Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Вот уже выяснилось что семья на воде прекрасно обходится))) а прожорливые людишки по 2-3 пачки молока в день выпивают)))

• Like 12

после "Прибаляем еду на работе" перестал читать :lol: ты вот высчитала 30тыс, а у половины семей (а то и больше) просто нет таких денег и вроде нормально себе живут)

А чего смешного в еде на работе? Я там 10 часов в день, муж и вовсе 13-14. Столько времени не есть? Причем я подсчитала самый бюджетный вариант - столовую, не кафе с бизнес-ланчами

Ни за что не поверю, что нормально живут на 30. Живут, да, но с помощью родителей, снабжающих овощами/едой/одеждой детской или по уши в кредитах, или являют собой пример аскетизма

потому что я говорю исключительно про себя. нас всего 2 взрослых и ребенок. на питание вполне хватает 10тыс с роллами, мясом, форелью и сырами...

на 30 не поверишь как живут? да ты что? на 30 шикарно живут, у многих и этой зарплаты нет.

ну вас 500руб на 5 человек, а у нас 330 на двоих с половиной.

Ну конечно, ваш четырехлетка - половинка, а Янин годовас - полноценный едок :lol:

Полноценный :lol: он у меня все как положено,завтрак каша молочная с 2 творожками печеньем и ЧАЕМ)))),обед в основном первое,но бывает и второе кушаем,а еще фруктики и овощи и сок нам надо ну и ужин как полагается)))при этом еще молоко пьем , литр в день)))

Изменено пользователем Yanina
  • Like 1

10тыс с роллами,

это как? 1 ролл в месяц?

• Like 3

Макс, ты реально чеки считал, или так приблизительно все? либо вы с Олесей ну оооочень мало едите.

я ем нормально, Олеся меньше, не заставлять же мне ее) Юрка еще меньше)

это точная сумма. мы раньше жили по конвертам, 400руб в конверте, пока день не настал, брать его нельзя. сейчас чуть проще, вся зарплата сразу тратится на кредиты, коммуналку, сразу покупается все необходимое и остальное убирается на специальную карту. в прошлом месяце я снял с нее только деньги за СП с симы и все.

Ну конечно, ваш четырехлетка - половинка, а Янин годовас - полноценный едок :lol:

ну 3 или 5, разница как 330 и 500. т.е. реально все, а она мне не верит) получается еще и питаемся на одних условиях

Макс, ты реально чеки считал, или так приблизительно все? либо вы с Олесей ну оооочень мало едите.

я ем нормально, Олеся меньше, не заставлять же мне ее) Юрка еще меньше)

это точная сумма. мы раньше жили по конвертам, 400руб в конверте, пока день не настал, брать его нельзя. сейчас чуть проще, вся зарплата сразу тратится на кредиты, коммуналку, сразу покупается все необходимое и остальное убирается на специальную карту. в прошлом месяце я снял с нее только деньги за СП с симы и все.

ну 3 или 5, разница как 330 и 500. т.е. реально все, а она мне не верит) получается еще и питаемся на одних условиях

в реале 500 не получается,очень редко,обычно 700-800 я выше писала

10тыс с роллами,

это как? 1 ролл в месяц?

я сам делаю роллы, раза 2 в месяц. каждые выходные надоест

ну я же не виноват в этом, а нам реально хватает 600руб на 2 дня)

А я думала дома ролы делать дороже,не?кто знает точно)

10тыс с роллами,

это как? 1 ролл в месяц?

я сам делаю роллы, раза 2 в месяц. каждые выходные надоест

ну я же не виноват в этом, а нам реально хватает 600руб на 2 дня)

А я вас и не виню)))при чем тут вы)просто пишу как есть у нас и все)

после "Прибаляем еду на работе" перестал читать :lol: ты вот высчитала 30тыс, а у половины семей (а то и больше) просто нет таких денег и вроде нормально себе живут)

А чего смешного в еде на работе? Я там 10 часов в день, муж и вовсе 13-14. Столько времени не есть? Причем я подсчитала самый бюджетный вариант - столовую, не кафе с бизнес-ланчами

Ни за что не поверю, что нормально живут на 30. Живут, да, но с помощью родителей, снабжающих овощами/едой/одеждой детской или по уши в кредитах, или являют собой пример аскетизма

потому что я говорю исключительно про себя. нас всего 2 взрослых и ребенок. на питание вполне хватает 10тыс с роллами, мясом, форелью и сырами...

на 30 не поверишь как живут? да ты что? на 30 шикарно живут, у многих и этой зарплаты нет.

Я выша раскладку давала на 25. Что вот там были из шикарного? Ты мне вилами по воде не растекай, скажи конкретно, что из мое сметы лишнее, на чем сэкономив я смогу жить шикарно?

Живут и на меньшую сумму, согласна. Но вот у меня приятельница с мужем и годовалым ребенком живут на 25, причем не голодают, еще и в пРибалтику постоянно мотаются, и покупки делают. Казалось бы, тоже могла бы в этой теме говорить, что остальные зажрались.

А по факту они в пятницу к родителям уезжаю и приезжают в понедельник (минус траты на еду на 3 дня) с котомками еды еще дня на 2-3. Одежду ребенку дарят то одни бабушки, то другие. На бензин дает отец мужа, овощи/мясо/яйца свои.

Если все это они сами бы покупали, то шиш бы что у них оставалось

• Like 5

А я думала дома ролы делать дороже,не?кто знает точно)

я знаю точно.

на такую кучку уходит рублей 400, не больше.

скажу сразу: рис у нас в пачке 3кг за 230руб, поэтому вообще копейки, ну рублей 30, рыба рублей 200, нори рублей 70, сыр 40 я беру хохланд, икра заменитель 35 и огурец и крабовые палочки там

5459c6b168ab8.jpg

Я выша раскладку давала на 25. Что вот там были из шикарного? Ты мне вилами по воде не растекай, скажи конкретно, что из мое сметы лишнее, на чем сэкономив я смогу жить шикарно?

Живут и на меньшую сумму, согласна. Но вот у меня приятельница с мужем и годовалым ребенком живут на 25, причем не голодают, еще и в пРибалтику постоянно мотаются, и покупки делают. Казалось бы, тоже могла бы в этой теме говорить, что остальные зажрались.

А по факту они в пятницу к родителям уезжаю и приезжают в понедельник (минус траты на еду на 3 дня) с котомками еды еще дня на 2-3. Одежду ребенку дарят то одни бабушки, то другие. На бензин дает отец мужа, овощи/мясо/яйца свои.

Если все это они сами бы покупали, то шиш бы что у них оставалось

ну я не знаю. это вам легко рассуждать про чужие семьи, я же сразу попадаю в ступор, т.к. вообще не знаю как вы живете, сколько человек, какие, кто сколько ест, кому сколько чего надо и т.д.

но на 25 это норм, у нас то больше выходит, если все расходы считать или примерно столько же)

Изменено пользователем php

Ням- ням какая вкусняшка. В ресторане 6 штучек 180 р стоят .

• Like 2

самим конечно дешевле делать :lol:

завтра пиццу буду делать, самое дорогое это сыр, зараза

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...