Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

ой, а я хотела бы в ФСБ работать, где-нить в отделе кадров или в аналитическом отделе) только там женщин почти не берут

один минус - за бугор не съездить :)

За такую зарплату шут бы с ней, с заграницей.

ой, а я хотела бы в ФСБ работать, где-нить в отделе кадров или в аналитическом отделе) только там женщин почти не берут

один минус - за бугор не съездить :)

За такую зарплату шут бы с ней, с заграницей.

это точно, я и без такой зп не была ни разу, так какая разница :lol:

Ну прикинь даже свой совокупный семейный доход за 5 лет - наверняка изменился.

не обязательно :(

Ну в принципе да *вспомнила о том, что в принципе была идти работать за зп на 2-3 больше, чем у меня была в 2008 перед декретом*

Но в семье все-таки с бОльшей вероятностью доход таки подрос

• Like 1

Катя, ну ты тоже слишком категорична, инфляция не стоит на месте, поэтому 13 тыс. сегодня и через 10 лет - это принципиально разные суммы. Все же редко кто с напрягом платит ипотеку 10 и более лет, обычно тяжело первые 2-4 года.

Ну прикинь даже свой совокупный семейный доход за 5 лет - наверняка изменился. У меня так на семью весьма существенно.

5 лет назад зп в 25 для мужчины была круто-круто, а сейчас уже "ну так, сойдет".

Ну и возраст разный, все-таки однушку в ипотеку большинство берут в возрасте до 30, а к 35 уже меняются на двуху/треху.

Просто мы с тобой сидели так долго, т.к. худо бедно есть где жить. НЕ было б - давно уже в ипотечном "раю" жили, не снимать же

Да, мой доход за 5 лет существенно изменился. 2 последних года я работаю, до этого 2 года,2 месяца декрета + беременность, вместе почти 3 года.

Первые 1,5 года пособие 4,5 тысячи, и с этого пособия я платила кредит 4 тысячи, полгода перебивания бог уже теперь помнит на что, и слава богу 2 года я работаю только благодаря свекрови и немножко маме, потому что ребенок в сад не ходит. Да, моя зарплата по выходу была меньше, чем до ухода, т.к. прошла реорганизация у меня изменилась должность. Согласилась на меньшую чтобы беременной не оказаться на улице в связи с ликвидацией организации. И вот, работая 2 года, только сейчас не оглядываюсь в аптеке на какую сумму что стоит. А в магазине все еще прикидываю, на сколько уже набрана моя корзина.

И хотя понимаю, что кредит через 2-3-4 года отдавать наверное будет легче (привыкаешь жить по другому, растет инфляция, возможно подрастет и зарплата), но в то же время и понимаю, что мечта о втором ребенке не совместима с мечтой о жилье для себя и для первого ребенка.

А не было бы мне где жить, жила бы с мамой, никуда не делась бы. Жили же мы 7 лет со свекрами в три семьи с детьми. И точно также взяла бы кредит на комнату. И точно также, расплатившись за комнату, мечтала бы о своем отдельном жилье. Но как представлю опять ипотеку, а теперь еще и имея ребенка, то просто страШно становится во все это ввязываться, жуть как страШно.

Ну, Кать, а у кого по-другому? Ты много примеров знаешь?

Я уже рассказвала, мои ближайшие друзья в 2007 (!!!) влезли в ипотеку с платежом 13-14 тыс. в месяц, у меня тогда зп была меньше, да и они совсем не олигархами были + подруга беременная была.

Было им ОЧЕНЬ тяжело, отдавали почти все заработанное, ребенок носил то, что отдадут, даже памперсы экономили, подруга в 3 (!!!) месяца вышла на работу, наняв няню (!!!) на полдня.

Ну ничего, года 2 так жили, а потом потихоньку доход подрос + субсидию получили как молодая семья.

В итоге у них спустя 6 лет уже свой дом за городом, тоже с ипотекой, но уже посильной. Хотя они по-прежнему работают на дядю без астрономических зп.

А мы с мужем все боялись ,что не сможем...

В итоге при стартовых условиях у нас в разы лучше (своя квартира), они за 8 семейных лет шагнули куда дальше, чем мы. При примерно сходном уровне доходов. Как говорится, дорогу осилит идущий (если что, я не в упрек кому-либо, сама еще тот тормоз).

Ну а я в декрете 4,5 года отсидела. Ты у нас регулярно бываешь, видишь как "много" всего мы купили в квартиру даже за эти годы, всего месяц как могу в "Магните" купить почти все, что захочу, но в "Ленту" пока даже не езжу :lol:

Думаешь мне охота ипотеку с двумя? Тоже совсем нет, тем более что нам по-хорошему надо треху, а берем всего лишь двушку, чтобы в яме совсем не оказаться. Большинство так и живут. Причем огромное количество людей вообще не имеют старта для покупки жилья - вот где попа, да.

Я оглядываюсь вокруг и понимаю, что любое свое жилье - это просто огромнейшее дело, поскольку улучшаться в разы проще, чем покупать с нуля + не имея своего платишь за съемную - еще одна приличная статья расходов

• Like 4

Только вчера в очередной раз думала, что во-первых, насколько все относительно, а во-вторых, что человек почти ко всему способен приспособиться.

Наткнулась просто на объявление мастера, который ремонты делает, насмотрелась на кросоту и поняла, что я таком даже не думаю :lol:

Для меня "евроремонт" - это просто пластиковые окна, межкомнатные двери из ДСП, кафель в санузлах, чистые обои :lol:

А на всякую красоту типа многоуровневых потолков и ты пы смотрю как на невиданное чудо, даже в мечтах не значится ))

• Like 5

ага, мне подруга рассказала на примере, как все еще более относительно между Псковом и Москвой. Семья, муж даже не бизнесмен, работает вроде в ФСБ,высокий чин. Ну че, диван они купили за 500 тыс. :) люстра в гостиную 2 млн. О как! :)

ага, мне подруга рассказала на примере, как все еще более относительно между Псковом и Москвой. Семья, муж даже не бизнесмен, работает вроде в ФСБ,высокий чин. Ну че, диван они купили за 500 тыс. :) люстра в гостиную 2 млн. О как! :)

Я бы на таком диване ездила :)

Да, мне вот с одной стороны радостно, что наконец-то у пограничников такие хорошие зарплаты, а с другой - досадно: мои родители самые тяжелые годы в армии отслужили, когда офицеры после работы частным извозом занимались, чтоб семью прокормить, а как вышли на пенсию, тут бац!- и зарплаты подняли. ну не обидно ли? И пенсия у них сейчас совсем-совсем другая была бы..

• Like 1

Я бы на таком диване ездила :)

А я бы в такой люстре жила.
  • Like 4

А в такой люстре жила.

Моя "люстра" дешевле :lol:

• Like 2

И ведь те, кто люстру то за 2 млн. покупают, они на нее не копят. Вот ей богу не копят. Крутая наверное люстра. :girl_sigh:

• Like 2
фига се, Оль) за год на дачу накопить)) Дача самая захолустная стоит 100к. Это по 10 тысяч в месяц откладывать, чтоб за год собрать? не, мы не такие олигархи
а как такой кредит отдавать? Ведь его тоже придется брать на год, потому что еще через год снова нужен кредит на новую дачу.

С дуру можно пиписку сломать :rofl: Лучше бы на черный день откладывала, когда его посадят за воровство :rofl:

Изменено пользователем Coolboy
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...