Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Это что за ипотека с выплатой в 10 тыс . в месяц?)))) у всех моих знакомых по 15-17 минимум )))

у нас была на однокомнатную кв. 9 000 р, но там и ипотека была 700 т.р . Сейчас 15 000

сейчас за 700 р даже самую ушатанную однушку не купишь

тебе смету скинуть,которую мне подготовила строительная фирма на дом 200кв.м? 800тыс. фундамент+коробка+крыша полностью.
не смету, а чеки на уже построенный дом.

смету и я тебе за час любую нарисую.

ну и плюс фундамент+коробка+крыша - это еще не дом. Еще вода, отопление и ремонт.

это не дом, а коробка. я и говорил: 1млн можно построить коробку! еще 1млн на участок, коммуникации. а остальное уже отделка, тут цена зависит от потребностей человека.. кому-то 1млн хватит, а кому-то и 5 будет мало.

сейчас за 700 р даже самую ушатанную однушку не купишь

это конЭшна, просто тогда половина была наличкой

Еще вода, отопление и ремонт.

все коммуникации, разводка труб и электрики.. это *опа по ценнику.

Кстати 10 тыс.на питание - это по 166 р день на человека ( при условии что семья состоит из 2-х ч). В принципе если жить на одних макаронах, то вполне реально))))

это не 166 на человека, а 330 на семью. допустим 660 на два дня. мы готовим сразу на 2 дня, например котлеты или мясо или еще что. 660 вполне хватает на 4 человека.

через 2 месяца (обещанных) я должен придти, дом принять и эту сумму заплатить.

не дом, Макс! КОРОБКУ!

Я работаю со сметами каждый день (это моя работа). Еще ни разу не удавалось посчитать с точностью до копейки

Полин, я и говорил коробку, а не дом

1млн можно построить коробку! еще 1млн на участок, коммуникации. а остальное уже отделка,

равняется..?

ну ясно) в общем, как всегда :girl_sigh:

фундамент коробка и крыша - это ещё не дом.

дальше объяснять?.. или сам?

это коробка! не знаете, лучше не лезьте, чтобы глупо не выглядеть. я и говорил 1млн на коробку! сколько раз еще повторить?

1млн можно построить коробку! еще 1млн на участок, коммуникации. а остальное уже отделка,

равняется..?

ну ясно) в общем, как всегда :girl_sigh:

что равняется? за 1млн можно построить коробку. тут ничего ничего не равняется, это факт.

Теория, ещё какая. На практике выходит, что теорию ещё нужно умножить примерно на 2.

Макс, не делал, не спорь.

о чем сейчас речь? допустим фирма Зодчий, собирает дома. определенный ценник в теории, он такой же и будет на практике или что должно его изменить?

про практику я писать не буду, Женя с соседнего уже писал у себя, если не читал http://pskovrub.ru/articles/dachnyi_domik.html
  • Like 1

это коробка! не знаете, лучше не лезьте, чтобы глупо не выглядеть.

глупо выглядишь ты. я строила и знаю.

• Like 2

Ох, научите меня 10 тыс. на питание тратить, и 10 на одежду и прочую мелочь. КАК? Макс, ради эксперимента посади свою семью на такой бюджет месяца на 3. Уверена, перед экспериментом ты основательно закупишься крупами - макаронами, забьешь морозильник мясом. Купишь детям зимнюю, а заодно и на весну одежду - обувь и подарки на ближайшие праздники. И только потом скажешь, ну давайте я вам сейчас докажу, что все дело в том, что вы не умеете экономить.

• Like 11

пипец) девки, давайте, чтобы не спорить, расставим точки на и.

я свое мнение писал тут давно по поводу дома, оно с тех пор не изменилось, даже с учетом падения рубля и инфляцией.

мнение такое:

1млн это построить коробку (у меня есть смета на эту самую коробку и полностью дом я не мог иметь ввиду)

1млн на участок (если не в Уграде конечно) и коммуникации.

и еще за 1млн в принципе можно уложиться на скромную отделку.

т.е. за 3млн можно построить дом. за 1млн я не говорил, не надо придумывать.

Нюся передернула и все раскудахтались :rofl:

это коробка! не знаете, лучше не лезьте, чтобы глупо не выглядеть.

глупо выглядишь ты. я строила и знаю.

ты глупо выглядишь потому что споришь со мной, хотя моих слов не читала и мое мнение вообще не знаешь :lol:

Изменено пользователем php

Ох, научите меня 10 тыс. на питание тратить, и 10 на одежду и прочую мелочь. КАК? Макс, ради эксперимента посади свою семью на такой бюджет месяца на 3. Уверена, перед экспериментом ты основательно закупишься крупами - макаронами, забьешь морозильник мясом. Купишь детям зимнюю, а заодно и на весну одежду - обувь и подарки на ближайшие праздники. И только потом скажешь, ну давайте я вам сейчас докажу, что все дело в том, что вы не умеете экономить.

+ не болеть + никаких платных врачебных услуг
  • Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...