Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

девчонки!

полегче

не секрет, что тут каждый излагает свой собственный взгляд на жизнь, и взгляд этот, естественно, субъективен

и каждый считает, что он умный, и что лучше, чем он живет /поступает, думает, делает/, никто не живет

но почему-то взъелись все на Макса

ну не разделяйте его точку зрения - кто ж вас заставляет? по крайней мере, у него она аргументирована и четко сформулирована

и это уже интересно

почему-то на невнятное изложение собственных (?) мыслей отдельных форумчанок никто не кричит, а как Макс высунется - огребает по самую макушку.

ну чего вы, в самом деле?

И Макс на форуме точно не лишний, мне странно читать высказывания некоторых форумчаном по поводу мужика на женском форуме. Чё это он женский?

• Like 4

Не, Макс, не уходи. Интересно тебя читать, сразу молодость вспоминаешь (не обижайся, я в позитивном смысле)

• Like 1

я вот каким-то ущербным начинаю себя чувствовать))) а какие у меня есть убеждения, из-за которым другим бы плохо жилось? приведи пример пожалуйста и поговорим на эту тему, а не как dudu, слово сказала и не видно не слышно ее тут...

ты не ущербный) у тебя одно восприятние мира, у меня - свое.

Конкретно по этой теме: мне не нравится твоя позиция "что женщины обязаны заниматься домашним хозяйством, мужчина - приносить мамонта в дом". Ну потому что я такая, а не потому что твоя позиция неверная. Я не родилась прачкой, уборщицей и т.д. Я хочу еще и приносить пользу людям (не только своим родным). И если б мой муж думал как ты - мне бы плохо жилось (ну или жилось хорошо, но без него :lol: ). А твоя жена - согласна, поэтому у вас все хорошо.

Но от того, что я высказала свою точку зрения на этот вопрос, а ты - свою, никто не стал хуже. Просто ты отвечаешь на все сообщения, по 5му разу объясняя свою позицию, вот и получается спор.

• Like 2

Я к сути поста придираться не буду, но этот перл понравился:

видимо, очень маленький опыт ведения хозяйства, потому и не понятно.
А что значит маленький? Ты думаешь я не вижу сколько свободного времени у моей жены?
Перевод: у меня маленький опыт? Я ж видел, как это делается!
  • Like 6

А мне Макс нравится: умный, амбициозный, энергичный молодой человек с активной жизненной позицией. Чем это плохо? Ну может есть небольшая доля юношеского максимализма.

• Like 7

А что значит маленький? Ты думаешь я не вижу сколько свободного времени у моей жены?

Ну это типично мужская позиция. Мой муж примерно так рассуждает. :)

• Like 1

интресно, девы, которые не могут спокойно слова php воспринимать как со своими мужьями общаются? Мужьям тоже можно иметь только "правильную" (жонину т.е.) точку зрения? тоже любой высказнный взгляд воспринимаеся остро, как наезд и поучение?

• Like 1

(жонину т.е.) точку зрения

улыбнуло))))))))) от слова жОнка что ли?))))))))))))

но мне то конечно сразу другое слово померещилось)))

• Like 3

У меня Макс ассоциируется скорее не с мужем, а с сыном (ну вот возраст никуда не засунешь). А с мужем мы столько вместе прошли, что большинство вопросов и в обсуждении не нуждаются, мы уже мысли друг друга читаем, и мнения другой стороны знаем заранее и наверняка.

• Like 3

И Макс на форуме точно не лишний, мне странно читать высказывания некоторых форумчаном по поводу мужика на женском форуме. Чё это он женский?

Меня видимо последнее время не правильно понимают тут

Я не говорила что Макс лишний, он мужского пола и поэтому так остро реагируют на его высказывания

А женский он потому что здесь 90% женщин

• Like 2

Я не спорю, что это не легко и не утверждаю, что это легко. Просто по факту дома всегда порядок, вещи всегда стиранные, еда всегда готова, только продукты успеваю покупать. Ну и не мало времени жена проводит на диване, за книжкой, в интернете, я же ей ничего за это не говорю, наоборот молодец, все успевает))

я вот каким-то ущербным начинаю себя чувствовать))) а какие у меня есть убеждения, из-за которым другим бы плохо жилось? приведи пример пожалуйста и поговорим на эту тему, а не как dudu, слово сказала и не видно не слышно ее тут...

ты не ущербный) у тебя одно восприятние мира, у меня - свое.

Конкретно по этой теме: мне не нравится твоя позиция "что женщины обязаны заниматься домашним хозяйством, мужчина - приносить мамонта в дом". Ну потому что я такая, а не потому что твоя позиция неверная. Я не родилась прачкой, уборщицей и т.д. Я хочу еще и приносить пользу людям (не только своим родным). И если б мой муж думал как ты - мне бы плохо жилось (ну или жилось хорошо, но без него :lol: ). А твоя жена - согласна, поэтому у вас все хорошо.

Но от того, что я высказала свою точку зрения на этот вопрос, а ты - свою, никто не стал хуже. Просто ты отвечаешь на все сообщения, по 5му разу объясняя свою позицию, вот и получается спор.

Всю свою жизнь я вижу в окружении себя такие семьи, где женщина и домохозяйка и работает, на ней все, абсолютно все. Мне жалко таких женщин, это слабый пол, нельзя их грузить таким количеством труда. Поэтому я за то, чтобы она просто дома сидела)

А мне Макс нравится: умный, амбициозный, энергичный молодой человек с активной жизненной позицией. Чем это плохо? Ну может есть небольшая доля юношеского максимализма.

Лучше доля юношеского максимальзма, с которой я не хочу расставаться с возрастом, чем доля старческого моразма :lol:

Когда кровь кипит проще жить, любая ноша по силам))

• Like 2

Ири, точки зрения сыновей тоже иногда невредно воспринять с уважением и любопытством – много нового можешь узнать.

На счет Вас и Вашего мужа: «приведением в пример себя, можно попасть впросак» (с) ;)

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...