Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

<Александра>

интересно чтобы тратить 30 т.р. на еду, сколько зарабатывать надо? всяк семье кредит есть какой-то и там коммуналка и прочие расходы... :blink: интересно я думала в Пскове таких зп нет :o

вот-вот так же подумала я, нет вернее не так, а так: если меня будет хотя бы два - я погибну с голодухи :(

почковаться опасно :lol: можно остаться без куска курицы :lol:

• Like 1

Никому не в обиду, но начали с подсчета расходов на еду, а перешли к извечной русской забаве: посчитать у кого сколько денег в кармане. :)

• Like 6
<Александра>

60на семью это уже богатые так скажем

да ну ,какие богатые. 4-х одеть, 4-х накормить, заплатить коммуналку, прокормить машину, немного потратиться на хобби и уже ничего не остается. а если еще приплюсовать гулянки/праздники, то уже к концу месяца приходится подтягивать ремешок потуже

т.е. без йогуртов или без орехов???

да почему перешли, это плавно вытекает из нашего разговора.. просто если доход семьи 30т.р. в месяц, как можно их всех потратить на еду, ну не понимаю я такого)

Никому не в обиду, но начали с подсчета расходов на еду, а перешли к извечной русской забаве: посчитать у кого сколько денег в кармане. :)

ну а почему обязательно нет. Живем в одном маленьком городе - тема актуальная. Может кто созреет работу поменять, решив что зп устарела и ты пы.

Или опыт какой переймет, как на меньшую сумму жить

• Like 4
<Александра>

ну а почему обязательно нет. Живем в одном маленьком городе - тема актуальная. Может кто созреет работу поменять, решив что зп устарела и ты пы.

Или опыт какой переймет, как на меньшую сумму жить

ПОДДЕРЖИВАЮ, я бы с удовольствием пошла бы на работу с зп 30 т.р.

куда бежать? а? я за тобой :pooh_birth_day: :pig_ball:
  • Like 2

да почему перешли, это плавно вытекает из нашего разговора.. просто если доход семьи 30т.р. в месяц, как можно их всех потратить на еду, ну не понимаю я такого)

Да даже если доход 40: 5 коммуналка, 5 - прочие расходы и 30 на еду. У всех свои приоритеты.

Да я бы, знаете, тоже не отказалась. Речь не об этом, почему те, у кого доход на семью выше, должны стесняться и оправдываться?

• Like 2
<Александра>

куда бежать? а? я за тобой :pooh_birth_day: :pig_ball:

Может кто явки сдаст? :ph34r:

• Like 1

просто у всех приоритеты разные. кто-то будет экономить на еде, но покупать брендовую одежду ,технику. а кто-то будет покупать нормальную еду, но ходить с кнопочной пиликалкой и в душе не знать что такое планшет/андройд и с чем его едят))))

• Like 7

Да даже если доход 40: 5 коммуналка, 5 - прочие расходы и 30 на еду. У всех свои приоритеты.

про приорететы это да.

при таком раскладе получается : жить чтобы есть

по мне так лучше есть чтобы жить

• Like 3
<Александра>

Кстати о еде... А вот кто так много тратит, не задумывались на чем можно съэкономить не в ущерб семье, естественно?

Опять таки. У кого то в семье мама, папа и маленький ребенок, тогда это один набор продуктов, одно количество. А у кого то прожорливые мужики, которые требуют еды много и сытной. Соответственно и траты разные. Сейчас, когда сын ушел в армию, полагаю, что уложемся в 10-15 без напряга и экономии. Нам с Олей надо по порции супа в день, муж обедает на работе за 60р. в день. Так что даже с учетом гостей, шашлыков, праздников получается намного меньше. Кроме того сын и его девушка -главные потребители вкусностей, ну еще муж иногда, мы с Олей практически не едим сладости и выпечку.

Изменено пользователем ири
  • Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...