Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Блин вот для меня дико такое слышать, когда есть возможность дома сидеть своими делами заниматься, а люди рвутся на работу.. дико!!

Ну это мое мнение, давайте не пойдем снова по кругу, я же не заставляю кого-то его принимать)

Блин, тебе про Фому, ты про Ерему. Не у всех есть такая возможность сидеть дома. Если бы была и вопрос бы не стоял, передо мной точно бы не стоял...
  • Like 1

Блин вот для меня дико такое слышать, когда есть возможность дома сидеть своими делами заниматься, а люди рвутся на работу.. дико!!

Ну это мое мнение, давайте не пойдем снова по кругу, я же не заставляю кого-то его принимать)

Тебе же уже сказали, есть люди, которые не любят заниматься домашним хозяйством, оно для них в тягость. Вот я, например. А еще на работе есть возможность почувствовать себя значимым человеком, а не "подай-принеси- прибери-свари". Вот мне, например
  • Like 7

ага, никто и не сказал, что забавы ради

Все исключительно для наживы :) Или потому что 4 стены достали :)

• Like 2

Блин, тебе про Фому, ты про Ерему. Не у всех есть такая возможность сидеть дома. Если бы была и вопрос бы не стоял, передо мной точно бы не стоял...

Разговор пошел из хотелок-мечталок, я спросил про ситуацию, когда есть выбор. И тут уже раз 15 когда писал, делал акцент, если у человека есть выбор, мол муж и так обеспечивает и не против если жена будет дома сидеть.

Божья коровка

а я не считаю свое желание работать следствием "ложных" представлений или обст-в. Я вот такой человек- дома тухну, мне тяжело от того, что мой мир сейчас это только домашняя работа и все!

это просто всякие феменистско-эмансипанские идеи слишком глубоко проникли в твой мозг :lol: настоящая женщина должна получать удовольствие от домашних дел )) это я сейчас конечно от части иронизирую, но и на самом деле от части верю.. и мне искренне жаль что я не такая, не настоящая женщина :girl_sigh:

но на счет работы тоже все не однозначно, куча женщин работают на профессиях, так скажем не требующих особого интеллекта, и можно просидеть всю жизнь дома и быть намного более развитой и интересной, чем кое кто из работавших все это время.. почему дома нужно "тухнуть"?? если можно читать книги, ходить на выставки, заниматься творческой или может даже научной деятельностью (ну а что, хобби у всех разные ), а да, общественной еще. знаю таких людей, очень впечатляет общение с ними! чего не могу сказать, например, о некоторых сотрудниках с моей последней работы :dirol:

извините, но мне кажется на некоторых работах больше шансов отупеть.. при чем должность была вполне приличная, типа интеллектуальная, без ВО не берут! а народ обсуждал в перерывах на чай "пусть говорят" и "давай поженимся" :crazy: (ну и других сотрудников в их отсутствии) честно говоря я чувствовала себя лишней на этом празднике жизни )))) и втихаря писала на форум в дискуссионные темы, хотя думала- выйду на работу, форум заброшу, у меня же будет много живого интересного общения! но фига-с два вы так просто от меня избавитесь :lol:

• Like 8

Тебе же уже сказали, есть люди, которые не любят заниматься домашним хозяйством, оно для них в тягость. Вот я, например. А еще на работе есть возможность почувствовать себя значимым человеком, а не "подай-принеси- прибери-свари". Вот мне, например

Ну сказали и я сказал, обменялись мнениями, зачем спорить то?))

Не, вот этого стереотипа во мне нет, что дома тупеешь. Я в себе изменений не заметила по крайней мере. :P

Но мне вот как-то с коллективами везло, поэтому обычно там окружали умные и интересные люди, с которыми вряд ли жизнь в декрете вечном меня свела бы. Но это частный случай, конечно.

Просто в целом даже если работа синекура ,или какой-то обезьяний шаблонный труд, то все равно создается впечатление, что вроде как при деле :lol:

Но это уже мои стереотипы, да :lol:

• Like 3

а я не считаю свое желание работать следствием "ложных" представлений или обст-в. Я вот такой человек- дома тухну, мне тяжело от того, что мой мир сейчас это только домашняя работа и все!

это просто всякие феменистско-эмансипанские идеи слишком глубоко проникли в твой мозг :lol: настоящая женщина должна получать удовольствие от домашних дел )) это я сейчас конечно от части иронизирую, но и на самом деле от части верю.. и мне искренне жаль что я не такая, не настоящая женщина :girl_sigh:

но на счет работы тоже все не однозначно, куча женщин работают на профессиях, так скажем не требующих особого интеллекта, и можно просидеть всю жизнь дома и быть намного более развитой и интересной, чем кое кто из работавших все это время.. почему дома нужно "тухнуть"?? если можно читать книги, ходить на выставки, заниматься творческой или может даже научной деятельностью (ну а что, хобби у всех разные ), а да, общественной еще. знаю таких людей, очень впечатляет общение с ними! чего не могу сказать, например, о некоторых сотрудниках с моей последней работы :dirol:

извините, но мне кажется на некоторых работах больше шансов отупеть.. при чем должность была вполне приличная, типа интеллектуальная, без ВО не берут! а народ обсуждал в перерывах на чай "пусть говорят" и "давай поженимся" :crazy: (ну и других сотрудников в их отсутствии) честно говоря я чувствовала себя лишней на этом празднике жизни )))) и втихаря писала на форум в дискуссионные темы, хотя думала- выйду на работу, форум заброшу, у меня же будет много живого интересного общения! но фига-с два вы так просто от меня избавитесь :lol

- Изменено пользователем Stepashka
  • Like 2

Ну сказали и я сказал, обменялись мнениями, зачем спорить то?))

Я не спорю абсолютно, я тебе просто говорю почему люди могут рваться на работу

Я не спорю абсолютно, я тебе просто говорю почему люди могут рваться на работу

Ну и отличненько)))

Божья коровка

Для меня работа, это, прежде всего общение с людьми, которого, находясь дома, я не получаю. Плюс моей работы- постоянное обучение, мозги не застаиваются :) Так что предлагаю остановиться на всем известном - все люди РАЗНЫЕ! :)

ага, ага, люди разные, обстоятельства разные.. а еще они могут меняться, и люди так же ;) мировоззрение, взгляды, приоритеты.. это я сейчас не про кого-то, это я конкретно про себя )) прикол в том, что некоторое время назад, где-то еще наверно в начале или середине декрета я тут же, на этом форуме писала о том, как важно и нужно женщинам (и конкретно мне) работать )) эх, жаль, не смогла счас найти.. примерно помню о чем речь шла, но все равно интересно было бы почитать )) так что если вы думаете, что я вас не понимаю, как в рекламе- ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ :lol:

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...