Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

У нас все общее)))ну комуналка и еда понятно все отложено,остальное не делится,просто кому надо берем и все)

• Like 1

у нас все в общей куче. кому надо, тот берет. ни у кого не спрашивает

• Like 2

общая куча это тоже правильно, главное отложить на еду, кредиты и коммуналку, иначе куча может закончиться, а есть нечего и до зарплаты еще далеко)

• Like 2

4. накопительная часть

5. делим как хотим)

У многих эти пункты присутствуют? :lol:
  • Like 6

4. накопительная часть

5. делим как хотим)

у нас присутствует, но у нас "общая куча" маленькая из-за 4 пункта.

т.е. тут кто как делает. мы например готовы копить, ущемляя себя в каких-то мимолетных развлечениях, а кто-то наоборот, живем один раз и все в этом ключе)

4. накопительная часть

5. делим как хотим)

у нас даже конвертики специальные,1.продукты,2квартира,3 запас(но там чаще всего пусто),4.дети(одежка,сад итд)

а еще есть конвертик черный день называется,один раз хорошо пригодился когда дети болели много лекарств надо было дорогих,стараемся и про него не забывать

Изменено пользователем Yanina
  • Like 1

4. накопительная часть

5. делим как хотим)

у нас даже конвертики специальные,1.продукты,2квартира,3 запас(но там чаще всего пусто),4.дети(одежка,сад итд)

у нас почти так же)

я в конце месяца получаю зп. на сбер кладу деньги коммунальные. сразу же оплачиваю кредиты. остальное делим на 4 равные суммы и 3 откладываем в конверты

1. это деньги на 1-10 число.

2. это деньги на 11-20

3. 21-30.

4. на карту с накоплениями)

т.е. в локальную зарплату напимер с 1 по 10 число входит и еда и одежда и все что угодно. т.е. не то что такая большая сумма, а например если не все проели, можно купить что-то)

Изменено пользователем php

4. накопительная часть

5. делим как хотим)

т.е. тут кто как делает. мы например готовы копить, ущемляя себя в каких-то мимолетных развлечениях, а кто-то наоборот, живем один раз и все в этом ключе)

К сожалению суровая правда жизни такова, что обычно нет денег ни на накопление, ни на "мимолетные развлечения" ) У большинства )

По сути все примерно так и делают, Макс, как ты описываешь. Просто вот мы с мужем не можем придти к консенсуссу. Я считаю, что при нашем бюджете нужно с з/п (после обязательных платежей) что-то купить из необходимого - одежда/техника/что-то для ремонта, а уже на еду оставить минимально необходимый остаток, т.к. при наличии своих мяса и овощей голодная смерть нам не грозит, зато лишний раз не купим всякий пищевой хлам типа снеков/печенья/конфет/пиво/полуфабрикатов.

А он считает, что "какие игрушка/одежда/ремонты, когда "есть нечего"? А по мне так что это зажизнь, когда зп целиком уходит на необходимые траты и еду? :( Работать чтоб есть? :(

• Like 2

4. накопительная часть

5. делим как хотим)

К сожалению суровая правда жизни такова, что обычно нет денег ни на накопление, ни на "мимолетные развлечения" ) У большинства )

По сути все примерно так и делают, Макс, как ты описываешь. Просто вот мы с мужем не можем придти к консенсуссу. Я считаю, что при нашем бюджете нужно с з/п (после обязательных платежей) что-то купить из необходимого - одежда/техника/что-то для ремонта, а уже на еду оставить минимально необходимый остаток, т.к. при наличии своих мяса и овощей голодная смерть нам не грозит, зато лишний раз не купим всякий пищевой хлам типа снеков/печенья/конфет/пиво/полуфабрикатов.

А он считает, что "какие игрушка/одежда/ремонты, когда "есть нечего"? А по мне так что это зажизнь, когда зп целиком уходит на необходимые траты и еду? :( Работать чтоб есть? :(

не, и муж и ты делаете не правильно, но совершенно чуть-ть не правильно. есть консенсус) надо сначала отложить на продукты, а потом на все остальное. но, не так как говорит муж, а так как говоришь ты, минимально необходимый остаток. просто как ни крути, питание важнее ремонта, но это должна быть реально самая минимально возможная цифра. потому что когда не ограничиваешь питательный бюджет, уходит денег в 2, а то и в 3 раза больше, на всякую ерунду)

• Like 1

у нас в общем-то так, только запас и черный день одно) ну и запас так называемый не с кажой зп выходит, тк у мужа на работе есть практика деньг задерживать, те можно все красиво на месяц запланировать, а окажется что по сути на два

ну и траты в разные месяцы разные, вот сейчас очень много трат. Это и праздники надвигающиеся и за обучениие заплатили и страховку еще оплачивать

наша кучка это ямка) поэтому сначала все необходимое типа коммуналки, кроедита, памперсов, потом на что останется) и деньги в руках у мужа. удивляюсь откуда он достает, когда по идее уже все потрачено)

• Like 1

наша кучка это ямка) поэтому сначала все необходимое типа коммуналки, кроедита, памперсов, потом на что останется) и деньги в руках у мужа. удивляюсь откуда он достает, когда по идее уже все потрачено)

:good:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...