Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

тссс Оля, Максим

у вас разные модели семьи: партнерская и патриархальная

вам спорить не о чем, у вас разные категории

• Like 6

а не так, что замуж вышла, детей родила, бабушку с дедушкой на няньки, а сама на гулянки, ну или работу, разницы нет.

Да, действительно, никакой разницы :)

И что значит, есть выбор, работать или нет? Ты про какой уровень вообще? Конечно, если у мужа зп 100 тыс., то жене нет никакого смысла 10 часов в день (работа + обед + дорога) тратить на зарабатывание 15 тыс. Тут чистая логика. При таком раскладе, думаю, жена если и работаеит, то у нее или успешная карьера, или она работает на семейный бизнес, или безумно любит свою работу. В офис на хозяина таскаться при этом мало кто будет добровольно.

Если же у мужа 30 тыс., то те же "женские" 15 плюсом - это уже существенный вклад в бюджет.

И при этом дети висят на бабушке с дедушкой? я думаю у них тоже должна быть своя жизнь. а то сначала детей воспитывай, потом внуков.

а если ты рожаешь ребенка, ты разве не обязана его воспитывать? родителя обязаны содержать и воспитывать детей, мне кажется это и дураку понятно.

А кто с этим спорит??? Дык родители же :) Вместе сожержать и воспитывать, да. А не мама - воспитывать, папа - содержать (или наоборот). Почему бы не разделить, как вариант, поровну обе обязанности? )

А вообще здорово, конечно. Пофик, что росла, училась, к чему-то стремилась. Твоя роль - немецая классика трех К (кухня, киндер, огород) или русифицированный вариант - босая беременная на кухне :)

И при этом дети висят на бабушке с дедушкой? я думаю у них тоже должна быть своя жизнь. а то сначала детей воспитывай, потом внуков.

дети ходят в сады и школу, с чего ты про бабушек-то вообще? Наши (форумские) бабушки еще в большинстве сами прекрасно себе работают и не горят желанием посвятить себя подрастающему поколению (кстати, чем по плану занимается мама, когда детям она не требуется ежедневно? когда дети вырастают? Весь день посвящает глажке 1 рубашки и приготовлению ужина мужу?)
  • Like 6
Вот женщина вышла замуж и нарожала детей... Она тем самым подписала можно сказать договор. Мол обязуюсь поддерживать семейный быт, воспитывать детей и т.д. Муж точно такой же договор подписывает (напоминаю, договора вымышленные и подписываются действиями, а не ручкой), обязуюсь обеспечивать семью, помогать в воспитании детей и т.д.
Да, знаю таких людей, которые за тебя решат, чего ты им обязана, даже не поинтересовавшись, какой лично ты видишь свою роль.

а если ты рожаешь ребенка, ты разве не обязана его воспитывать? родителя обязаны содержать и воспитывать детей, мне кажется это и дураку понятно.

это - понятно. а ты пишешь: поддерживать семейный быт ;)

если я когда-нибудь выберусь на работу,то у нас будет "зарплата мужа- общая,зарплата жены- это зарплата жены" :lol:

ну у нас пока так)) в виду моих скромных заработков))

А кто с этим спорит??? Дык родители же :) Вместе сожержать и воспитывать, да. А не мама - воспитывать, папа - содержать (или наоборот). Почему бы не разделить, как вариант, поровну обе обязанности? )

А вообще здорово, конечно. Пофик, что росла, училась, к чему-то стремилась. Твоя роль - немецая классика трех К (кухня, киндер, огород) или русифицированный вариант - босая беременная на кухне :)

Так и я не спорю с этим. Чего заводишься? Если возможность есть, ее надо использовать, вообще любую возможность всегда надо использовать)

Просто если муж получает допустим 40 тыс, работая 5 дней в неделю, до шести-семи-восьми часов, то как он может подвинуться, чтобы жена тоже работала? кто будет забирать и водить детей в сад например? а если ребенок вообще в сад не ходит? Т.е. мужу надо ради жены поменять работу может быть любимую и получать там на порядок меньше? Чтобы жена непонятно зачем получала бы 15тыс которые в сумме в те же 40 превращались?

Теперь посмотрим кто от этого страдает.

1. Муж, он потерял любимую и высокооплачиваему работу.

2. Бабушки, дедушки, которым периодически приходится забирать детей из садика или вообще с ними сидеть.

3. Дети, которых непонятно кто водит и забирает из садика, никакого внимания и воспитания.

4. Жена, которая упахивается на работе за эти 10-15 тыс, которой еще и кушать надо готовить и т.д. И которая вообще через пару месяцев передумает и в домохозяйки захочет.

5. Семья в целом, так они хотя бы виделись вечером, а сейчас приходят и по подушкам.

И все из-за каких-то амбиций)))

Вот женщина вышла замуж и нарожала детей... Она тем самым подписала можно сказать договор. Мол обязуюсь поддерживать семейный быт, воспитывать детей и т.д. Муж точно такой же договор подписывает (напоминаю, договора вымышленные и подписываются действиями, а не ручкой), обязуюсь обеспечивать семью, помогать в воспитании детей и т.д.
Да, знаю таких людей, которые за тебя решат, чего ты им обязана, даже не поинтересовавшись, какой лично ты видишь свою роль.

это - понятно. а ты пишешь: поддерживать семейный быт ;)

это тоже часть быта

Изменено пользователем php

А вообще здорово, конечно. Пофик, что росла, училась, к чему-то стремилась. Твоя роль - немецая классика трех К (кухня, киндер, огород)

прости за занудство - киндер, кюхе, кирхе (дети-кухня-церковь)

4. Жена, которая упахивается на работе за эти 10-15 тыс, который еще и кушать надо готовить и т.д. И которая вообще через пару месяцев передумает

есть еще вариант, когда жена упахивается, но оч счастлива на этой работе.

че тогда делать?

че тогда делать?

а все вокруг страдают? ну тогда не знаю, раньше надо было думать. лучше страдать одному и в целом все будет хорошо, как любой нормальный мужик который вывозит всю семью один, чем быть одному счастливу, зато вокруг все страдают, это эгоизм называется)

Макс, ты просто со своими рассуждениями в меньшинстве. Процентов 70 семей живут в режиме "жена и муж работают, дети в садике, бабушки - на подхвате изредка". Лишь 10-15% - те, кто способен жену оставить дома и уйти в заработок, и столько же - полностью спихнуть детей на бабушек и работать обоим.

А у тебя либо то, либо другое. Серединки нет. Либо ты работаешь и дома пыль, дети неприсмотренные, сама "упахиваешься", либо - сиди дома, убирайся, следи за детьми и за собой. Моя мама работала - и мы с братом воспитывались, и дома вкусно и чисто было, и мама не выглядела "ломовой лошадью". Все хорошо.

• Like 5

че тогда делать?

а все вокруг страдают? ну тогда не знаю, раньше надо было думать. лучше страдать одному и в целом все будет хорошо, как любой нормальный мужик который вывозит всю семью один, чем быть одному счастливу, зато вокруг все страдают, это эгоизм называется)

А то, что жена, дома сидучи, страдает, потому что работать хочет, а муж ей не разрешает, это не эгоизм?
  • Like 10

Максим, все семьи разные, лишь бы внутри семьи они договорились как им удобнее. А уж, что по этому поводу думают окружающие - вообще дело десятое. Тебе повезло, ваши с Олесей взгляды совпали на семью. Поэтому вы вместе. У меня другие взгляды, я не могу быть вечной домохозяйкой, меня еле-еле на декрет хватает. Значит выстраиваем жизнь так, чтобы и мне, и остальным домочадцам было комфортно.

ЗЫ. бабушек у нас нет поблизости, но есть очень ответственные самостоятельные дети.

• Like 5

Макс, ты просто со своими рассуждениями в меньшинстве. Процентов 70 семей живут в режиме "жена и муж работают, дети в садике, бабушки - на подхвате изредка". Лишь 10-15% - те, кто способен жену оставить дома и уйти в заработок, и столько же - полностью спихнуть детей на бабушек и работать обоим.

А у тебя либо то, либо другое. Серединки нет. Либо ты работаешь и дома пыль, дети неприсмотренные, сама "упахиваешься", либо - сиди дома, убирайся, следи за детьми и за собой. Моя мама работала - и мы с братом воспитывались, и дома вкусно и чисто было, и мама не выглядела "ломовой лошадью". Все хорошо.

У меня эта серединка есть, я ее выше уже писал. Если есть время заниматься и тем и тем то без проблем, я очень уважаю таких людей!) Просто от этого не должны страдать другие.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...