем просто учитель)

Это во-первых, точно лучше, чем ничего.

Во-вторых, любая почти работа - это расширение круга общения/полезные связи/какой-то задел/опыт

В-третьих, работа на 4 часа в день - это отличный компромисс между "сижу дома, света белого не вижу" и "пашу как лошадь сначала на работе, потом дома"

Это только сходу.

Третий пункт в тему, как раз что я тут доносил до амбициозных людей)

Про образование мега лол. Макс, поверь, тут количество дипломов на душу населения и так куда выше среднего по стране :lol:

У одной меня 2 штуки :) А толку-то? :)

• Like 5

Ну вот, нафига тогда вообще работу искать если есть возможность дома сидеть? Занимайся хобби, встречайся с подругами в свободное время и с ухмылкой слушай как они жалуются, что устают на работе и дома.

Максим, ну правда, как тебя иногда смешно читать. Если бы муж был величиной постоянной и гарантированной (как и его з\п) я безусловно именно так и поступила.

А что смешного? Что в нашей жизни величина постоянная и гарантированная? От потери мужа никто не застрахован, точно так же как от потери работы, всех тылов, даже рук и ног и т.д. Я тут смешного ничего не вижу.

Макс, а какое образование-то получать? Юридическое? Так у нас через одного юристы...

Про образование мега лол. Макс, поверь, тут количество дипломов на душу населения и так куда выше среднего по стране :lol:

У одной меня 2 штуки :) А толку-то? :)

Ну как.. ты и работаешь и семья у тебя думаю не страдает от этого, плюс со своими дипломами ты неплохо получаешь. Вот тебе и толк)

Я просто даже представить не могу, куда можно устроиться с удобным графиком, беспроблемным больничным, с детьми и без образования?

Если такая работа и есть, то она давно занята и очередь на нее на долгие годы вперед расписана))

А что смешного? Что в нашей жизни величина постоянная и гарантированная? От потери мужа никто не застрахован, точно так же как от потери работы, всех тылов, даже рук и ног и т.д. Я тут смешного ничего не вижу.

Есть такие научные дисциплины как теория вероятности и статистика, ага (я заблаговременно получила образование, ога), так первая из них нам четко дает понять, что шанс остаться без мужа куда выше шанса остаться без руки/ноги (к счастью!), а вторая, что около 50% супружеских пар разводятся, несмотря на то, что большинство из них тоже не так встретились до ЗАГСа прогуляться :)
  • Like 2

Макс, а какое образование-то получать? Юридическое? Так у нас через одного юристы...

Это уже другой вопрос) Можно хотя бы курсы закончить, это уже расширит кругозор по выбору работы.

Я бы что-то из области IT сейчас выбирала :562108: Если душа лежит :)

Явно перспективнее

Есть такие научные дисциплины как теория вероятности и статистика, ага (я заблаговременно получила образование, ога), так первая из них нам четко дает понять, что шанс остаться без мужа куда выше шанса остаться без руки/ноги (к счастью!), а вторая, что около 50% супружеских пар разводятся, несмотря на то, что большинство из них тоже не так встретились до ЗАГСа прогуляться :)

Дык ясен пень без мужа останешься, если детей бабушки воспитывают, дома ничего не делается и т.д. Зачем нужна жена спрашивается?)

Ну как.. ты и работаешь и семья у тебя думаю не страдает от этого, плюс со своими дипломами ты неплохо получаешь. Вот тебе и толк)

Я просто даже представить не могу, куда можно устроиться с удобным графиком, беспроблемным больничным, с детьми и без образования?

Если такая работа и есть, то она давно занята и очередь на нее на долгие годы вперед расписана))

Да соль в том, что образование давно у всех есть, это не панацея, особенно с повсеместными "шарашкиными конторами", где диплом только ленивый нынче не получил. Я бы сказала ,что сейчас этим никого вообще не удивишь.

А я работаю не благодаря дипломам (про второй там и не знают, кстати, думаю), а просто удачное стечение обстоятельств, о чем ни раз говорила

• Like 1

А муж прям все прихоти обеспечивает, чтобы жена то как электровеник летала? Или говорит иной раз "Зафигам тебе беременной шуба? Родишь, тогда подумаем" :711909:

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...