Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Hloya сказал:

а ты, видимо, не можешь ничего мне сказать про слойки из пятерки :rofl:, нам не о чем говорить тут :D

Я могу обсудить эти плюшки 🤣 мы их тоже любим. Хотя, если покупать на семью, то тоже не напокупаешься. 🙂
Когда мне подруга рассказывает, что она пробовала из Миши, я тихонько помалкиваю, потому что ела только его «Наполеон» (ныне торт «Миша» или как он там называется) ещё в постстуденческие годы.
Наш максимум - порадовать детей в KFC или ДоДо. Купили, причём какой-нибудь комбо, выехали в парк или лес, поели, погуляли, все рады. 🙂

• Like 2
2 минуты назад, Natuska сказал:

Я могу обсудить эти плюшки 🤣 мы их тоже любим. Хотя, если покупать на семью, то тоже не напокупаешься. 🙂
Когда мне подруга рассказывает, что она пробовала из Миши, я тихонько помалкиваю, потому что ела только его «Наполеон» (ныне торт «Миша» или как он там называется) ещё в постстуденческие годы.
Наш максимум - порадовать детей в KFC или ДоДо. Купили, причём какой-нибудь комбо, выехали в парк или лес, поели, погуляли, все рады. 🙂

А в чем разница по деньгам купить в Мише или в Додо? После 20.00 там ещё и скидка на всю выпечку. 

Капуста хороша, но дети ее не едят. Старшие хоть в пирожках любят, младшие никак. Впрочем, баранину и строганину они тоже не едят. Все же гречка с молоком и макароны с сыром - наше все.) С младшим, который ест очень ограниченный набор продуктов, вся готовка однообразна и по кругу. Вот когда нибудь, когда я буду одинокой пенсионеркой...

Рынок-онлайн закрытая группа. Один раз стучалась туда, не приняли в этот элитный клуб.) Больше желания не было, да и сил на коммуникацию обычно жалко, это же договариваться нужно, звонить, ждать когда привезут или самой ехать забирать. Покупать мешками нет смысла, нам негде хранить, нет балкона, кладовки, каморки - только жилые комнаты, ванна с туалетом и коридор.) Проще принести/заказать 2-3 кг картошки или морковки из пятерочки/магнита, съесть и пойти за следующими.

• Like 2

Кстати, я сильно рада, что у нас есть дача. Но опять же, я не учитываю вообще цену на бензин. Если начать пересчитывать, то продукты станут резко дорогими, потому что дача у нас в 40 км от города. 
Ну и в этом году я ещё раз убедилась, что фермерское вообще не равно «чистое». На участке я точно знаю что и в каком количестве закладываю в грядки. На чужом фермерском участке вообще не ясная ситуация. Картошку, вон, печорскую в этом году взяли опрыскали, чтобы ботва побыстрее усохла и все силы ушли в клубень и можно было начать её продавать раньше. А ведь в магазин/ на рынок пойдём с мыслью «фермерское полезнее». 

• Like 3

Как-то года 4 назад нас на работе частенько радовали деловыми ужина и в ресторанах города. И тогда мне все это очень понравилось, варьировалось между вкусно и очень вкусно (для Лены))) 

По крайней мере в местах, где мы бывали - Инжир, Мажор, Подзноева, Покровский, Моя история :)

Из последнего пару раз в Хельгу ходили, и тоже лично мне было очень вкусно, но за свои деньги не пошла бы ни за что

• Like 2
9 минут назад, Annik сказал:

А в чем разница по деньгам купить в Мише или в Додо? После 20.00 там ещё и скидка на всю выпечку. 

Ну смотри, 1) время. У нас нет рядом Миши, поэтому надо специально ехать. 2) 4 кусочка торта по 160 руб. это уже 640 рублей. Голого торта. Живот набил, НО тебя мутить, потому что это сладко. Если мутит от сладкого, надо это заесть несладким. (Ну, у меня три мужика разного возраста, у нас это так.) То есть всё равно потом придётся кормить.
А если взять три пиццы в ДоДо, хоть и маленьких, 829 рублей. Все поели, чаем запили, тесто там ещё набухло в желудке - Профит! До следующего приёма пищи меня никто не трогает. 

• Ха-ха 3
29 минут назад, Annik сказал:

Лена, а сколько слойка стоит?

Не Лена, но отвечу - 39,99. 
Ну и все же понимают, что совсем не обязательно покупать их на всех 😀

Недавно и на них подняли цену, по крайней мере в нашей Пятёрке, я вздохнула, огорчилась, но опять снизили. 

• Ха-ха 1
4 минуты назад, Natuska сказал:

Ну смотри, 1) время. У нас нет рядом Миши, поэтому надо специально ехать. 2) 4 кусочка торта по 160 руб. это уже 640 рублей. Голого торта. Живот набил, НО тебя мутить, потому что это сладко. Если мутит от сладкого, надо это заесть несладким. (Ну, у меня три мужика разного возраста, у нас это так.) То есть всё равно потом придётся кормить.
А если взять три пиццы в ДоДо, хоть и маленьких, 829 рублей. Все поели, чаем запили, тесто там ещё набухло в желудке - Профит! До следующего приёма пищи меня никто не трогает. 

Ну ок, ок, принимается) нам через парк пройти и вот он, со всеми скидками) не ходим правда давно, ну сколько можно, все перепробовали, наелись) все рано или поздно приедается.

Слойки пекла по этому рецепту, хорошие. Фото не мое, получились подобные 

🔸 СЛОЙКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 шт.):
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (200 г)
Вишня без косточки-200 г
Сахар-2 ст.л.
Корица молотая-1/2 ч.л.
Крахмал-1 ст.л.
Творожный сыр-50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 Для начинки смешать вишню, сахар, корицу и крахмал. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, выложить в формы для кексов, дно наколоть вилкой.
🔹 В центр слойки выложить по 1 ч.л. творожного сыра, сверху вишнёвую начинку.
🔹Выпекать в хорошо разогретой духовке при t200 гр. 15-20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

IMG_20230923_111454_832.jpg

2 минуты назад, Natuska сказал:

Не Лена, но отвечу - 39,99. 
Ну и все же понимают, что совсем не обязательно покупать их на всех 😀

Недавно и на них подняли цену, по крайней мере в нашей Пятёрке, я вздохнула, огорчилась, но опять снизили. 

Сколько вы тратите в месяц на еду? 

12 минут назад, Rubashka сказал:

Как-то года 4 назад нас на работе частенько радовали деловыми ужина и в ресторанах города. И тогда мне все это очень понравилось, варьировалось между вкусно и очень вкусно (для Лены))) 

По крайней мере в местах, где мы бывали - Инжир, Мажор, Подзноева, Покровский, Моя история :)

Из последнего пару раз в Хельгу ходили, и тоже лично мне было очень вкусно, но за свои деньги не пошла бы ни за что

После Филатова рестораторство в Пскове умерло. Не знаю, остались ли его заведения, вроде Подзноева его. Но во время пандемии много что закрылось. 

6 минут назад, Annik сказал:

Ну ок, ок, принимается) нам через парк пройти и вот он, со всеми скидками) не ходим правда давно, ну сколько можно, все перепробовали, наелись) все рано или поздно приедается.

Слойки пекла по этому рецепту, хорошие. Фото не мое, получились подобные 

🔸 СЛОЙКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 шт.):
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (200 г)
Вишня без косточки-200 г
Сахар-2 ст.л.
Корица молотая-1/2 ч.л.
Крахмал-1 ст.л.
Творожный сыр-50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 Для начинки смешать вишню, сахар, корицу и крахмал. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, выложить в формы для кексов, дно наколоть вилкой.
🔹 В центр слойки выложить по 1 ч.л. творожного сыра, сверху вишнёвую начинку.
🔹Выпекать в хорошо разогретой духовке при t200 гр. 15-20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

IMG_20230923_111454_832.jpg

Сколько вы тратите в месяц на еду? 

Без понятия, сколько мы тратим. Не считала, потому что это довольно сложно. Но меньше 20 000 в месяц точно не было. 🙂 Зимой цифра переваливает за 30, даже ближе к 40. Вроде 40 000 кажется большой суммой многим, а получается по 334 рубля на человека в день примерно.
Обычно у нас много факторов: в командировке ли муж, с кем он живёт там, в деревне мы или дома. Если его нет, то дома расходы резко снижаются, я могу накормить детей блинами и это будет считаться за еду, а не «к чаю», или накормить одним супом. НО при этом расходы вырастают с той стороны, если они там не готовят, т.к. пересядут на полуфабрикаты. 
Опять же, дача - наше спасение. Картошка, морковь, свекла, лук, чеснок, примерно 2-3 месяца огурцов и помидоров, зелени. Фрукты, ягоды, заготовки.

Я не могу сказать, что мы голодаем, но рост цен я ощущаю на своей шкуре каждый месяц, а сейчас и неделю.
Просто я такой человек, что сразу думаю, ладно мы (хотя уже не ладно), а ведь у нас огромное количество людей зарабатывают по 25 тысяч, пенсионеров, сидящих на минималке. Ну не должны цены расти каждый день, никак не коррелируясь с уровнем доходов. 

И это мы только про еду. Вырастают расходы в сентябре за счёт школьников и всех этих сдач в фонды, на атласы, пособия, и всё, опять ломать голову, что бы приготовить сытного из подножного корма. Потому что уж мужу я не могу сказать, что мяса сегодня не будет, это будет совсем наглостью: он работает физически. 

• Like 3
1 час назад, Annik сказал:

Лена, а сколько слойка стоит?

Я не помню, наверное 36-38 рублей.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...