Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Я такое совсем не покупаю. Короче, тема навела меня на мысль,что надо посчитать с пристрастием, сколько мы проедаем. Возможно, мне только кажется, что такая сумма. Блин блинский, куда же тогда уходят деньги? :blink: Я вот совсем не экономная. Мы с мужем как-то взялись записывать все покупки и старались экономить. Короче, оказалось, что нифига не сэкономили, и все, что мы покупали, нам реально надо! :)

У меня другой парадокс ) Я экономная, а денег все равно постоянно нет )) Потому что тут 100 руб. зажму, а тут же 1000 выкину под девизом "ну в конце концов, могу я себе хоть что-то позволить" )))

Ну и не так давно бюджет был скромный, не разбежишься.

А как стал более-менее, так траты сразу нарисовались, которые ранее откладывались (те же зубы всей семье)

Дорого стоят всякие детские любимые и малополезные вкусняхи типа снеков/растишек и ты пы. Это да. Но таким вряд ли кто детей закармливает.

Всякий мусор типа чипсов, снеков, сухариков и пр. никто не покупает и не есть никогда. Детям из вкусняшек покупаем мороженное, шоколад, очень редко мармелад жевательный.

Мы раз в месяц едем в ленту и покупаем там мясное все - мясо, фарш, курицу, рыбку мне (я обычно себе беру недорогое филе замороженное). Дома я все раскладываю по пакетам для заморозки (например, откладываю кусочки куриные на суп, мясо разрезаю на такие порции, чтоб потом одним большим куском не размораживать). На это все у нас уходит 2-3 тысячи. Ну + тысяча на "гарниры" (макароны, рис, греча, консервированные и замороженные овощи). Это помогает от трат в мелких магазинчиках. А то пойдешь купить курочки на второе приготовить, а возьмешь еще кучу всякой лабуды... Хотя, один фиг, зайдешь за хлебом/фруктами/молочкой и прихватишь что-то вкусненькое - вот тебе и чек на 500 руб. Короче, тысяч 10-13 уходит у нас, даже при таком казалось бы "рациональном" закупе мяса в Ленте :girl_sigh: А, коты+свиньи+рыбки - это еще +1.5 тысячи в месяц ^_^

Помню времена, когда мы с мужем оба студентами были и жили на 2 пенсии (по утере кормильца) - моя 2640 и его 3450 :lol: И погулять еще умудрялись) Правда, коммунальные нам тогда помогали родственники оплачивать.

блин, как я завидую когда слышу про таких детей :girl_sigh: мне б вот не жалко было б денег, и готовить стимул был, если б Даня так ел.. вроде я не сильно запариваюсь по этому поводу- все таки растет нормально, с января не болел вообще- но все равно как-то неспокойно от того что не ест нифига :(

Я больше скажу, моя дочка во всем его копирует, начиная с манеры говорит о себе от мужского рода (Злата покушал...) до самой еды. Вчера за ужином смотря на его слопала целый окорочок и попросила добавки e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif

• Like 1
Божья коровка

А как стал более-менее, так траты сразу нарисовались, которые ранее откладывались (те же зубы всей семье)

у меня муж по этому поводу тоже удивляется- у него на прежнем месте ЗП ощутимо меньше была, счас зарабатывает раза в два больше- а денег как не хватало так и не хватает :girl_sigh:

• Like 1

у меня муж по этому поводу тоже удивляется- у него на прежнем месте ЗП ощутимо меньше была, счас зарабатывает раза в два больше- а денег как не хватало так и не хватает :girl_sigh:

И у нас такая же ситуация. Вроде денег стало больше, а все равно не хватает. Может цены растут, поэтому так?

он звонил с работы и спрашивал: Света, нам сыр/ колбасу/яйца нужно покупать? я- нет.он приезжал домой ,открывал холодильник и возмущался мол почему я сказала не надо, если ничего нет. а я искренне считала что сыр есть, т.к. тот кусочек сыра в 3 см. толщиной что оставался в холодильнике, я в былые времена неделю могла есть. долго он выбивал с меня эту экономию.но до сих пор иногда проскакивает ностальгия по голодным студенческим временам)))

я до того как с мужем познакомилась неплохо зарабатывала, но на еду не тратилась, но именно он показал мне, что значит мужской рацион и как едят мужики. :lol: и какой должен быть холодильник :lol:

Божья коровка

Я больше скажу, моя дочка во всем его копирует, начиная с манеры говорит о себе от мужского рода (Злата покушал...) до самой еды. Вчера за ужином смотря на его слопала целый окорочок и попросила добавки e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif

эх, нам копировать не с кого :girl_sigh: на нас с мужем не реагирует- частенько мы двоем ужинаем, а ребенок играет :blink: насильно кормить не хочу.. думала в саду за компанию пойдет дело, не.. воспитатели в шоке порой )

И у нас такая же ситуация. Вроде денег стало больше, а все равно не хватает. Может цены растут, поэтому так?

не знаю так или не так, но это идея- мужу будет теперь что ответить :lol:

не, просто те вещи, которые откладывались в период "безденежья" теперь не кажутся такими недостижимыми... Мы, как и Ира-Рубашка, сейчас решили здоровьем зубов заняться у платного врача) А до этого все откладывали...

• Like 1

эх, нам копировать не с кого :girl_sigh: на нас с мужем не реагирует- частенько мы двоем ужинаем, а ребенок играет :blink: насильно кормить не хочу.. думала в саду за компанию пойдет дело, не.. воспитатели в шоке порой )

Мои дети доедать иногда начинают быстрее, чем блюдо приготовиться :crazy:

но не отбирать же у них :ph34r:

На самом деле, спасибо за тему. Во-первых еще раз проанализировала наш стиль питания.Во-вторых, поняла, что то что я считало много, на самом деле нормально, т. у нас это уходит на 4 взрослых + один ребенок. Соответственно на 2 взрослых + 1 ребенок - это те же 10 - 12 - 15 тас, что и у большинства.

Божья коровка

да, хорошая тема, я как и Ира задумалась о красной рыбе :) попробую, вдруг такую мои мужики примут.. ну а нет- себя побалую, на крайняк кот доест :lol:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...