Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

просто у всех приоритеты разные. кто-то будет экономить на еде, но покупать брендовую одежду ,технику. а кто-то будет покупать нормальную еду, но ходить с кнопочной пиликалкой и в душе не знать что такое планшет/андройд и с чем его едят))))

да тут дело не только в экономии, вкусы у всех разные

я например не ем красную рыбу ни в каком виде

и пюре с маслом мне намного вкуснее сложнозапечёного мяса с овощами.

чем еда проще - тем больше вероятность что я её съем

• Like 2

Кстати о еде... А вот кто так много тратит, не задумывались на чем можно съэкономить не в ущерб семье, естественно?

я пыталась мужа приучить к экономии, мол всякие чебупели, чипсы, лимонады нам на фиг не нужны. дык возмущается, мол я целыми днями пахаю и не могу себе позволить есть то что хочу? тут уж что уж...

• Like 2

Кстати о еде... А вот кто так много тратит, не задумывались на чем можно съэкономить не в ущерб семье, естественно?

У нас кредитов нет, и да, мы практически весь доход прожираем. :) Вот сейчас собираемся кредит брать большой, тогда и будем думать, на чем сэкономить. Пока нет такой острой необходимости ограничивать себя в питании.

На мой взгляд, как раз простая еда не дешевле сложной. Дело не в сложности приготовления, а в исходных продуктах.

<Александра>

Пюре жиденькое с маслицем, аж слюнки потекли :good:

• Like 1

по мне так лучше есть чтобы жить

(*рыдает) скажи это моему мужу, для которого любой прием пищи без куска мяса не считается а еду, а является перекусом

вот представляешь, тушеная картошка с мясом и овощами - это перекус! :blink: суп - это перекус, через 1,5-2 часа опять голодный взгляд

• Like 10

Короче, хватит тут трепаться (это я себе), пошла готовить. Сегодня на обед рыбные котлеты (из пойманной еще сыном щуки) и цветная капуста. К ужину мужу еще картошки сварю. Будем экономить.

• Like 1

просто у всех приоритеты разные. кто-то будет экономить на еде, но покупать брендовую одежду ,технику. а кто-то будет покупать нормальную еду, но ходить с кнопочной пиликалкой и в душе не знать что такое планшет/андройд и с чем его едят))))

Думаю кому по карману брендовая одежда, то тот если и экономит на еде, то это уже клиника )

Всякая регулярная техника и ты пы - это все ж иной уровень в принципе.

Да я бы, знаете, тоже не отказалась. Речь не об этом, почему те, у кого доход на семью выше, должны стесняться и оправдываться?
А причем тут оправдания? Не знаю, мне обычно подобные темы сплошь полезные идеи приносят. Вот эту прочитала и поняла, что надо хоть стейки красной рыбы купить, а то мои дети даже не пробовали еще )

Хотя мне вот да... Проще морально на вещь потратиться, чем на еду. Ну это тоже конечно какой-то бзик, но прям постоянно наоборот именно на еде пытаюсь сэкономить.

• Like 4

почему те, у кого доход на семью выше, должны стесняться и оправдываться?

не надо стесняться, наоборот, остается только порадоваться за тех кто 30 тыс на еду тратить может, хорошо зарабатывает значит :)
  • Like 2

Думаю кому по карману брендовая одежда, то тот если и экономит на еде, то это уже клиника )

Всякая регулярная техника и ты пы - это все ж иной уровень в принципе.

я знаю лично не одну и не две семьи, где создают видимость красивой жизни)) покупают дорогие планшетники, фотики, одежду,животных, а сами последний **** без соли доедают))))

• Like 1

Ну и если уж охота экономить, то дешевле покупать рыбину целиком, а не в стейках. Так же и с курицей - целая курица стоит дешевле чем такой же набор "запчастей" :)

• Like 8
<Александра>

Я не знаю, может мы едим и правда мало, но вся еда у меня с мясом, суп соляночку любим, чтобы мяска побольше... суши делаю дома.. блин я экономная все ко мне на курсы экономии)

я всегда курицу беру именно грудки, там и филе не сухое и косточка если вдруг в суп пойдет эта грудка, а не на запекания

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...