Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

а че? капуста-картошка-свекла-мясо - не так дорого.

дадада

овощи сезонные своего региона недорого стоят, особенно если оптом брать. Мясо - тоже у фермеров сразу половину тушки.

Варят борщи всякие постоянно, едят капустные-морковные салаты, тушат овощей много с тем же мясом.

Пьют молоко и кефир, а не актимельки и ты пы. Покупают развесной творог вместо творожков. Печенье самое простое детям. Компоты из замороженных ягод. Не едят бутерброды всякие практически, ну и т.д.

Я себя летом в детстве в деревне помню - в лавке вообще копейки тратили на бакалею типа макарон/круп/чая. Ну хлеб еще

я питались очень просто всегда, в основном еще со своего хоз-ва.

Так мы так же и питаемся! Только оптом не берем, т.е. еще морозильную камеру не осилили. И подвала нет у нас. Но выходит 25-30 тыс. в мес. Может меня регулярно в магазине обвешивают или обсчитывают :562108:

Никто не хочет оптом тушку приобрести?

эх, морозильную камеру надо.

а то у меня одно отделение морозилки уже клубникой забито, а еще помидорки хочу поморозить немножко

Так морозильные оптом возьмем, где наша не пропадала :rofl:

Простите, девочки, у меня нервное уже :crazy:

А мы тут зимой своей тушенки сварганили,кинул в суп несколько ложек - ароматно и вкусно и мяса не надо кидать :562108:

Только муж суп рееедко ест :connie_skilletgirl:

эх, морозильную камеру надо.

а то у меня одно отделение морозилки уже клубникой забито, а еще помидорки хочу поморозить немножко

а помидоры потом как употреблять?Может мне тоже надо свои заморозить :o

Ира, какая же ты умничка (я давний твой фанат :lol: ). Я бы с разворота в лоб за эту фразу дала :11636: , а ты мирно вырулила :good:

Можете дать мне в лоб!Я не против!Но Ирина где-то вначале написала,что ела на работе стейк из красной рыбы,а дети даже в глаза такое не видели...Вот я и написала,что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ неприемлемо есть что-то вкусное и дорогое самой,а экономить на ребенке. Я же никого не заставляю следовать моим правилам. Ирина чётко расставила свои приоритеты-никто не против. У каждого из нас своя семья. Теперь можете бить!Адрес дать?

Мне реально тут смешно, вот честно, без обид )))

Я вот тоже до этой работы как-то стейков не ела - ни в семье моих родителей такого рациона не было, ни в нашей с мужем, мы вообще мало рыбы едим (что плохо, конечно, я до сих пор в свои 31 в рыбе не разбираюсь совсем). Поэтому на работе стараюсь чаще рыбу брать, чем мясо, что логично (мясо я и дома поем). И когда есть стейки, то их беру, да, потому как нигде больше я их не поем :lol: А стоят они там 70 рублей вроде, это типа дорого, т.к. обычно весь обед у меня (второе с гарниром, салат, компот) обходится в 50-65. Но намного дешевле всех прочих мест, поэтому шикую, благо не каждый день :lol:

До этой темы мне и в голову не приходило задумываться, что я как-то детей при этом обделяю :) В чем логика? Они не едят, значит и мне не надо за компанию из солидарности? Или в латке им с собой приносить (как вариант, кстати! до этого была только мысль мужу что-то на ужин брать, когда влом готовить :lol: )

Но благодаря теме я додумалась, что можно иногда и в магазине покупать, побаловать семью, почему бы и нет ) Просто до моего выхода на работу это было слишком накладно, вот и не думала даже.

• Like 4

Вот меня мой будущий муж поразил своим аппетитом, когда мы жили у свекров, ел ну оооочень мало. Супы вообще не ел - она варила из пакетов и морковку не обжаривала с луком. Я видимо избаловала на свою голову. Так теперь и свекр когда зайдет кастрюля пустая 887caa9ef6d348350a891ca594288df6.gif

Но это уже от темы...

Изменено пользователем Purity
  • Like 1

Я люблю еду и готовить и есть типа ленивых голубцов, фаршированных перцев, плова, рагу, с гречей, где мясо*фарш* вперемешку с гарниром, а отдельно мясо-гарнир, на мой взгляд и запарнее и накладнее))

Правильно тут девочки писали - что сейчас каждый тратит на еду по мере свого достатка, а как "НЕ ДАЙ БОГ" достаток кончится и я думаю что тогда и экономить будем! Могу я сейчас покупать за 1500 рыбку красную и землянику ведрами - НУ И СЛАВА БОГУ - а как немогу так и перейдем на макароны с гречкой!))) Ведь у всех был опыт в стеденчестве и все жили и радовались!

• Like 2

а помидоры потом как употреблять?Может мне тоже надо свои заморозить :o

я режу типа лечо: помидоры+перцы, потом вкусно в суп или в тушеное что-то добавлять

ну что, на часы кто-нибудь смотрит? час ночи, елки-иголки

Вот меня мой будущий муж поразил своим аппетитом, когда мы жили у свекров, ел ну оооочень мало. Супы вообще не ел - она варила из пакетов и морковку не обжаривала с луком. Я видимо избаловала на свою голову. Так теперь и свекр когда зайдет кастрюля пустая 887caa9ef6d348350a891ca594288df6.gif

Но это уже от темы...

Вот и у меня так же, еще и раза три в неделю придет - типо "нет ли что у вас вкусненького" :rolleyes:

До этой темы мне и в голову не приходило задумываться, что я как-то детей при этом обделяю :) В чем логика? Они не едят, значит и мне не надо за компанию из солидарности? Или в латке им с собой приносить (как вариант, кстати! до этого была только мысль мужу что-то на ужин брать, когда влом готовить :lol: )

Ир, я вот твой подход прекрасно понимаю, ты все верно говоришь. Мы в перестройку вообще росли ничего не видели, кризис тоже пережили, я вот вообще 10 лет вегитарианствовала. Видмо, все индивидуально. НЕ В КРАСНОЙ РЫБЕ СЧАСТЬЕ.

• Like 5

расходы на меня зимой не уменьшаются, увы. потому как мне многие фрукты-овощи, что не по сезону, становятся невкусными. поэтому покупаю помидорки-черри (дорого, ведь по объему мало получается - эта коробочка за 100 с чем-то рублей - мне на раз поесть), манго, авокадо, че я там еще ем зимой? мандарины кг за вечер - легко

зато мясо ем редко. экономлю, гы :)

ни разу в жизни не ела манго, а авакадо только в роллах :lol: и черри покупаю только на праздничный стол если

буржуи вы :lol:

*вот к кому мы в следующий раз пойдем в гости* :562108: зимой уж точно :ph34r:

• Like 9

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...