Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

ой не знаю почему сидение дома= страдание? :) это же так кайфово,столько возможностей! можно следить за собой,следить за домом,есть время на хобби и саморазвитие. а у нас как получается у большинства женщин: прибежала с работы,семью накормила, дела домашние переделала,с детьми поиграла/спать уложила и времени на себя любимую не осталось.

• Like 5

ой не знаю почему сидение дома= страдание? :) это же так кайфово,столько возможностей! можно следить за собой,следить за домом,есть время на хобби и саморазвитие. а у нас как получается у большинства женщин: прибежала с работы,семью накормила, дела домашние переделала,с детьми поиграла/спать уложила и времени на себя любимую не осталось.

хорошо, если на твое хобби денег мужа хватает, когда он один работает)))

все-таки как ни крути, а большинство женщин идут на работу из-за денег, а не чтобы просто дома не сидеть, так что некоторые тут лукавят. Зарабатывал бы мой муж больше, я б еще бы дома "пострадала" бы))

• Like 6

Макс, ты молодец, НО, честное слово, иногда смех разбирает читать. Так уж вышло, что я из того поколения, которое выращено в основном бабушками или нянями. Наши мамы должны были выходить на работу из декрета, когда детям исполнялось 3 месяца(!), чуть позже в год. Вариантов не было, т.к. по советским законам иначе они считались тунеядцами, что преследовалось. Так вот не такими уж плохими мы выросли, и мам своих любим и уважаем, и детство у нас было.

Теперь о работе. Вот честно я бы не работала, но по разным причинам не получается. Причем за последние 25 лет эти причины менялись неоднократно.

Было время, когда я работала за зарплату в 5 раз меньше, чем у мужа, но в те времена и эти копейки были нам нужны.

Потом было время, когда я зарабатывала в 2-3раза больше, чем муж в силовой структуре.

Потом я работала просто потому, что привыкла и мой заработок и еще некоторые бонусы не были лишними.

Потом я сидела в декрете из которого не хотела выходить.

Потом я вышла на работу. В принципе мы можем прожить без моего заработка (кстати не очень-то маленького), но есть еще некоторые моменты, которые не обязательно здесь озвучивать.

И дети наши, поверь, не обделены маминым (и папиным) вниманием. И сын неоднократно говорил спасибо за интересное детство. И бабушки-дедушки с внуками с удовольствием занимаются.

• Like 7

Жена, это обычный человек со своими желаниями и потребностями. Если она хочет нагрузить на себя лишнюю работу, при этом не скидывая основную, я же только руку такой пожму и скажу: держись)

а почему работа по дому - это основная, а за деньги - дополнительная? потому что мы женщинами родились, да?

я тебе скажу так. если ты заводишь семью и тем более детей, то семья должна быть на первом месте. и у тебя есть обязанности, по содержанию этой семьи, а мужчина ты или женщина, разницы нет. может жена работать, а муж дома сидеть пока ребенок маленький, может быть наоборот, как в большинстве случаев. вот ребенок подрос, пошел в садик.. если тот кто сидел дома хочет работать или в этом есть острая необходимость, должен устроиться на работу. для этого самое главное решить, кто будет водить и забирать ребенка из садика. и все..

в чем проблема то? есть мужики, которые воспитывают детей и дома сидят, в этом нет ничего такого.

чего тут как с цепи сорвались? как будто бы я заставляю кого-то дома сидеть)

мы уже с женой договорились, если все будет хорошо, то в дальнейшем откроем парикмахерскую с маникюром, будет там работать кем хочет, хоть просто директором, хоть сама пусть стрижет и маникюр делает, мне пофиг, главное что уставать она не будет.

вы просто не работали там где работала она. а работала она на почте россии, за 5 тысяч. ну сейчас там 8-9 получают. я просто не знаю каким надо быть извергом, чтобы выгнать человека на такую работу, в шесть вставать и ночью приходить.

надо заниматься своими делами.. конечно надо.

вот я хочу на неделю в поход, жену придется дома оставить.. а как я ее могу оставить тут одну с двумя детьми? как она будет тут справляться? да никак. поэтому я страдаю без похода. но мы нашли компромисс.. я пойду в поход, но на 2 дня.

в итоге и она не заметит моего отсутствия, потому что все будет куплено и т.д. и я сделаю то что хочу, потому что круглыми сутками и без выходных работать тоже надоедает.

а не напоминает ли вам эта ситуация работу жены? а тоже самое.. один в один, поэтому надо искать компромисс. если жена хочет работать, пусть работает тогда, когда ребенок в садике, тогда и овцы целы и волки сыты.

все, думаю даже до самых "амбициозных" дойдет, то что я хочу донести.

Макс, ты молодец, НО, честное слово, иногда смех разбирает читать. Так уж вышло, что я из того поколения, которое выращено в основном бабушками или нянями. Наши мамы должны были выходить на работу из декрета, когда детям исполнялось 3 месяца(!), чуть позже в год.

елки - палки, я же кучу ра выделил ситуации, когда на работу выходят не ради денег, т.к. с финансами в семье все в порядке. когда есть нечего тут понятное дело будешь рвать пятую точку на нескольких работах и не только бабушку с дедушкой напряжешь детьми.

• Like 1

елки - палки, я же кучу ра выделил ситуации, когда на работу выходят не ради денег, т.к. с финансами в семье все в порядке. когда есть нечего тут понятное дело будешь рвать пятую точку на нескольких работах и не только бабушку с дедушкой напряжешь детьми.

ну такие ситуации большая редкость все-таки, когда на работу сбегают лишь бы дома не сидеть, "развлекаться", поэтому с тобой никто не согласен)) Слишком редкий пример, чтоб его брать в расчет

• Like 3

Евангелие от Максима. :711909: Ну так и мы все про это же самое твердим. Не так уж много у нас тут мамочек, которые "спихивают" детей на бабушек-нянюшек. А если и "спихивают", то не от хорошей жизни и совсем не потому, что у мамы просто блажь "не хочу дома сидеть и ребенком заниматься".

• Like 2

ну такие ситуации большая редкость все-таки, когда на работу сбегают лишь бы дома не сидеть, "развлекаться", поэтому с тобой никто не согласен)) Слишком редкий пример, чтоб его брать в расчет

ну так а зачем вообще говорить что-то из другой оперы? я имел ввиду именно такую ситуацию, ее и надо обсуждать, а то что тут все говорят, я и сам с этим полностью согласен, зачем все переворачивать то и делать вид, что я мог не против этого?

я полностью за, когда работают все и это никого не напрягает)

Евангелие от Максима. :711909: Ну так и мы все про это же самое твердим. Не так уж много у нас тут мамочек, которые "спихивают" детей на бабушек-нянюшек. А если и "спихивают", то не от хорошей жизни и совсем не потому, что у мамы просто блажь "не хочу дома сидеть и ребенком заниматься".

ну а зачем спорить то тогда? в этом наши мысли полностью сходятся, мы ведь адекватные люди) а я хотел именно про свих знакомых поговорить, может есть у кого подобные знакомые))

Либо просто обсудить ситуацию, кто хочет выходить на работу, а кто не хочет, когда зарплаты мужа и так хватает и жена в деньгах не сильно ограничена. Ну я тут не имею ввиду крутые машины и т.д., а просто не ограничена на личные вещи, уход за собой и хобби. Ведь все пошло из темы про хотелки мечталки))

ну так а зачем вообще говорить что-то из другой оперы? я имел ввиду именно такую ситуацию, ее и надо обсуждать,

ха-ха, а народ хочет обсуждать не только это ))) а вокруг да около тоже)

а не как там - "сферических коней в вакууме" :lol:

• Like 5

А ты точно знаешь, что твои знакомые детей на страдание бабушкам спихнули от распрекрасной жизни?

А знакомых у всех всяких много. У меня есть семейная пара, которая строго разграничивает заработки и нет у них семейного бюджета. Деньги они друг у друга в долг занимают с обязательной отдачей. Так чего крайности то в пример приводить?

• Like 1

про почту россии - не повезло с работой. Я вот, к примеру, мечтаю и надеюсь работать воспитателем. Работа за копейки и скажем нелегкая. Но я чувствую, приходя в садик, что это моё место! Я хочу там находиться. Муж работать не заставляет, не против чтоб я дома сидела. Но, видя, с каким удовольтвием я в саду нахожусь - дал добро, лишь бы мне нравилось) А то, что дома не всегда будет прибрано, или суп не сготовлен (я, конечно, буду стараться) - для него не главное. А такие как ты скажут, что он изверг - выгнал меня на низкооплачиваемую работу, в которой смысла для семьи нет. А для меня будет смысл....

Не знаю, что будет через 2 года, будет ли он так же хорошо получать, или придется мне искать высокооплачиваемую работу - посмотрим. Но я не хотела бы дома только сидеть. Не моё это)

• Like 4

Ну вот у меня как раз ситуация, когда я на работу не сильно рвусь (если не сказать, совсем не хочу), и без моей зарплаты мы в принципе выживем (ну т.е. не одни макароны будем есть). Но моя зарплата дает нам возможность позволить себе значительно больше.

• Like 2

А ты точно знаешь, что твои знакомые детей на страдание бабушкам спихнули от распрекрасной жизни?

А знакомых у всех всяких много. У меня есть семейная пара, которая строго разграничивает заработки и нет у них семейного бюджета. Деньги они друг у друга в долг занимают с обязательной отдачей. Так чего крайности то в пример приводить?

:lol: ну о таком тоже можно поговорить)

про почту россии - не повезло с работой. Я вот, к примеру, мечтаю и надеюсь работать воспитателем. Работа за копейки и скажем нелегкая. Но я чувствую, приходя в садик, что это моё место! Я хочу там находиться. Муж работать не заставляет, не против чтоб я дома сидела. Но, видя, с каким удовольтвием я в саду нахожусь - дал добро, лишь бы мне нравилось) А то, что дома не всегда будет прибрано, или суп не сготовлен (я, конечно, буду стараться) - для него не главное. А такие как ты скажут, что он изверг - выгнал меня на низкооплачиваемую работу, в которой смысла для семьи нет. А для меня будет смысл....

Не знаю, что будет через 2 года, будет ли он так же хорошо получать, или придется мне искать высокооплачиваемую работу - посмотрим. Но я не хотела бы дома только сидеть. Не моё это)

Не скажу, это как раз пример, когда все хорошо и ситуация, которую я уважаю, так что не путай)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...