Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Ну двое взрослых работающиз людей вполне могут организовать свои графики так, чтобы кто-то из них мог отводить и забирать детей. Это не так фантастично, при условии, что сады вообще-то работают с 7 утра до 19-00 (кстати, 2-3 раза в неделю в 7-00 мы уже у сада с детьми), вполне вписывается в стандартные офисные графики. Еще есть сменная работа, няни, да и бабушки могут иногда забрать, тоже ничего страшного

Ты как-то не читаешь что я пишу

Я так читаю, просто я дома устала сидеть, я пупею и тупею. Естественно, я не пойду на работу с 12ти часовым рабочим днем, тем более меня некому подстраховать. Но сидеть дома ради того, чтобы было чисто каждый день и на ужин разносолы, только потому что мужу так нравится, я этого не понимаю. С не очень напряжной работой я и заберу и приготовлю и дитями позанимаюсь. Меня сейчас эта тема волнует и бесит, а если мужа и жену устраивает, да, пожалуйста.

• Like 3

Просто в основном мужья не могут водить и забирать детей из сада, кто это будет делать?

Когда приходит время выйти на работу, женщина думает как это организовать. Либо ищется работа с удобным графиком, либо бабушки/соседи/няни привлекаются.

Вот, я против привлечения, потому что жизнь твоя, работаешь ты ради себя, ради своего счастья, а страдать должны все окружающие? Тем более бабушки и соседи. Если есть деньги на няню, т.е. выйдешь на работу за 40 тыс, будешь там 15 (я примерно) в месяц няне платить, то опять же без проблем, только нужна ли детям такая мама, которую они видеть не будут?

Чего ты к саду то прицепился? Сады работают с 7 до 19, если чего при стандартном рабочем дне родителей с 9 до 18. Так что уж это то далеко не главная проблема обычно.

ну так и флаг в руки, я же говорю, если страдать от этого никто не будет, то нельзя жену держать дома)

-

Изменено пользователем Stepashka
  • Like 1

Ну двое взрослых работающиз людей вполне могут организовать свои графики так, чтобы кто-то из них мог отводить и забирать детей. Это не так фантастично, при условии, что сады вообще-то работают с 7 утра до 19-00 (кстати, 2-3 раза в неделю в 7-00 мы уже у сада с детьми), вполне вписывается в стандартные офисные графики. Еще есть сменная работа, няни, да и бабушки могут иногда забрать, тоже ничего страшного

Скажи мне, вот ты описываешь ситуацию, к которой я испытываю симпатию и пишу уже не первую страницу.. Я не тиран же, если моя жена захочет работать (а она захочет работать), то она пойдет на работу, при условии, что не будут привлекаться лишние люди, тем более няни, против которых я категорически против. так что ты вообще не ввязывайся в разговор, я уважаю данную ситуацию и данным мам, а не заставляю их дома сидеть)

Ты как-то не читаешь что я пишу

Я так читаю, просто я дома устала сидеть, я пупею и тупею. Естественно, я не пойду на работу с 12ти часовым рабочим днем, тем более меня некому подстраховать. Но сидеть дома ради того, чтобы было чисто каждый день и на ужин разносолы, только потому что мужу так нравится, я этого не понимаю. С не очень напряжной работой я и заберу и приготовлю и дитями позанимаюсь. Меня сейчас эта тема волнует и бесит, а если мужа и жену устраивает, да, пожалуйста.

Так и я это не понимаю) Вот и ты тоже, зачем тут сейчас пишешь? Кто говорит, что жена обязана дома сидеть? Жена, это обычный человек со своими желаниями и потребностями. Если она хочет нагрузить на себя лишнюю работу, при этом не скидывая основную, я же только руку такой пожму и скажу: держись)

Просто в основном мужья не могут водить и забирать детей из сада, кто это будет делать?

Когда приходит время выйти на работу, женщина думает как это организовать. Либо ищется работа с удобным графиком, либо бабушки/соседи/няни привлекаются.

Вот, я против привлечения, потому что жизнь твоя, работаешь ты ради себя, ради своего счастья, а страдать должны все окружающие? Тем более бабушки и соседи.

чего у тебя все страдают-то? :lol: вон, мне сейчас мама позвонила, спросила разрешения Надю с сада забрать - погулять хочет с ней. Ей за радость. И это у меня только мама, в принципе, одна. У многих же еще со стороны мужа есть бабушки, дедушки.

Сидящая дома соседка тоже, возможно, порадуется маленькой прибавке к пенсии.

А у тебя все страдальцы)))

• Like 7

Не знаю, у меня муж уже сам до работы таскает малую в сад, все успевает. И выйду я сейчас на работу, я спокойна - если я буду в командировке, или на дежурстве - он и ребенка покормит и меня заодно, как это и было до декрета :) Никто страдать не будет, у нас семья такая)))

Ну дык это же отлично!!!) Вот так ты можешь хоть на работу выходить, хоть на гулянки ходить))

Жена, это обычный человек со своими желаниями и потребностями. Если она хочет нагрузить на себя лишнюю работу, при этом не скидывая основную, я же только руку такой пожму и скажу: держись)

а почему работа по дому - это основная, а за деньги - дополнительная? потому что мы женщинами родились, да?

• Like 7

чего у тебя все страдают-то? :lol: вон, мне сейчас мама позвонила, спросила разрешения Надю с сада забрать - погулять хочет с ней. Ей за радость. И это у меня только мама, в принципе, одна. У многих же еще со стороны мужа есть бабушки, дедушки.

Сидящая дома соседка тоже, возможно, порадуется маленькой прибавке к пенсии.

А у тебя все страдальцы)))

Ну вот потому, что у меня примеры есть такие. Молодые мамы детей нарожали, а бабушки теперь с ними сидят постоянно, зачем тогда рожать, если не будешь заниматься ребенком? а потом удивляемся, откуда дети такие невоспитанные...

Вот и ты тоже, зачем тут сейчас пишешь?

Че нельзя? Ты пишешь, я пишу, мы пишем.

• Like 3

Просто в твоих постах красной нитью прослеживаются уставы домостроя:

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службу, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить .

И оттуда же, из части Советов для мужчин : После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

А поплакать ей при такой жизни точно захочется. Тут к гадалке не ходи. :lol:

Изменено пользователем Titanik
  • Like 11

Ну вот потому, что у меня примеры есть такие. Молодые мамы детей нарожали, а бабушки теперь с ними сидят постоянно, зачем тогда рожать, если не будешь заниматься ребенком? а потом удивляемся, откуда дети такие невоспитанные...

так таких - меньшинство. А ты по 2 примерам своих знакомых пытаешься доказать, что работа для женщины - зло. Это между сторок читается...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...