Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

только потому что неприлично сидеть на шее у мужа.

Вот у меня, пожалуй, это ключевое. Даже не деньги, если уж совсем откровенно... Это стереотипы в нашей голове. :(

неприлично сидеть на шее у мужа.

серьезно?

ну не знаю. если у пары есть в приоритетах домашний уют и все, что с ним ассоциируется, то сидение дома - это же совсем не сидение. Дел всегда много, было бы желание. И работа эта не так уж и проста, хотя бы в силу своей непрерывности и нерезультативности.

так что кто у кого еще сидит :)

другой вопрос - мне бы хотелось самостоятельных денег, чтоб, в случае чего (все бывает в нашей жизни) - не остаться у разбитогокорыта

• Like 4

У меня нет таких стереотипов, я с удовольствием бы сидела у мужа на шее :562108: Но к сожалению, дела идут не так замечательно, как хотелось бы, и ему необходима моя помощь. Это ж такой кайф не иметь никакой ответственности за финансовое благополучие семьи.

Не, во мне тоже силен этот стереотип. Когда я росла, неработающая мама у одноклассников была нонсенс. И как-то такой вариант даже не преподносился как вероятный. От девочек требуют такой же хорошей учебы, как и от мальчиков, ВУЗ, все дела.... Подразумевается, что потом работа, а не домохозяйство. Плюс абсолютно зачаточная система алиментов в стране, в случае чего с огромной вероятностью придется рассчитывать на себя исключительно...

Хотя для меня первопричина все-таки финансы, кнчн, все-таки это большая разница, одна зп или две, когда они сопоставимы.

Стереотипы наверное получилось бы преодолеть, гы :-)

При соответствующем уровне доходов :-)

• Like 3

Я вообще не могу денег просить, мне стыдно. Мама мне присылает, копец как стыдно, хотя я не прошу, она сама, но у мужа мне неудобно просить. Я привыкла, что свои деньги есть с 20 лет, трудно отвыкнуть

• Like 4

Ему, чай, не стыдно супчик и котлетки каждый день есть и свежевыстиранные/выглаженные рубашки надевать :711909:

• Like 4

Ему, чай, не стыдно супчик и котлетки каждый день есть и свежевыстиранные/выглаженные рубашки надевать :711909:

не такой уж это титанический труд. Гладить только ненавижу, особенно его рубашки

серьезно?

серьезно. В те времена мужа позвали на заработки в другой город. надолго ли мы туда поедем, мы не знали, в связи с этим решено было ставить меня на хозяйстве, тем более мужнины заработки по тем временам были ого-го какие. В принципе, можно сказать, что сейчас тоже типа муж единственный кормилец и мы у него на шее, т.к. у меня з\п нет, и пособие вот-вот платить перестанут. Но разница в том, что даже при отсутствии доходов сейчас работа у меня есть, поэтому иждевенкой я себя не чувствую совершенно. А вот если останусь без нее, наверное, опять будет мучительно больно :(

но у мужа мне неудобно просить. Я привыкла, что свои деньги есть с 20 лет, трудно отвыкнуть

заведите баночку, куда муж з/п будет складывать) у нас так - он часть з/п себе оставляет, а остальное - в банку. Я беру сколько надо мне - и просить не надо :)

• Like 4

не такой уж это титанический труд. Гладить только ненавижу, особенно его рубашки

Не титанический, сизифов. Но и муж, наверно, на работе не вагоны разгружает.

• Like 3

но у мужа мне неудобно просить. Я привыкла, что свои деньги есть с 20 лет, трудно отвыкнуть

заведите баночку, куда муж з/п будет складывать) у нас так - он часть з/п себе оставляет, а остальное - в банку. Я беру сколько надо мне - и просить не надо :)

Он мне даже не говорит, сколько в этом месяце получает, тут уж не до баночек :rolleyes:

Не титанический, сизифов. Но и муж, наверно, на работе не вагоны разгружает.

У него ответственности много и работает по 12-14 часов в день, устает

Он мне даже не говорит, сколько в этом месяце получает, тут уж не до баночек :rolleyes:

ну так каким-то образом ты деньги просишь же? Не сидишь годами без копейки? Ну или сам дает...

охххх, я бы исчесалась вся, не зная, сколько муж получает ))))

Кстати, пока я не работала, я наоборот спокойно карточкой мужа распоряжалась. А сейчас не дает, редиска. Говорит, что у меня и своя зарплата есть, про исчезновение которой он вообще не в курсе, куда я, что я, и на что я трачу

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...