Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Ну и из домохозяек жену отпускать не хочу... У меня в приоритетах семейный очаг, который она устраивает, что дома всегда порядок, есть что покушать и с ребенком занимаются. Я думаю так в семье и должно быть, муж добывает, жена следит за очагом)) Просто если на жену еще и добывание повесить, то либо очаг семейный загнется, либо жена загнется)

Это хорошо, если жена согласна с таким раскладом. Очень многих домохозяйство не устраивает.Я наелась сидением в декрете выше крыши. Поняла, что если и дальше дома сидеть - крыша съедет, на работе первые месяцы как дикарь была. Общаться могла только очень простыми предложениями (как с ребенком привыкла), любая инфа до меня доходила раза со второго-третьего (мозг привык отключатся из-за постоянного шумового фона, создаваемого сынулей). Да и домашнюю работу я не люблю. И сейчас сидение на больничном для меня хуже каторги.

И вот еще такой вопрос: ясен пень, что сейчас ты уверен, что с женой навсегда. Но жизнь ведь непредсказуема. Что желать женщине, если по какой-то причине муж исчезает из семьи?

• Like 4

А то, что жена, дома сидучи, страдает, потому что работать хочет, а муж ей не разрешает, это не эгоизм?

это страдание во благо семьи) ну и опять же напишу (блин запарился уже писать кучу раз) - если может совмещать, пусть делает все что угодно)

Это хорошо, если жена согласна с таким раскладом. Очень многих домохозяйство не устраивает.Я наелась сидением в декрете выше крыши. Поняла, что если и дальше дома сидеть - крыша съедет, на работе первые месяцы как дикарь была. Общаться могла только очень простыми предложениями (как с ребенком привыкла), любая инфа до меня доходила раза со второго-третьего (мозг привык отключатся из-за постоянного шумового фона, создаваемого сынулей). Да и домашнюю работу я не люблю. И сейчас сидение на больничном для меня хуже каторги.

И вот еще такой вопрос: ясен пень, что сейчас ты уверен, что с женой навсегда. Но жизнь ведь непредсказуема. Что желать женщине, если по какой-то причине муж исчезает из семьи?

Ну я же не против, чтобы она работала, если надоест дома сидеть, просто от этого не должна страдать вся семья. я то смогу водить и забирать ребенка из садика, он тут через дорогу, а если муж работает сутками?

Никто от этого не застрахован, лучше не думать о такой ситуации, мысли материальны.

А то, что жена, дома сидучи, страдает, потому что работать хочет, а муж ей не разрешает, это не эгоизм?

это страдание во благо семьи) ну и опять же напишу (блин запарился уже писать кучу раз) - если может совмещать, пусть делает все что угодно)

А че это она одна должна страдать? т.е мужу круто, а жена страдает, да и фиг с ней, на благо же семьи. Не понимаю. Дети -то когда вырастут, ей дальше страдать или можно на работу пойти?
  • Like 4

А че это она одна должна страдать? т.е мужу круто, а жена страдает, да и фиг с ней, на благо же семьи. Не понимаю. Дети -то когда вырастут, ей дальше страдать или можно на работу пойти?

Как это мужу круто? Наверное надо хорошенько пахать, чтобы позволить жене сидеть дома, я бы не сказал что это круто.

Ты как-то не читаешь что я пишу - даже как только дети пошли в садик, ты можешь работать, пока они там, если жене так хочется) Просто в основном мужья не могут водить и забирать детей из сада, кто это будет делать?

Какая-то фантастика. Конечно нелогично выходить зарабатывать 15 тыс., если при этом потребуется уменьшение заработка мужа на эту же сумму :)

Но это какой-то крайний вариант.

Я вот вышла на работу - к зп мужа прибавилась моя зп, жить стало намного легче и веселее, я зарабатываю на треть меньше примерно чем муж (и это куда более распространенный сценарий, чем то, что описываешь ты). Мой выход на работу позволил нам взять ипотеку, т.к. как раз размер моей зп перекрывает все наши обязательные ежемесячные платежи (включая ипотеку). И вот именно то, что описываю я, и есть обыденная действительность.

В сад с мужем отводим/забираем по очереди (когда он работает, это делаю я, т.к. его рабочий день с 7-00, но у него скользящий график, т.ч. на буднях часто выходной). В принципе мой стандартный офисный график работы (8 - 16.30) вполне позволяет и самостоятельно отводить-забрать детей.

• Like 7

Бляха-муха, ну почему семья должна быть страданием? И почему именно женщина всегда должна страдать во благо любви, во благо семьи, во благо еще чего-нить. Самому то потом нужна будет задерганная жена с потухшим взглядом? Если жена при муже страдает - грош цена такому мужу.

• Like 12

Какая-то фантастика. Конечно нелогично выходить зарабатывать 15 тыс., если при этом потребуется уменьшение заработка мужа на эту же сумму :)

Но это какой-то крайний вариант.

Я вот вышла на работу - к зп мужа прибавилась моя зп, жить стало намного легче и веселее, я зарабатываю на треть меньше примерно чем муж (и это куда более распространенный сценарий, чем то, что описываешь ты). Мой выход на работу позволил нам взять ипотеку, т.к. как раз размер моей зп перекрывает все наши обязательные ежемесячные платежи (включая ипотеку). И вот именно то, что описываю я, и есть обыденная действительность.

В сад с мужем отводим/забираем по очереди (когда он работает, это делаю я, т.к. его рабочий день с 7-00, но у него скользящий график, т.ч. на буднях часто выходной). В принципе мой стандартный офисный график работы (8 - 16.30) вполне позволяет и самостоятельно отводить-забрать детей.

Ну так а в чем проблема то? Я же говорю, если есть желание и возможность, то надо ее использовать) А что бы ты делала, если бы муж не смог водить и забирать ребенка из садика?

Просто в основном мужья не могут водить и забирать детей из сада, кто это будет делать?

Когда приходит время выйти на работу, женщина думает как это организовать. Либо ищется работа с удобным графиком, либо бабушки/соседи/няни привлекаются.

• Like 2

Ну так а в чем проблема то? Я же говорю, если есть желание и возможность, то надо ее использовать) А что бы ты делала, если бы муж не смог водить и забирать ребенка из садика?

её график позволяет))) чти до конца, но муж периодически разгружает день сурка)
  • Like 2

Бляха-муха, ну почему семья должна быть страданием? И почему именно женщина всегда должна страдать во благо любви, во благо семьи, во благо еще чего-нить. Самому то потом нужна будет задерганная жена с потухшим взглядом? Если жена при муже страдает - грош цена такому мужу.

Ээээ, а кто говорит, что сидеть дома это страдание? :lol: Давайте опрос устроим) Я так почитал сообщения из хотелки мечталки, так большинство хотят дома сидеть) Это счастье, а не страдание))

Вы что-то или не дочитываете или сами додумываете, зачем вам это?)) Я разве писал подобный бред который появляется в ваших головах?

Спорим, результаты опроса тебя удивят? Только там не 2 варианта: "да, хочу сидеть дома", "нет, хочу работать". Там куча ньюансов...

• Like 1

Чего ты к саду то прицепился? Сады работают с 7 до 19, если чего при стандартном рабочем дне родителей с 9 до 18. Так что уж это то далеко не главная проблема обычно.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...