Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

У нас есть знакомые, гж в семье жена сначала спрашивает у мужа разрешения купить себе нижнее белье, и только получив одобрение, покупает! Вот где жесть!

Ну она ж не про трусы за 30 руб спрашивает? Или да? :blink: Например, если я хочу что-то (то, что в принципе не жизненно необходимо) купить по цене в районе 1000 и выше, я с мужем советуюсь (а не спрашиваю разрешения). Потому что мы всегда примерно должны знать, сколько у нас денег на остатке. Если покупка может подождать - он просит ее оставить до след. зарплаты, а если укладываемся нормально - то говорит: "конечно, покупай".

• Like 3

если я когда-нибудь выберусь на работу,то у нас будет "зарплата мужа- общая,зарплата жены- это зарплата жены" :lol:

это на самом деле вполне нормально)

только при этом быт и дети страдать не должны, иначе зачем тогда выходить на работу, чтобы халтурить от дел семейных? а зачем тогда семью заводить?))) домашняя работа это тоже работа, не менее тяжелая и ответственная чем половина всех профессий и ее тоже должен кто-то делать)

конечно сейчас все проще, чем раньше например. одна только стиралка, как сильно облегчает работу маме, особенно новоиспеченной маме)

но все равно, дети выносят мозг похуже начальства))

• Like 2

дети выносят мозг похуже начальства))

о да!

• Like 5

У нас есть знакомые, гж в семье жена сначала спрашивает у мужа разрешения купить себе нижнее белье, и только получив одобрение, покупает! Вот где жесть!

Ну она ж не про трусы за 30 руб спрашивает? Или да? :blink: Например, если я хочу что-то (то, что в принципе не жизненно необходимо) купить по цене в районе 1000 и выше, я с мужем советуюсь (а не спрашиваю разрешения). Потому что мы всегда примерно должны знать, сколько у нас денег на остатке. Если покупка может подождать - он просит ее оставить до след. зарплаты, а если укладываемся нормально - то говорит: "конечно, покупай".

- Изменено пользователем Stepashka
  • Like 1

что значит, зачем семью заводить??? А что у женщины только две дороги-или семья, или работа?! Не хотелось, чтобы многие женщины "похоронили" свои амбиции, таланты, и самовыражались только в уборке и стирке! :)

а зачем детей рожать тогда? это тоже самое для мужика жениться и ходить налево потом, нахрена женился?

я знаю как минимум двух мам которые спихивают детей на бабушек и дедушек, которые отменяют постоянно свои планы, потому что сидят с внуками, а их "амбициозные" мамы веселятся на работе)

одно дело когда выхода нет, когда без второй зарплаты просто не выжить, но когда есть выбор, не понимаю мам, которые выбирают работу вместо детей.

И для мам существуют хобби различные, там и самовыражаются)

• Like 2

А что у женщины только две дороги-или семья, или работа?! Не хотелось, чтобы многие женщины "похоронили" свои амбиции, таланты, и самовыражались только в уборке и стирке! :)

у женщины может быть еще третья дорога - и семья и работа :crazy: отпахала 8 часов в одном месте, потом пришла домой и заступила во вторую смену :crazy:
  • Like 7

А что у женщины только две дороги-или семья, или работа?! Не хотелось, чтобы многие женщины "похоронили" свои амбиции, таланты, и самовыражались только в уборке и стирке! :)

у женщины может быть еще третья дорога - и семья и работа :crazy: отпахала 8 часов в одном месте, потом пришла домой и заступила во вторую смену :crazy:

вот и я о том же. нормальное совмещение не получится, либо там либо там будут косяки, либо и там и там..а нафига нужна такая работа? если была возможность не работать.

• Like 1

вот и я о том же. нормальное совмещение не получится, либо там либо там будут косяки, либо и там и там..а нафига нужна такая работа? если была возможность не работать.

вот сказочник)) в большинстве российских семей работают оба родителя и это норма, сидеть дома - баловство)
  • Like 3

вот сказочник)) в большинстве российских семей работают оба родителя и это норма, сидеть дома - баловство)

ты не приплетай нашу страну, у нас тут все через одно место и разводятся вроде как 80%, т.е. 4 из 5 браков заканчиваются разводом.

каждый сам строит свою жизнь и не важно в какой стране ты живешь.

Изменено пользователем php

ты не приплетай нашу страну, у нас тут все через одно место и разводятся вроде как 80%, т.е. 4 из 5 браков заканчиваются разводом.

мы живём в ней и обсуждаем финансы тут которые так сказать под ногами. толку то обсуждать сферических коней в вакууме? :)
  • Like 2

мы живём в ней и обсуждаем финансы тут которые так сказать под ногами. толку то обсуждать сферических коней в вакууме? :)

разницы нет где жить. мы сами выбираем: работать или не работать, где работать, кем работать, как работать, сколько работать и т.д.

то что мы живем в России это разговор на отдельную тему)

что значит, зачем семью заводить??? А что у женщины только две дороги-или семья, или работа?! Не хотелось, чтобы многие женщины "похоронили" свои амбиции, таланты, и самовыражались только в уборке и стирке! :)

а зачем детей рожать тогда? это тоже самое для мужика жениться и ходить налево потом, нахрена женился?

я знаю как минимум двух мам которые спихивают детей на бабушек и дедушек, которые отменяют постоянно свои планы, потому что сидят с внуками, а их "амбициозные" мамы веселятся на работе)

одно дело когда выхода нет, когда без второй зарплаты просто не выжить, но когда есть выбор, не понимаю мам, которые выбирают работу вместо детей.

И для мам существуют хобби различные, там и самовыражаются)

- Изменено пользователем Stepashka
  • Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...