Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Я тут прикинула чисто математически. Допустим у нас уходит 25 тыс на пятерых. Считаем, по 5 т. на человека. Это по 167 р. в день. Разве это много.

• Like 1

Я с 25 конечно погорячилась,но 20 тыс. есть. Так что все так же, как у Ирины. Не много.

• Like 1

Нет, конечно. Но вообще не кушать тоже не могут. :) И очень любят клубнику, черешню, помидоры, творог.

Ну клубника и черешня 1,5 месяца в году, можно побаловать, но опять же - не по 5 кг. же они в день съедают.

Помидоры в их сезон тоже не баснословно стоят, а в совсем не сезон нечего и брать - ничего дети не потеряют )

Насчет творога сказать чего-то нечего. Вы какой-то определенный и дорогой едите?

Дорого стоят всякие детские любимые и малополезные вкусняхи типа снеков/растишек и ты пы. Это да. Но таким вряд ли кто детей закармливает.

• Like 1

Относительно детей. У нас если сложить Олю, меня и Илью и поделить на 3, получится как раз некий среднестатистический человек. А Ксюша и папа примерно среднестатистические и есть.

Нет, конечно. Но вообще не кушать тоже не могут. :) И очень любят клубнику, черешню, помидоры, творог.

Ну клубника и черешня 1,5 месяца в году, можно побаловать, но опять же - не по 5 кг. же они в день съедают.

Помидоры в их сезон тоже не баснословно стоят, а в совсем не сезон нечего и брать - ничего дети не потеряют )

Насчет творога сказать чего-то нечего. Вы какой-то определенный и дорогой едите?

Нет, но могу сказать, что дочка у меня ест практически наравне со взрослыми. Нас малоежками не назовешь. Клубники, черешни не будет, будет черника, персики-нектарины, потом еще что-то. Зимой мы тоже и овощи покупаем замороженные, и фрукты. Хлеб вот вообще не едим. Не знаю, на что так много уходит, но факт остается фактом. :)

Покупаю на запеканку кг. пушкиногорского творога,это, если не ошибаюсь, 120 руб. Это детям на ужин хватает. :)

• Like 2

4 йогурта это 32 рубля в день :lol:

это что за йогурт стесняюсь спросить? беру себе на салаты за 25 р баночку. если каждому по йогурту уже сотка

домашний, собственного приготовления ,а другие не едим :) Молоко около 40 рублей литр + около 14 р йогурт для закваски (но он не на каждый раз, те делим на три захода, а это 5 рублей) получаем 6-7 баночек свежего, ,полезного йогурта :) Это при том, что молоко берем хорошее, жирное. А ведь можно и за 25 найти

Кстати и в салат его использую, и под курорчку

Изменено пользователем кицунэ
  • Like 4

Свой йогурт, наверное, действительно вариант. Надо задуматься на эту тему

Дорого стоят всякие детские любимые и малополезные вкусняхи типа снеков/растишек и ты пы. Это да. Но таким вряд ли кто детей закармливает.

Я такое совсем не покупаю. Короче, тема навела меня на мысль,что надо посчитать с пристрастием, сколько мы проедаем. Возможно, мне только кажется, что такая сумма. Блин блинский, куда же тогда уходят деньги? :blink: Я вот совсем не экономная. Мы с мужем как-то взялись записывать все покупки и старались экономить. Короче, оказалось, что нифига не сэкономили, и все, что мы покупали, нам реально надо! :)

• Like 3
Божья коровка

Речь не об этом, почему те, у кого доход на семью выше, должны стесняться и оправдываться?

да ну, что за глупости )) этим гордится надо! я вот мужем горжусь, считаю что он сейчас относительно хорошо зарабатывает, но я к сожалению не очень, поэтому в итоге на человека не так много получается и если тратить 30 т.р. на еду- мы вообще ничего себе купить не сможем (( а надо же и одеваться, и в дом что-то (вон на кровать не сбиться, третий месяц на полу спим ^_^ ) комуналка, кредит, бензин..

но что интересно не сказать что мы именно экономим на еде- просто такой стиль питания ) плюс муж ест на работе (бесплатно), ребенок в саду (если это можно так назвать- он одинаково плохо ест и в саду и дома), а вот на себе я наверно все таки экономлю, потому что предпочитаю неделю макароны поесть, зато в выходные с чистой совестью в кафешку сходить и там оторваться :lol:

• Like 2

Неужели у кого 5-летние дети едят мясо кусками наравне со взрослыми мужчинами???

у меня сын с мая в сад не ходит. Может у него скачек в росте, или весь день на воздухе,но он ест даже больше мужа иногда, я тоже немного в транс впадаю от мысли, что через лет 7 будет, видимо аппетитом он в папу пошел 70ad623253655eb06387baf998036309.gif

Свой йогурт, наверное, действительно вариант. Надо задуматься на эту тему

я тоже купила йогуртницу и теперь наслаждаюсь свежим йогуртом

• Like 2
<Александра>

блин, мой маленький мужичок пока ест как птичка, может потом его тоже на еду прорвет

Божья коровка

у меня сын с мая в сад не ходит. Может у него скачек в росте, или весь день на воздухе,но он ест даже больше мужа иногда

блин, как я завидую когда слышу про таких детей :girl_sigh: мне б вот не жалко было б денег, и готовить стимул был, если б Даня так ел.. вроде я не сильно запариваюсь по этому поводу- все таки растет нормально, с января не болел вообще- но все равно как-то неспокойно от того что не ест нифига :(

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...