Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Предлагаю открыть новую тему и записывать там сумму по чекам.

http://kids60.ru/ind...showtopic=32120 :562108: Всем добро пожаловать!

Изменено пользователем Purity

мало лего тебе, да?))

ну 700-800 это ж на каждый день. Сегодня сходила, купила хлеба, молока, мяса, завтра-то уже не пойдешь за этим.

Мы на мелкое перешли, мелкого мало пока :lol:

ну так 18-20 на еду - это как раз примерно 700 в день

а я частицу "не" пропустила))) имела в виду "не на каждый день")))

Кстати и хлеб пеку сама - но получается он дороже покупного, домашний хлеб съедается за два дня - и стоит смесь для хлеба 47-57руб! А покупной у нас дня четыре может лежать! С учетом что я хлеб не ем вообще никакой, а ест муж и ребенок любит с маслецом!)))

а почему смесь для хлеба?

Мы из муки обычной печем. Он и правда дороже выходит, но дороже дешевого, типа дарницкого или батона нарезного. Но мы раньше брали хлебушек дорогой, и это далеко не килограмм был. А в хлебопечке хлеб больше выходит, те примерно в ту же цену, но зато вкуснее и ребенку не страшно давать

Все девочки...с 1 июля экономим на еде, при этом считаем свои траты по чекам и копим на квартиру, чтобы не брать ипотеку...

давайте :711909: у моих знакомых получилось и у всех остальных получится :good:

и не стоит утрировать: я не говорила про 10 лет жизни впроголодь, которые подорвали здоровье :) Если с умом и желанием подойти к делу, то эффект превосходит все ожидания :711909:

вот нет чтобы порадоваться за людей, которые действительно в едином семейном порыве смогли преодолеть свои страсти и обеспечить самим себе очень комфортные условия проживания (кстати, дача у них всегда была, так что целью была именно просторная городская квартира).

• Like 1
Дарья Лепешинская

вот и я задумываюсь,что нужно прекратить ходить в "Ленту" :good: , у меня там всегда по 5 тыс. остаётся...

я думаю, там не только продукты питания приобретаются на эту сумму :562108:

Да,но всё остальное я не учитывала...На химии,одежде и т.п. я экономлю...,если дочка игруху не выпросит,тут я и папа слабы :562108:

мне в Ленте тут к купленным трусам-памперсам на 1000 пришлось на вторую тысячу игрушек купить - ребенок ходил и сам с полок носил что она берет. На кассе мне удалось незаметно продавцу отдать 2 игрушки, остальное "отбить" не удалось - купила. В продукты мы даже не ходили, во времени были ограничены.

Ну на дом в городе экономией на еде не накопишь, но решили поэксперементировать будем выделять на еду на неделю, чтоб поточнее все посчитать.

вот нет чтобы порадоваться за людей, которые действительно в едином семейном порыве смогли преодолеть свои страсти и обеспечить самим себе очень комфортные условия проживания (кстати, дача у них всегда была, так что целью была именно просторная городская квартира).

я как раз таки и порадовалась за них :) . Скорее даже не их экономии, а целеустремленности.

я как раз таки и порадовалась за них :) . Скорее даже не их экономии, а целеустремленности.

да, я поняла :)

Если честно, то месяц сбора чеков не очень показательно, надо брать более длительный период, год - тут уж точно будет.

Ну например бутылки растительного масла нам хватает больше чем на месяц, сейчас сезон клубники - на нее расходов больше, а зимой будем варенье есть и не платить за это :)

Ну и т.п., праздники там всякие, пикники, поездки на дачу - все это сезонное.

Хотя общую структуру расходов и по одному месяцу понять можно будет

Если честно, то месяц сбора чеков не очень показательно, надо брать более длительный период, год - тут уж точно будет.

Ну например бутылки растительного масла нам хватает больше чем на месяц, сейчас сезон клубники - на нее расходов больше, а зимой будем варенье есть и не платить за это :)

Ну и т.п., праздники там всякие, пикники, поездки на дачу - все это сезонное.

Хотя общую структуру расходов и по одному месяцу понять можно будет

бутылку масла компенсирует "день города" или там гулять, или шашлыки за городом чтоб тут в толпе не быть
Черная пантера

ЗАЧЕМ ЧЕКИ СОБИРАТЬ ВЕСЬ ГОД???

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...