Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

У нас примерно как у Маши. Все мне, т.е. в ящик, чуток себе

Я, кстати, не знала скока зарплата у него до недавнего времени. А в один день звонит мне муж и просит посмотреть номер, на листочке в папке в таком-то отделении. Ну я и наткнулась на зарплатник...

На нормальную сумму больше оказалось чем он мне говорил

Так получается не все тебе, тебе только то что озвучивал :) :lol:
  • Like 2

мне, честно говоря, все равно, какая у мужа зарплата, пока он меня в тратах не начал ограничивать

но, надо сказать, я девушка почти разумная и транжирить не привыкла, так что и трачу довольно сдержанно.

все вышесказанное не касается распродаж и детской одежды

• Like 2

Теперь все мне, я ж бумажку видела. А раньше да, заначивал. Я удивлялась как с нашими расходами мы умудряемся жить так. Но я догадывалась что не все я знаю, по его интонации в ответе на вопрос "скока у него зп"

Щас новая тема, зп временно снизили на 10%, я верю что говорит правду. Но когда это временно закончится, думаю, я узнаю самой последней

Он считает что я не правильно расходую полученные средства. Что он бы тратил по-другому.

Даже ради эксперимента месяца на 3 бы ему бы предоставила возможность самому распоряжаться, еще б подгадать такой период когда дети резко вырастают из всего. Сомневаюсь что он бы сел в инете закупаться. Купил бы с горем попалам часть тут, потратил бы больше денег, чем я за это же, но сказал бы что нам не надо 5 футб, достаточно 2. И т.п.

Я все-равно ниче не докажу ему, поэтому и тратить буду дальше я сама )

у меня есть заначка :ph34r: , только тссс

это моя халтура, сэкономленное и просто, кой-какие остатки на счетах

Не говорю, потому что расслабится, пусть уж лучше работает хорошо, а эта денежка будет тратится в последнюю очередь

• Like 5

вот уж действительно убиться - сидеть дома в декрете, за детьми следить,убирать,готовить,а потом еще и деньги выпрашивать на свои нужды. я б так не смогла. это ж отчитываться за все свои траты. дай на лак,дай на туфли,дай на парикмахера,дай на колготки,дай с подружками погулять. это ж всё время с протянутой рукой стоять :ph34r:

• Like 8
Божья коровка

в каждой избушке свои погремушки.. мне муж в основном все свои заработки отдает, оставляет мелочь на сигареты и тп, а иногда и просит )) свои же заработанные.. я вроде дома сижу, но тоже подрабатываю, можно сказать на двух работах :lol: по этому не чувствую себя прям "на шее".. иногда именно мои, казалось бы "копейки" и выручают..

но вот если б муж например получал раз в 15 больше, а мне отдавал бы только половину- я б не сильно расстроилась ^_^ ну и может даже просить не обламывалась, если б давал не с видом что одолжение делает, а надо так на, сколько хочешь :rolleyes: он в общем-то и сейчас так говорит- если надо что-то, покупай! но что толку мне от его "разрешения", если я сама понимаю, что сейчас есть нужды поважнее :girl_sigh:

• Like 2

Даже ради эксперимента месяца на 3 бы ему бы предоставила возможность самому распоряжаться, еще б подгадать такой период когда дети резко вырастают из всего.

А я так сделала однажды, на заре нашего совместного проживания (не женаты еще тогда были). Он постоянно удивлялся почему я так часто в магазин за продуктами хожу и т.д. Вот и провели эксперимент. Договорились на 3 месяца вручить ему все зарабатываемые деньги (и мои и его) и чтобы он распоряжался ими. К концу первого месяца, за 8 дней до ЗП в доме не осталось ни копейки :) К концу второго месяца, оставшуюся тысячу рублей за 10 дней до ЗП он предложил уже мне тратить) Ну а в середине третьего месяца он сказал, что поражен, как я умудрялась не только постоянно чтобы еда вкусная в доме была, а еще денег хватало на аренду кв, коммуналку, одежду, развлечения и еще что-то оставалось) Больше вопросов у мужа нет. Веду бюджет я, а он полностью доверяет и знает, лишнего не потрачу ни копеечки :)

• Like 6

У нас в семье финансовый вопрос решен одним общим банковским счетом и двумя отдельными картами к нему :) Все зарплаты приходят туда, и никому ни у кого денег просить не нужно.

• Like 3

Блин, тоже теперь мечтаю, чтоб з/п повысили мужу. :rolleyes: ......

Я не пониаю может чего то, но как можно не знать сколько получает твой муж/ жена. Можешь ли ты идя в магазин купить сыр или только хлеб без масла. Как планировать какие то покупки, отпуск и все такое не зная семейного дохода.

Я вообще никогда не знала сколько муж получает. Продукты я покупаю редко, в основном муж - он на колесах, больше привезти может, а я только говорю что надо. На счет крупных покупок я обычно говорю что надо, а он ставит в известность когда на это деньги появляются. Отпуск обычно так планируем: вместе решаем куда ехать, муж ищет билеты, бронирует отели. Я собираю чемоданы.

Кредиты он оплачивает, я оплачиваю счета за квартиру и то с его карты.

Я копить не умею, а он наоборот хомяк еще тот. Он дева по гороскопу. Обожает расчеты, рисование табличек и т.п.

Изменено пользователем Titanik
  • Like 5

Блин, тоже теперь мечтаю, чтоб з/п повысили мужу. :rolleyes: ......

и моему плиз, раза а два :lol:

• Like 3

вот уж действительно убиться - сидеть дома в декрете, за детьми следить,убирать,готовить,а потом еще и деньги выпрашивать на свои нужды. я б так не смогла. это ж отчитываться за все свои траты. дай на лак,дай на туфли,дай на парикмахера,дай на колготки,дай с подружками погулять. это ж всё время с протянутой рукой стоять :ph34r:

если это ко мне, то я не выпрашиваю, он дает на мои расходы не на каждый, а сразу энную сумму, я не отчитываюсь.Иногда, если не хватило, могу взять еще, но я не люблю этого. Если б были свои деньги, я бы чувствовала себя уверенней. И вообще, когда уже такой большой ребенок, бегать за ним не надо, на ручках таскать и тд, я тухну дома, не понимаю, что мне здесь делать
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...