Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

3 чел., в районе 20 тыс. В кафе не ходим, ну или оооч редко. Стараемся питаться здорово и разнообразно, а из чего готовят в кафе, лучше умолчать.

Можно сказать, что озабочены здоровым питанием)) НЕ покупаем: колбасы, сосиски, соки, полуфабрикаты, табу на чипсы и иже с ними. Сладкое редко, только темный шоколад иногда, ребенка сладостями стараемся не кормить. Туда же и печенье - сама не ем и ребенка не приучаю. Овощи, яйца - свои из деревни. Молочка напополам - и свое и покупаем. Из дорогого покупаем: вино, морепродукты (редко).

Закупаемся в основном в Ленте, ну и по мелочи в Магните. Искренне не понимаю, как можно тратить меньше, т.к. мы стараемся экономить, очень много времени трачу на готовку. Например, чем покупать творожок или йогурт ребенку, я лучше сделаю из натурального творога/кефира с добавкой варенья или замороженных ягод. Выходит здоровее и дешевле. Красная рыба у нас не покупается, а просаливается из купленной по скидке в Ленте. Ну и так далее. КАК вы тратите 10-15 тыс на троих, и даже на четверых, ну КАК?

Да, хочу добавить, мы все втроем питаемся только дома. Деть не ходить в сад, а наоборот - еще няня у нас иногда обедает. Я работаю на дому, мужу тоже частенько собираю ссобойку. Так что, может это и не много...

Изменено пользователем Irene
  • Like 5

3 чел., в районе 20 тыс. В кафе не ходим, ну или оооч редко. Стараемся питаться здорово и разнообразно, а из чего готовят в кафе, лучше умолчать.

Можно сказать, что озабочены здоровым питанием)) НЕ покупаем: колбасы, сосиски, соки, полуфабрикаты, табу на чипсы и иже с ними. Сладкое редко, только темный шоколад иногда, ребенка сладостями стараемся не кормить. Туда же и печенье - сама не ем и ребенка не приучаю. Овощи, яйца - свои из деревни. Молочка напополам - и свое и покупаем. Из дорогого покупаем: вино, морепродукты (редко).

Закупаемся в основном в Ленте, ну и по мелочи в Магните. Искренне не понимаю, как можно тратить меньше, т.к. мы стараемся экономить, очень много времени трачу на готовку. Например, чем покупать творожок или йогурт ребенку, я лучше сделаю из натурального творога/кефира с добавкой варенья или замороженных ягод. Выходит здоровее и дешевле. Красная рыба у нас не покупается, а просаливается из купленной по скидке в Ленте. Ну и так далее. КАК вы тратите 10-15 тыс на троих, и даже на четверых, ну КАК?

Да, хочу добавить, мы все втроем питаемся только дома. Деть не ходить в сад, а наоборот - еще няня у нас иногда обедает. Я работаю на дому, мужу тоже частенько собираю сообойку. Так что, может это и не много...

ППКС. Йогурт, майонез, выпечка - все сама. Соки никогда не покупаем - домашние компоты с лета или с замороженных ягод, с дешевых яблок. Пачка пельменей лежит на непредвиденный случай. Или замороженные рыбные палочки. Больше полуфабрикатов нет. Кетчуп, соусы всякие не покупаем. Вот даже вчера гуляли с детьми - по мороженному, по бутылочки воды - 100 р. как не было...

КАК вы тратите 10-15 тыс на троих, и даже на четверых, ну КАК?

Готова внимать каждому слову, записываю 94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif

• Like 2

Я вчера до 3-х часов ночи думала,что же мы едим и на чём экономить. Ничего не придумала. Даже мужу мозг вынесла. Не умеем мы жить. Ничего у нас нет-нет дорогой техники,телефонов,машины и т.п.-мы всё прожираем :897451: . Ну вот как я куплю себе дорогой телефон,а буду экономить на ягодах,овощах,фруктах ребенку?!Она у меня и так ничего толком не ест-всё с уговорами. Йогурты ей дорогие покупаю,она там ложкой поковыряется-и на выброс...,а всё равно покупаю же. Из одной куриной грудки я ужин точно не приготовлю...,мужу на 1 зуб. Роллами себя балуем-нужно,наверное,прекратить тратить на них деньги (но так вкусно :562108: :( ). Причём,икра у нас только в Новый год и рыбка красная редко,всякую бяку ребенку и себе не покупаем (сосиски,чипсы и т.п). Обходимся курицей во всех видах, свинину редко покупаем. А с другой стороны,если сумму раскидать на месяц и высчитать на каждого человека,то оказывается,что мы ещё очень экономно питаемся.Видимо,всё дело в ценах...Ещё учесть,что нет у нас огорода,всё-всё покупное...И домашние самоделки-творог,сыр,йогурт,хлеб у меня никто есть не будет,у всех уже извращенный вкус-не признают,считают гадостью :( .

Изменено пользователем КСЕША
  • Like 2

Вот я бы не покупала дорогой йогурт, который ребенок не ест. Зачем?

• Like 3

Я тоже поняла, что экономить не на чем. Вредности мы не едим, на остальном экономить бессмысленно.

• Like 2

Потому что полезный, и надо чем-то накормить ребенка (день-поест,день-не поест). А смысла купить дешёвый-не вижу. Не в йогурте даже дело,а в том,что покупаю ей лучшее,а с аппетитом беда.

Потому что полезный, и надо чем-то накормить ребенка (день-поест,день-не поест). А смысла купить дешёвый-не вижу. Не в йогурте даже дело,а в том,что покупаю ей лучшее,а с аппетитом беда.

можно покупать через день, если она через день его ест
  • Like 4

Потому что полезный и надо чем-то накормить ребенка (день-поест,день-не поест). А смысла купить дешёвый-не вижу.

Юля, а ты написала что выкидываешь йогурт? а самой доесть? :711909: или, как вариант, чтоб не тратиться на дорогие йогурты - самой делать :562108:

з.ы. сейчас скажешь, чего мы к йогуртам этим прицепились :lol:

Изменено пользователем Naama
  • Like 3

можно покупать через день, если она через день его ест

А можно и вообще ничего не покупать и не готовить,ведь ест всё равно плохо :rofl: . А можно и вообще на продукты не тратить,ведь всё равно потом всё в унитаз :rofl: . Не в обиду :562108:

Потому что полезный и надо чем-то накормить ребенка (день-поест,день-не поест). А смысла купить дешёвый-не вижу.

Юля, а ты написала что выкидываешь йогурт? а самой доесть? :711909: или, как вариант, чтоб не тратиться на дорогие йогурты - самой делать :562108:

з.ы. сейчас скажешь, чего мы к йогуртам этим прицепились :lol:

Мужа дома нет,чтобы доесть,а я их терпеть не могу))).Да и нельзя мне-я жирная))). А если за моей дочкой всё доедать,то я в дверной проём не войду))). А йогурты домашние мои не едят (гады)

Я , вообще, не могу еду выкидывать. Соответственно, не покупаю и не готовлю то, что могут и не съесть. Оле даю маленькими порциями, лучше добавки дам, если захочет. Йогурты, кстати, за ней доедать приходится иногда, т.к. съедает половинку.

Божья коровка

восхищаюсь людьми которые сами все делают- хлеб, сыр, масло, творог, йогурт, майонез, заготовки там всякие.. мне никак не собраться- и времени нет, и сил- хочется же не только работа/дом, хочется и отдохнуть.. да что уж там- я никогда не отрицала что я лентяйка :897451: утешаю себя мыслью что многое из этого никто и есть бы не стал- пробовали у соседки свой творог, йогурт, сыр (она этим занимается можно сказать профессионально)- Дане не понравилось, мы с мужем в принципе не едим (ну я сыр люблю, но только магазинный)

заготовками тоже соседи угощают (это уже другие)- не особо идет, варенье стоит с прошлого года.

вот хлеб и масло надо как-то освоить! это хоть ребенок ест.. ради нас с мужем изгаляться не соберусь точно :girl_sigh: (типа майонез/кетчуп самой делать)

• Like 2

восхищаюсь людьми которые сами все делают- хлеб, сыр, масло, творог, йогурт, майонез, заготовки там всякие.. мне никак не собраться- и времени нет, и сил- хочется же не только работа/дом, хочется и отдохнуть.. да что уж там- я никогда не отрицала что я лентяйка :897451: утешаю себя мыслью что многое из этого никто и есть бы не стал- пробовали у соседки свой творог, йогурт, сыр (она этим занимается можно сказать профессионально)- Дане не понравилось, мы с мужем в принципе не едим (ну я сыр люблю, но только магазинный)

заготовками тоже соседи угощают (это уже другие)- не особо идет, варенье стоит с прошлого года.

вот хлеб и масло надо как-то освоить! это хоть ребенок ест.. ради нас с мужем изгаляться не соберусь точно :girl_sigh: (типа майонез/кетчуп самой делать)

вот всё прямо про меня...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...