Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Черная пантера

Ой, у нас на еду уходит много денег, где-то на семью тысяч десять в месяц

Мног сама пеку (особенно зимой), вместо кутчупа делаем соус из помидор в собственном соку. Раньше делали много заготовок, теперь мало. Одно время делали свой творог, теперь к сожалению не делаем (брали молоко в деревне, теперь нет). Хочу освоить хлеб. Кстати своя выпечка иногда получается гораздо дороже покупной.

*Почувствовала себя матерью-извергом"

Не, я реально не понимаю прикола, покупать регулярно еду, которую ребенок не ест, причем потом еще и не доедать, а выкидывать, еще и тратить на это все семейные деньги.

Ну можно же составить рацион ребенку из того, что она ест. Или из того, что могут доесть родители.

Покупать то, что она ест нерегулярно, реже, чтобы успела соскучиться и захотеть.

Не, у меня это вообще в голове не укладывается.

• Like 8

С сыном проблем ест-не ест, не было совсем. Ел все и много. Оля ест хуже, но стараюсь кормить разнообразно.

Божья коровка

Мужа дома нет,чтобы доесть,а я их терпеть не могу))).Да и нельзя мне-я жирная))). А если за моей дочкой всё доедать,то я в дверной проём не войду))).

люди, заводите кота! у меня кот и йогурт, и суп, и кашу за ребенком доедает :girl_sigh:

потому что действительно готовишь, в надежде что все таки поест, а не угадаешь- сегодня так завтра по другому..сама все это не люблю.. раньше тоже выкидывала..

*Почувствовала себя матерью-извергом"

Не, я реально не понимаю прикола, покупать регулярно еду, которую ребенок не ест, причем потом еще и не доедать, а выкидывать, еще и тратить на это все семейные деньги.

Ну можно же составить рацион ребенку из того, что она ест. Или из того, что могут доесть родители.

Покупать то, что она ест нерегулярно, реже, чтобы успела соскучиться и захотеть.

Не, у меня это вообще в голове не укладывается.

Да,видимо,мы совсем разного склада...Не умею я экономить на ребёнке. Было время,когда кормили её одну,а сами ели 1 раз в день макароны... А ест она всё очень плохо...Не придумать ей меню,нет любимых продуктов,кроме шоколадок и мороженного,поэтому в её меню разнообразная пища,чтобы в организм попадали нужные питательные вещества-ребенок же растёт и развивается. Не убедите вы меня экономить на ребёнке,принимаю только критику в адрес своего питания,с удовольствием научусь экономить на себе.

Божья коровка

Ой, у нас на еду уходит много денег, где-то на семью тысяч десять в месяц

как выяснилось это совсем не много :girl_sigh:

• Like 1

Дело не в том, чтобы экономить на ребенке. Я реально не понимаю, зачем готовить то, что не будут есть. Всегда можно составить меню так, чтобы всем было вкусно.

• Like 3

Мужа дома нет,чтобы доесть,а я их терпеть не могу))).Да и нельзя мне-я жирная))). А если за моей дочкой всё доедать,то я в дверной проём не войду))).

люди, заводите кота! у меня кот и йогурт, и суп, и кашу за ребенком доедает :girl_sigh:

потому что действительно готовишь, в надежде что все таки поест, а не угадаешь- сегодня так завтра по другому..сама все это не люблю.. раньше тоже выкидывала..

Есть у нас кот (тоже нам под стать),ест только Про План и пакетик жидкого корма в день,от остального у него,простите,жидкий стул сразу. И на этом шерстяном,блин,не сэкономить :lol: .

Дело не в том, чтобы экономить на ребенке. Я реально не понимаю, зачем готовить то, что не будут есть. Всегда можно составить меню так, чтобы всем было вкусно.

научите!!!Составьте меню так,чтобы ребенок получил необходимые пит.вещества,с учётом того,что любимых продуктов нет. Я к вам прислушаюсь.

Изменено пользователем КСЕША

Я думаю Ксеша лукавит,любимое блюдо есть у каждого ребенка.

• Like 1

Какой образцово-показательный кот!))) У нашего на натуралку расстройство желудка.

Я сама до 8 лет не ела. Ничего жива. Из моего опыта.

Во- первых, никаких перекусов. Сели, поели, встали, пошли до следующей еды. Убрать из поля зрения ребенка все печеньки, конфетки и т.д.

Во-вторых, не заставлять. Захотят есть, поедят.

В-третьих, культура питания в семье. Если мы с мужем сами едим правильную еду, то и дети привыкают к ней с детства. А если мы будем лопать сосиски с майонезом и запивать лимонадом, то нечего от детей требовать съесть отварную брокколи с паровой рыбой.

• Like 13

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...