Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Молоко. Пачка на 3 дня. Ещё 400 руб за месяц.

У нас 3 пачки на два дня. Саня растет сейчас сумасшедшими темпами, молоко пьет постоянно. Итого 1710 только молоко :girl_cray2:

ну вот, при чем тут я спрашивается? почему на меня гоните? я же не виноват, что вы прожорливые :lol:

короче, главное чтобы вы поняли, что если вы не можете питаться на 10тыс, в этом нет моей вины)

100 пакетиков на месяц= 3 пакетика в день на семью))) чай только на завтрак или один на всех, высушить и на обед пойдет ?)))

я чай не пью, только кофе. Олесе вполне хватает пить чай 3 раза в день.

ну даже если не пачка на месяц, то 2 на 3 месяца, прибавь 90руб, так и быть)

ты пьешь только кофе и тебе хватает банки на 3 мес?))) сын только на воде ?)) а вдруг гости нагрянут на чаек, это ж экономически не выгодно))
  • Like 4

У нас по 500р в день как минимум,из них 300р мясо(1-е,2-е)-и это на сутки,остальные 200р молочка,к ним периодически прибавляется овощи и фрукты.

ну вот, при чем тут я спрашивается? почему на меня гоните? я же не виноват, что вы прожорливые :lol:

короче, главное чтобы вы поняли, что если вы не можете питаться на 10тыс, в этом нет моей вины)

На тебя не гоним, это ты звездишь. :711909: Ну или как в случае с домом, мы под "семья может месяц питаться" подразумеваем "семья может месяц питаться", а ты что-то другое. Да и деть у вас еще маленький: три ложки супа - уже сыт. А когда с тебя почти ростом и жрет ест тазиками :girl_sigh:

• Like 3

ты пьешь только кофе и тебе хватает банки на 3 мес?))) сын только на воде ?)) а вдруг гости нагрянут на чаек, это ж экономически не выгодно))

у меня не банка, а большой пакет. я пью кофе раз в день, утром, чай не пью, обхожусь как-то водой. чай пью очень редко. сын тоже воду пьет, а что тут такое? утром несквик с молоком, сразу скажу - банка 500гр и покупалась более чем месяц назад.

На тебя не гоним, это ты звездишь. :711909: Ну или как в случае с домом, мы под "семья может месяц питаться" подразумеваем "семья может месяц питаться", а ты что-то другое. Да и деть у вас еще маленький: три ложки супа - уже сыт. А когда с тебя почти ростом и жрет ест тазиками :girl_sigh:

вот и у нас,готовлю много,огроменными кострюлями и все естся хорошо,только когда дети в саду ходят мы как то себя урезаем,но и вечером тоже ужин готовишь.

У нас по 500р в день как минимум,из них 300р мясо(1-е,2-е)-и это на сутки,остальные 200р молочка,к ним периодически прибавляется овощи и фрукты.

ну вас 500руб на 5 человек, а у нас 330 на двоих с половиной.

Ох, научите меня 10 тыс. на питание тратить, и 10 на одежду и прочую мелочь. КАК? Макс, ради эксперимента посади свою семью на такой бюджет месяца на 3. Уверена, перед экспериментом ты основательно закупишься крупами - макаронами, забьешь морозильник мясом. Купишь детям зимнюю, а заодно и на весну одежду - обувь и подарки на ближайшие праздники. И только потом скажешь, ну давайте я вам сейчас докажу, что все дело в том, что вы не умеете экономить.

может мне уроки вести)))))

хотя если учесть что мы немного на приусадебном хозяйстве экономим, пусть будет 12. Надо будет как-нибудь подсчитать. точнее

макароны, кстати, у насне чаще чем все остальное, но и то, просто для разнообразия

Изменено пользователем кицунэ

после "Прибаляем еду на работе" перестал читать :lol: ты вот высчитала 30тыс, а у половины семей (а то и больше) просто нет таких денег и вроде нормально себе живут)

А чего смешного в еде на работе? Я там 10 часов в день, муж и вовсе 13-14. Столько времени не есть? Причем я подсчитала самый бюджетный вариант - столовую, не кафе с бизнес-ланчами

Ни за что не поверю, что нормально живут на 30. Живут, да, но с помощью родителей, снабжающих овощами/едой/одеждой детской или по уши в кредитах, или являют собой пример аскетизма

Макс, ты скажи, что я откровенно лишнего написала?

ЗЫ мы тратим больше по факту, но я специально постаралась минимизировать и продуктовую корзину и прочие траты

• Like 2

ну вас 500руб на 5 человек, а у нас 330 на двоих с половиной.

Ну конечно, ваш четырехлетка - половинка, а Янин годовас - полноценный едок :lol:

• Like 2

так я же и не говорю, что каждая семья может так жить. я говорю сейчас исключительно про нас. и звездеть мне смысла нет) какая мотивация? головой подумайте)

Макс, ты реально чеки считал, или так приблизительно все? либо вы с Олесей ну оооочень мало едите.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...