Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Дело не в том, чтобы экономить на ребенке. Я реально не понимаю, зачем готовить то, что не будут есть. Всегда можно составить меню так, чтобы всем было вкусно.

так пишем же- не угадаешь ) суп например мы с мужем не любим, а для ребенка это одно из немногих блюд, которые он может поесть хорошо, но и то под настроение! варю и так уже в самой маленькой кастрюльке, но он обычно в лучшем случае половину съедает, а может вообще две ложки и все, типа наелся! или только курицу выловит, или наоборот- только бульон :girl_sigh: и с кашей та же история.. счас-то в саду завтракает (если захочет), дома только чай, а раньше- сколько я этой каши повыкидывала! а варила по одной порции, и иногда ребенок добавки просит- а все, нет больше.. вот счас сад на лето закрывается, буду опять изощряться с этой едой ^_^

• Like 1

Я как раз готовить люблю. Готовлю разнообразно, не побоюсь сказать вкусно, много. НО.. у нас в семье закон - " я при готовке постаралась учесть ваши вкусы, так что лопай что дают". Если кто-то что то из приготовленого не хочет, не любит, значит обходится оставшимся.

• Like 2

Я например мороженое не люблю, но всегда покупаю и нам с мужем, когда детям.

Чтобы они не считали себя центром вселенной, которым все позволено.

Аналогично прошу всегда делиться той же шоколадкой со мной, хотя она мне даром не нужна.

Это же все воспитательные моменты в т.ч.

• Like 9
Божья коровка

Я думаю Ксеша лукавит,любимое блюдо есть у каждого ребенка.

ага, макароны например.. и чего, одними макаронами ребенка кормить?? уже пробовали давать то что хочет- целый день одну булку с маслом.. нет уж, я лучше приготовлю, то что полезно и есть шанс что будет есть, все таки иногда аппетит приходит во время еды ^_^

Я сама до 8 лет не ела. Ничего жива. Из моего опыта.

Во- первых, никаких перекусов. Сели, поели, встали, пошли до следующей еды. Убрать из поля зрения ребенка все печеньки, конфетки и т.д.

Во-вторых, не заставлять. Захотят есть, поедят.

В-третьих, культура питания в семье. Если мы с мужем сами едим правильную еду, то и дети привыкают к ней с детства. А если мы будем лопать сосиски с майонезом и запивать лимонадом, то нечего от детей требовать съесть отварную брокколи с паровой рыбой.

печенье ребенок не ест, конфет в доме редко когда найдешь (мы с мужем не любим и соответственно не покупаем), перекусы у нас если бывают, то овощами/фруктами (вроде должны аппетит только повышать), молочкой, но в саду и этого нет, а эффект тот же! заставлять никто не заставляет. к нашей еде ребенок как раз не привыкает, он любит часто совершенно противоположные вещи! точнее мы все трое любим разное, только в нескольких местах наши гастрономические пристрастия соприкасаются :girl_sigh:

так что ваш опыт нам не подходит :dirol:

• Like 1

Перекусы овощами, фруктами, молочкой - это тоже еда. Так что если ребенок перекусил, считай поел. Ведь если мы съели например салат из овощей со сметаной, мы же считаем это едой. Или выпили молока с ягодами.

ну я так поняла из середнячков в питании :) Не, вон суп уже три дня едим :rolleyes: Чек рассматриваю вчерашнего захода в магазин, самое дорогое это сыр, 200 р. молоко 3 пакета - почти стольник, картошка почти стольник, чай стольник, ну и масло сливочное - 90р. и на 700 р остальное - мясо на суп (на два раза), овощей разных, фруктов ,сластей, причем в этот раз фруктов-овощей взяли много. Итого почти на 1200 разнообразной еды

А тема полезная, задумалась о том, что мое мнение о чае стоит пересмотреть. Для начала хоть на рассыпной перейти, а не эти пакетики, а потом может и до травок-муравок дойду

Изменено пользователем кицунэ

на 4-х (ни в чем себе не отказывая) 20-25 тыс. еда- самая большая статья расходов в нашем семействе :girl_sigh:

Знаю семью, которая много лет жила, тратя на еду очень много денег, ну там постоянно какие-то заморские фрукты, йогурты, нарезка мясная, рыбная (всё из супермаркетов - подороже :rolleyes: ), торты, крабы, детям покупались все сладости, о которых те просили и т.д., и т.п. То есть как раз по принципу, ни в чём себе не отказывая. При этом они жили в однокомнатной квартире (4 человека).

В один прекрасный день на семейном совете было принято решение сосредоточиться на более важном, чем удовлетворение желудка :lol: - и через несколько лет у них уже была своя 4-х комнатная квартира. Они, конечно, не морили друг друга голодом - просто пересмотрели рацион, стали более экономно и разумно относиться к расходам на еду. В результате муж даже увлёкся спортом и вернул свою юношескую фигуру (теперь уже и не хочется есть всё подряд да побольше :lol: ), да и жена такая подтянутая стала! У детей уже свои семьи и они получили очень хороший урок, как мне кажется (проесть можно все деньги. но как важно правильно расставлять приоритеты :) ).

Может, эта история будет кому-то полезной и вдохновляющей :711909:

• Like 1

О! В теме появилась Свет. Сейчас подо все написанное будет подведена крепкая теоретическая база. Чур, без обид.

Может, эта история будет кому-то полезной и вдохновляющей :711909:

прикольно, что пост написан комментарием к Светкиному посту :lol: Слышишь, СветКа? :711909:

Божья коровка

Это одно из основных правил, т.к. готовить я не люблю - все садимся вместе за стол, и едим что предложено. Кто не хочет - свободен. Конечно при этом я не готовлю то, что никто категорически не ест, но индивидуально к каждому тоже не подстраиваюсь

ну а если ребенок не ест категорически то, что любят родители, отказаться от этого что ли совсем? получается хочу я рагу, или цветную капусту, но заведомо знаю что ребенок не будет, не готовить? так обидно, я ж люблю это, да и муж поест (никуда не денется ^_^ ). приготовить, и типо все едим то что предложено? так ребенок точно голодным останется.. или лишить ребенка супа/каши потому что мы не любим? (точнее муж может и поел бы, но в будни он дома только ужинает) не знаю я как выходить из этой ситуации когда Даня дома (вот счас 1,5 месяца будет). одна надежда на кота :lol:

Да, Света (СветКа), пора прислушаться вдруг на Майбах сэкономишь на еде :crazy:

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...