Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

-

Изменено пользователем Stepashka
  • Like 5

Я к такому не готова, меня муж убьет за траты :562108:
мы все равно траты согласовываем. Изменено пользователем Irbis

А у нас все просто: обе зарплаты в общий "котел". Причем изначально муж сам поставил так, что свою з/плату он отдает мне (тоже понятно почему- так принято в его семье, финансы - в руках жены :)).

У моих родителей тоже было так принято, финансы в руках мамы, но я не понимал, почему отец ругался на нее постоянно, что денег нет, есть нечего и т.д. Не нравится? Бери штурвал в руки и сам рули)

• Like 2

Я обожаю коммуналку оплачивать - сажусь с важным видом за сб-онлайн и 15-20 минут покоя от детей по уважительной причине мне обеспечены))) :lol:

• Like 4

У нас семейный бюджет как-то изначально общий. Ну то есть совсем общий, карточки друг друга юзаем вместе, у меня бывает мужа карточка и него моя. Крупные траты согласовываем, мелкие каждый на свое усмотрение, причем с любой карты, которая в данный момент рядом, наличка тоже в общем доступе. У нас были разные времена, и когда муж больше зарабатывал, и когда я, и когда поровну, и в декрете я сидела, и когда нищими студентами начинали, ничего не менялось, бюджет всегда был общий.

• Like 14
Счастливая жена

У нас муж оплачивает коммуналку и по магазинам тоже сам, поскольку на колесах, только говорю, что нужно, (ну или вместе, это когда выходные), я-то в руках много не унесу :)

У моих родителей тоже было так принято, финансы в руках мамы, но я не понимал, почему отец ругался на нее постоянно, что денег нет, есть нечего и т.д. Не нравится? Бери штурвал в руки и сам рули)

- Изменено пользователем Stepashka
  • Like 2
Счастливая жена

А у нас все просто: обе зарплаты в общий "котел". Причем изначально муж сам поставил так, что свою з/плату он отдает мне (тоже понятно почему- так принято в его семье, финансы - в руках жены :)).

у нас ругани в семье по денежным вопросам нет. Муж у меня в этом вопросе - золото :) Он никогда не ругает меня, даже если я совершила "неприличную" трату. У него позиция по жизни такая: потрачено не на пьянку-гулянку, на одежду, на игрушки и т.д. - очень хорошо, ну и что, что это уже пятая-десятая кофточка.))) Конечно, меня сложно упрекать, так как я работаю наравне с мужем. :) Наверное, отчитываться о своих тратах и жить так не смогла бы. У нас есть знакомые, гж в семье жена сначала спрашивает у мужа разрешения купить себе нижнее белье, и только получив одобрение, покупает! Вот где жесть!

Причем - про спросить разрешение - таких семей много...все начинается, наверное, когда приходит время уходить в декрет, либо жена не работает по какой-то другой причине...

у нас ругани в семье по денежным вопросам нет. Муж у меня в этом вопросе - золото :) Он никогда не ругает меня, даже если я совершила "неприличную" трату. У него позиция по жизни такая: потрачено не на пьянку-гулянку, на одежду, на игрушки и т.д. - очень хорошо, ну и что, что это уже пятая-десятая кофточка.))) Конечно, меня сложно упрекать, так как я работаю наравне с мужем. :) Наверное, отчитываться о своих тратах и жить так не смогла бы. У нас есть знакомые, гж в семье жена сначала спрашивает у мужа разрешения купить себе нижнее белье, и только получив одобрение, покупает! Вот где жесть!

Тебе с мужем повезло)) Я тоже не ругался бы, просто без еды потом всей семьей сидели бы)) Просто когда меру в покупках знаешь, тратить можешь, а если миллион игрушек в которые ребенок не играет, я не понимаю зачем их еще покупать) А все остальное мы всегда вместе покупаем и нижнее белье и верхнее :lol:

Мне летом пришлось повкалывать, что бы ремонт быстрее сделать (по моей же инициативе). Приходила, валилась спать без ног, ничего себе не покупала практически, но зато мы быстренько сбились и доделали все как я хотела. Сейчас вернулись в режим "я работаю 1-2 дня в неделю на карманные расходы" Все крупные расходы на муже и все он производит сам (кредит, кварплаты, закупка еды и проч.). Свои карманные, последнее время тачу не на себя, по чуть-чуть облагораживаю дочкину комнату. Такой вариант устаивает обоих пока, нужно будет помоч финансово мужу, придётся опять .опу рвать, а пока как то так. Ну иногда прошу добавить на что то, если есть возможность, не отказывает.

• Like 5

Причем - про спросить разрешение - таких семей много...все начинается, наверное, когда приходит время уходить в декрет, либо жена не работает по какой-то другой причине...

- Изменено пользователем Stepashka
  • Like 1

если я когда-нибудь выберусь на работу,то у нас будет "зарплата мужа- общая,зарплата жены- это зарплата жены" :lol:

• Like 13

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...