Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Да как ни закрывай глаза и не думай, на чём сэкономить, странно не замечать тот факт, что цены лезут вверх с непомерной скоростью. 
В начале лета свинину брали по 230, да, по скидке, но это было реально. Мало того, я ещё и дууумала, может ещё скинут. Сейчас то же самое мясо я ниже 300 руб не встречаю 🤷‍♀️ нормально так, на треть. 
Про 100 граммов мяса меня тоже порадовало 🙂 При готовке из 100 г свинины вы получаете 60г, говядины - 55г. Стоит один раз прикинуть, сколько мяса вы теряете при приготовлении какого-то блюда на семью, и язык не повернётся сказать, что не так уж и много. 
Сыр не «усыхает»: клади и ешь. Так в начале лета я его могла взять за ~530 руб/кг, сейчас он же за 700 лежит. 
Ладно, сейчас мы кучу всего едим с огорода, но так ещё месяц, и придётся за всей зелёнкой топать в магазин. А при настоящем росте цен я боюсь представить, насколько упадёт потребление овощей. 
С ценами творится откровенная дичь. 

• Like 5

Мне то точно есть на чем сэкономить, но опять же, время, время... Я всегда думаю, что ну ок, я сэкономлю эти 3 тысячи, и что? Ценой как минимум дополнительных 30 часов в месяц у плиты. Как-то так себе математика, так дёшево стоит моё время... 

1 минуту назад, Natuska сказал:

С ценами творится откровенная дичь. 

Это да, и так уже большинство семей закупаются на скидках исключительно. И с каждым новым витком цен просто становится питание все менее качественным, это неизбежно. Потому что зп у рядовых граждан с такой скоростью не растёт. 

• Like 2
1 минуту назад, Rubashka сказал:

Мне то точно есть на чем сэкономить, но опять же, время, время... Я всегда думаю, что ну ок, я сэкономлю эти 3 тысячи, и что? Ценой как минимум дополнительных 30 часов в месяц у плиты. Как-то так себе математика, так дёшево стоит моё время... 

Ира, я работаю дома. Да, иногда как маньяк, не замечая времени, поэтому его остаётся меньше на готовку. Но имея семью даже с 2 детьми, я понимаю, что не получится сильно экономить на еде. Просто из-за «я это не ем, а я это, а я это». Ну приготовлю я рыбу, один не будет её есть категорически, один поковыряет. Творог? - та же история. И таких продуктов масса. В итоге они пойдут добирать это недоеденное в столовке, кафешке, хламом из магазина. Что выходит дороже. 
Сейчас мелкий болеет, значит, мы таскаемся по поликлиникам, как проклятущие, это значит, что потерянное на врачей время я компенсирую полуфабрикатами. Мы пришли домой, а уже время обеда. 
Я давно не готовлю пятилитровыми кастрюлями, потому что выливать эти супы в унитаз - вообще не экономия. 
Прихожу к выводу, что среднестатистическая семья всё равно будет покупать полуфабрикаты/ плюшки/ колбасы/хлеб тоннами, потому что в желудок надо что-то положить здесь и сейчас. Вечно семья ждать не будет. 

• Like 2

Как всё таки все по-разному живут, живу даюсь. 

И про белок вспомнили и про вкусовые предпочтения. А про клетчатку забыли? Источник радости, здорового кишечника и насыщения?) гоу за капусточкой, экономия и сплошные плюсы) 

• Like 1
56 минут назад, Hloya сказал:

Тут недавно в женском кружке говорили про ПП и про то, кто как не соблюдает) Высказалась, что люблю слойки из пятерочки с черносмородиновым вареньем и заварным кремом, на что собеседницы сказали что такое уж точно не стали бы есть, а вот в той кафешке и в этой очень даже ничего. Почувствовала себя нищебродом :crazy: У всех есть деньги на кафешки? Даже не представляю, сколько мог бы стоить поход в кафе всей семьей и сколько я на эти же деньги могла бы купить/приготовить вкусных вещей.

Лен, ничего нет лучше домашней шарлотки и домашней пиццы. Понятно, что маме хочется праздника, а не фартука и муки. Но праздник ощущается, когда он редко, а не каждый день по кафе и уж точно не по нашим кафе. Мы мечтали, что, заработаем, будем ездить в рестик каждый день, дома не надо будет готовить. Как я ошиблась :lol: Обошли практически все, что есть в городе, единицы честных и вкусных (как правило дорогих) мест. Но устрицы и омаров каждый день есть не будешь, хочется простой крестьянской пищи по-быстрому. Косяков и неприятных сюрпризов там тоже хватает: то волосы, то кусок битого стекла в десерте (Миша). Сын вообще перестал признавать Псковские кафе после Питерских, небо и земля по качеству, подаче, вкусу, атмосфере.

Инжир - за охрененные вобщем-то деньги полусырая баранина, мокрый "паназиатский" салат, строганина за 500 рублей с невнятным вкусом.

Строганов- липкие столы, как в школьной столовой, душный зал, неадекватная громкая музыка, мы ещё и попали на горячую пьяную разборку гостей с персоналом. Кухня обычная, не знаю, с чего все решили назвать это место"модным" и ходить туда селфиться:rofl: Люди реально не видели великолепной сербской, итальянской кухни, когда ты вроде сыт и нет тяжести, офигенское настроение от атмосферы, от людей, которые кайфуют от своей работы, а не перегруз печени от обилия сахара и жира. 

Дункан мы открыли этой весной, регулярно туда захаживали, но с некоторых пор нам там слишком сладко (некогда любимые лимонады), слишком жирно и т.д.  

Поэтому тут у меня денег на все это нет и жалко, лучше скумбрию приготовлю на даче, горячим копчением за 30 минут. Вообще мы давно не собирались форумом

А что за женский кружок?:crazy:

Изменено пользователем Annik
7 минут назад, Sista сказал:

Как всё таки все по-разному живут, живу даюсь. 

И про белок вспомнили и про вкусовые предпочтения. А про клетчатку забыли? Источник радости, здорового кишечника и насыщения?) гоу за капусточкой, экономия и сплошные плюсы) 

Квашеная капуста прекрасна) 

8 минут назад, Sista сказал:

гоу за капусточкой, экономия и сплошные плюсы) 

Про неё хотела написать, но не знаю актуальной цены. Подешевела капусточка-то?

А то мне в начале августа пришлось купить качан капусты. 54 рубля за кг!!! Я до этого её за 23 покупала 😢

5 минут назад, Natuska сказал:

Про неё хотела написать, но не знаю актуальной цены. Подешевела капусточка-то?

А то мне в начале августа пришлось купить качан капусты. 54 рубля за кг!!! Я до этого её за 23 покупала 😢

А арбузы и дыни за килограмм тебя не смущают? Куча фруктозы и воды, точный удар по печени :crazy:

Стесняюсь спросить, рынком онлайн никто не пользуется?

https://vk.com/wall-138832440_154804

Изменено пользователем Annik

Слива - клетчатки хоть отбавляй. Одна и та же слива в Пятёрке на прошлой неделе была по 97 рублей, вчера на 5 рублей дороже точно, если не больше. Всё дорожает просто лёжа на полке. 
Меня летом от цен на сахар бомбило. В Пскове он был уже 69,90. А в Питере мы сахар купили по 49,99. Нормально так.

4 минуты назад, Annik сказал:

А арбузы и дыни за килограмм тебя не смущают? Куча фруктозы и воды, точный удар по печени :crazy:

Стесняюсь спросить, рынком онлайн никто не пользуется?

https://vk.com/wall-138832440_154804

Арбузы мы почти не едим. Помогаем доедать родителям иногда. Ну, и лично для меня это вообще не еда: раз в туалет сходил и опять голодный. Дыни всегда были на любителя. Одной мне не съесть, поэтому не покупаем. 

Ссылка не работает. То, что видела я в ВК из онлайн рынка, это дорого, потому что люди вложили силы и духу. 🙂 А сидеть там постоянно и караулить, выложит кто-то что-то дешевле или нет, на это надо выделять время. Естественно, идёшь в магазин. Я и на Ниву перестала ходить, потому что в магазинах дешевле. Да, качество не то, однозначно, но тут уж не до жиру. 

IMG_4287.png

23 минуты назад, Annik сказал:

Лен, ничего нет лучше домашней шарлотки и домашней пиццы. Понятно, что маме хочется праздника, а не фартука и муки. Но праздник ощущается, когда он редко, а не каждый день по кафе и уж точно не по нашим кафе. Мы мечтали, что, заработаем, будем ездить в рестик каждый день, дома не надо будет готовить. Как я ошиблась :lol: Обошли практически все, что есть в городе, единицы честных и вкусных (как правило дорогих) мест. Но устрицы и омаров каждый день есть не будешь, хочется простой крестьянской пищи по-быстрому. Косяков и неприятных сюрпризов там тоже хватает: то волосы, то кусок битого стекла в десерте (Миша). Сын вообще перестал признавать Псковские кафе после Питерских, небо и земля по качеству, подаче, вкусу, атмосфере.

Инжир - за охрененные вобщем-то деньги полусырая баранина, мокрый "паназиатский" салат, строганина за 500 рублей с невнятным вкусом.

Строганов- липкие столы, как в школьной столовой, душный зал, неадекватная громкая музыка, мы ещё и попали на горячую пьяную разборку гостей с персоналом. Кухня обычная, не знаю, с чего все решили назвать это место"модным" и ходить туда селфиться:rofl: Люди реально не видели великолепной сербской, итальянской кухни, когда ты вроде сыт и нет тяжести, офигенское настроение от атмосферы, от людей, которые кайфуют от своей работы, а не перегруз печени от обилия сахара и жира. 

Дункан мы открыли этой весной, регулярно туда захаживали, но с некоторых пор нам там слишком сладко (некогда любимые лимонады), слишком жирно и т.д.  

Поэтому тут у меня денег на все это нет и жалко, лучше скумбрию приготовлю на даче, горячим копчением за 30 минут. Вообще мы давно не собирались форумом

А что за женский кружок?:crazy:

Ну вот нет у меня денег даже раз в месяц пойти всей семьей в тот же инжир, просто ради интереса. :girl_sigh:

Так что не могу обсудить нюансы кухни и обстановку, а ты, видимо, не можешь ничего мне сказать про слойки из пятерки :rofl:, нам не о чем говорить тут :D

Кружок это кружек, история умалчивает :dirol:

Изменено пользователем Hloya
  • Like 2
  • Ха-ха 3
3 минуты назад, Natuska сказал:

Арбузы мы почти не едим. Помогаем доедать родителям иногда. Ну, и лично для меня это вообще не еда: раз в туалет сходил и опять голодный. Дыни всегда были на любителя. Одной мне не съесть, поэтому не покупаем. 

Ссылка не работает. То, что видела я в ВК из онлайн рынка, это дорого, потому что люди вложили силы и духу. 🙂 А сидеть там постоянно и караулить, выложит кто-то что-то дешевле или нет, на это надо выделять время. Естественно, идёшь в магазин. Я и на Ниву перестала ходить, потому что в магазинах дешевле. Да, качество не то, однозначно, но тут уж не до жиру. 

IMG_4287.png

Screenshot_2023-09-23-10-40-09-947_com.vkontakte.android.jpg

2 минуты назад, Hloya сказал:

Ну вот нет у меня денег даже раз в месяц пойти всей семьей в тот же инжир, просто ради интереса. :girl_sigh:

Так что не могу обсудить нюансы кухни и обстановку, а ты, видимо, не можешь можешь ничего мне сказать про слойки из пятерки :rofl:, нам не о чем говорить тут :D

Кружок это кружек, история умалчивает :dirol:

Я в пятерку не хожу, бесят их скидочные карточки, у меня куча бонусов сгорела, потому что вечно какой-то сбой.

магнит наше все, исторически) лента если хочется "чего-то", чего нет в магните. Сейчас сложно вспомнить, что, кроме рыбы. 

В магните самое дорогое что беру - орехи. Делю по 30 гр на день.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...