Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Муж как-то козырял передо мной своей з\п - предложила ему сосчитать сколько стоят услуги няни, повара, уборщицы, прачки

ну, если б мне пришлось козырять, я уверена, мой бы сказал, что зачем ему все эти услуги, он и сам может приготовить, убрать, постирать (вообще машинка стирает)

Муж как-то козырял передо мной своей з\п - предложила ему сосчитать сколько стоят услуги няни, повара, уборщицы, прачки

ну, если б мне пришлось козырять, я уверена, мой бы сказал, что зачем ему все эти услуги, он и сам может приготовить, убрать, постирать (вообще машинка стирает)

ну так за чем дело встало - вперед. Пусть почувствует себя нормальной работающей женщиной с детьми\ребенком. Мой муж после работы отдохнуть хочет, а не готовить, убирать, гладить и с дитями играть

ну....а мой играет с дитем после работы, и убраться может

тогда остается только позавидовать тебе :)

Вполне возможно, даже если бы жена работала, то получила бы такой ответ, значит позволяет так к себе относиться. Опять же мы не знаем эту семью, может это единственный косяк мужа, за что был "жестоко наказан" :connie_skilletgirl: и больше такого не повторялось. или еще вариант - ей все нравится, унижай меня, накажи меня :lol:

девочки, в этой семье жена жила полностью за счет мужа и ей все "нравилось", а куда денешься?! Ни опыта работы, нигде, не 20 лет, и много навыступаешь?! Кстати, он ей не хамил, не грубил, он просто ее проигнорировал, не к его чести. Это, к сожалению, часто встречающаяся реакция мужей на сидение дома жен. Мужчина же видит полную зависимость от него, и при соответствующей своей сущности, так погано себя и ведет. :( Изменено пользователем Stepashka

Все так высказываются, будто ситуация в принципе невозможна. А встречается весьма часто. У меня у родственников аналогично - жена никогда не работала, растила погодок. Не буду врать - она сама не рвалась, но и муж поощрял, говорил, что сам нормально зарабатывает, что пусть на жене дом и дети. И всех все долгие годы устраивало. А потом дети выросли, у мужа кризис случился, бизнес пошатнулся, на этом фоне хар-р испортился, в итоге теперь жену он постоянно попрекает, что она "ни копейки в дом не принесла", и про детей уже не аргумент, т.к. они самостоятельные давно...

И уйти ей уже страшно, т.к. даже если и разменять квартиру, то ей и жить-то не на что особо - 50 лет, ни дня стажа, и еще даже пенсии нет (которая тоже будет минимальной...)

Конечно это не значит, что всем сразу нужно мчаться на работу, но просто, повторюсь, какие-то собственные тылы тоже должны быть, чтобы не быть всю жизнь заложником чьего-то доброго расположения, даже если кто-то - твой родной муж...

имхо

• Like 7

Ир, полностью с тобой согласна. тылы должны быть..... но на работу все равно не хочется :wub:

• Like 2

Если боишься за тылы, то лучше пока домохозяйка, получить приличное образование, ну это если его нет. А если оно есть, то что бояться за тылы? В любое время пошла да работаешь себе, тылы есть.

Если боишься за тылы, то лучше пока домохозяйка, получить приличное образование, ну это если его нет. А если оно есть, то что бояться за тылы? В любое время пошла да работаешь себе, тылы есть.

То есть через лет 20 сидения домохозйкой ты такой же специалист как и только что выпускник? И спокойно можешь пойти работать по специальности? Не смеши меня
  • Like 4

То есть через лет 20 сидения домохозйкой ты такой же специалист как и только что выпускник? И спокойно можешь пойти работать по специальности? Не смеши меня

У нас сейчас такие выпускники, что хоть смейся хоть плач, разницы нет, что после выпуска, что через 20 лет, дипломы дают всем подряд.

Если у тебя нет образования, лучше его получить пока возможности позволяют, а потом можешь и работать потихоньку по профессии. Это лучше чем например на почте или продавцом-консультантом работать. Какие это тылы? Это так, тыльчики) Если делать тыл, то нормальный.

И да, про 20 лет сидения дома никто не говорил. Если 20 лет дома сидишь, то вряд ли получится адаптироваться на нормальную работу.

Короче последний раз кратко излагаю суть вышесказанного. Если есть возможность сидеть дома, а твои амбиции заставляют идти в бой или именно за тылы боишься, то лучше получить образование, если его нет конечно. Не надо переворачивать все с ног на голову.

Изменено пользователем php

даже больше скажу: и со "свеженьким" дипломом без единого дня опыта работы умаешься работу искать! Я в свое время долго ходила по организациям - возьмите, пжлста, так незамужем была, без детей, и то куча отговорок выслушивала. Основная - как?! У вас ни одного дня работы по спец-ти???!!!
  • Like 2

даже больше скажу: и со "свеженьким" дипломом без единого дня опыта работы умаешься работу искать! Я в свое время долго ходила по организациям - возьмите, пжлста, так незамужем была, без детей, и то куча отговорок выслушивала. Основная - как?! У вас ни одного дня работы по спец-ти???!!!

Ну это же не значит, что надо забить на образование?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...