Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Все бы хорошо. Только процент разводов в стране 50% примерно, % плательщиков алиментов с реального дохода - 15% по официальным данным.

Т.е. выбирая для себя "карьеру" домохозяйки нужно помнить, что случись что - поднимать тебе ребенка (детей) самой, и лучше бы на этот случай иметь что-то за плечами, хоть какой-то тыл (работа, свой доход, свое имущество, родители хотя бы, которые смогут поддержать).

• Like 12

Все бы хорошо. Только процент разводов в стране 50% примерно, % плательщиков алиментов с реального дохода - 15% по официальным данным.

Т.е. выбирая для себя "карьеру" домохозяйки нужно помнить, что случись что - поднимать тебе ребенка (детей) самой, и лучше бы на этот случай иметь что-то за плечами, хоть какой-то тыл (работа, свой доход, свое имущество, родители хотя бы, которые смогут поддержать).

- Изменено пользователем Stepashka
  • Like 1

что значит, зачем семью заводить??? А что у женщины только две дороги-или семья, или работа?! Не хотелось, чтобы многие женщины "похоронили" свои амбиции, таланты, и самовыражались только в уборке и стирке! :)

а зачем детей рожать тогда? это тоже самое для мужика жениться и ходить налево потом, нахрена женился?

я знаю как минимум двух мам которые спихивают детей на бабушек и дедушек, которые отменяют постоянно свои планы, потому что сидят с внуками, а их "амбициозные" мамы веселятся на работе)

одно дело когда выхода нет, когда без второй зарплаты просто не выжить, но когда есть выбор, не понимаю мам, которые выбирают работу вместо детей.

И для мам существуют хобби различные, там и самовыражаются)

чушь полная. Я своего ребенка никому "спихивать" не собираюсь, да нам и некому))) Но я не для того, столько училась и добилась, чтобы сесть дома с кастрюлями (не в обиду никому, все от человека зависит).А зачем детей рожать в такких случаях - Слава Богу, что люди так не думают, а то мы бы все вымерли ! У меня родители работают оба, и отец всегда уважал желание мамы работать. И никто брошен не был, и "косяков" на работе тоже не было. Вообщем, ты как всегда поражаешь

при чем тут ты? я вообще не про тебя. а про своих знакомых. которые замуж вышли, детей нарожали, а сейчас от дел семейных и от детей прячутся на работе, а дети спихнуты на бабушек и дедушек. хотя не было необходимости выходить на работу. ты слишком много о себе думаешь)) ну точнее думаешь, что я про тебя много думаю) я не про тебя вообще говорил, поэтому ты меня поражаешь не меньше)

-

Изменено пользователем Stepashka

ты привел свой пример, примерив его на всех и высказал свое мнение. Я в качестве примера привела пример своей семьи, не более)))) Ты о чем вообще???!!!))))))))

читай внимательно, прежде чем вступать в перепалку со своими амбициями, я писал про двух своих знакомых, а не про свой пример.

Ириш, а сколько случаев потери кормильцев. Не хочется о грустном, но я думаю и о том, как и чем мне поднимать детей не дай Бог что-то... С карьерой домохозяйки, боюсь, это очень сложно.

• Like 7

ну епрст,начинается выяснение на 20 страниц "сам дурак" ))))) я смотрю вы любите друг друга)))))

• Like 5

ну епрст,начинается выяснение на 20 страниц "сам дурак" ))))) я смотрю вы любите друг друга)))))

- Изменено пользователем Stepashka

Я сейчас напишу не про те ситуации, когда людям есть нечего, денег на одежду не хватает и т.д., а про ту, когда у семьи есть выбор, работать женщине или нет, так что не путайте.

Вот женщина вышла замуж и нарожала детей... Она тем самым подписала можно сказать договор. Мол обязуюсь поддерживать семейный быт, воспитывать детей и т.д. Муж точно такой же договор подписывает (напоминаю, договора вымышленные и подписываются действиями, а не ручкой), обязуюсь обеспечивать семью, помогать в воспитании детей и т.д. Это их первостепенные обязанности... Если жена с легкостью с ними справляется и у нее есть свободное время, то ради Бога, пусть хоть работает, хоть отдыхает, все что угодно делает, но из-за этого не должна страдать семья!!!

а не так, что замуж вышла, детей родила, бабушку с дедушкой на няньки, а сама на гулянки, ну или работу, разницы нет.

так же и муж... например о какой рыбалке, гулянках речь может идти, если дома ремонт делается с прошлого тысячелетия, денег не хватает и т.д.

есть первостепенные обязанности, если человек с ними справляется, может в свободное время делать что хочет.

еще раз повторяю как я это вижу.. для меня это тоже самое, что жениться и бегать по любовницам.. зачем спрашивается жениться?

а если ты подписалась на быт и воспитание детей, то будь добра выполняй свою работу без косяков, это ведь тоже работа, не менее тяжелая и ответственная чем многие другие.

а Вы о чем?!)))) выяснения-то никакого нет. Я благоразумно уже молчу)))

ты молодец, если сможешь работать не в ущерб семье, я серьезно говорю - молодец! это достойно уважения! а я имел ввиду только своих знакомых)

Вот женщина вышла замуж и нарожала детей... Она тем самым подписала можно сказать договор. Мол обязуюсь поддерживать семейный быт, воспитывать детей и т.д. Муж точно такой же договор подписывает (напоминаю, договора вымышленные и подписываются действиями, а не ручкой), обязуюсь обеспечивать семью, помогать в воспитании детей и т.д.
Да, знаю таких людей, которые за тебя решат, чего ты им обязана, даже не поинтересовавшись, какой лично ты видишь свою роль. Изменено пользователем Irbis
  • Like 8

а не так, что замуж вышла, детей родила, бабушку с дедушкой на няньки, а сама на гулянки, ну или работу, разницы нет.

Да, действительно, никакой разницы :)

И что значит, есть выбор, работать или нет? Ты про какой уровень вообще? Конечно, если у мужа зп 100 тыс., то жене нет никакого смысла 10 часов в день (работа + обед + дорога) тратить на зарабатывание 15 тыс. Тут чистая логика. При таком раскладе, думаю, жена если и работаеит, то у нее или успешная карьера, или она работает на семейный бизнес, или безумно любит свою работу. В офис на хозяина таскаться при этом мало кто будет добровольно.

Если же у мужа 30 тыс., то те же "женские" 15 плюсом - это уже существенный вклад в бюджет.

Ириш, а сколько случаев потери кормильцев. Не хочется о грустном, но я думаю и о том, как и чем мне поднимать детей не дай Бог что-то... С карьерой домохозяйки, боюсь, это очень сложно.

Как бы страшно и цинично это не прозвучит, но в случае потери кормильца положена пенсия, которую платит гос-во стабильно каждый месяц. Причем минимальный размер этой пенсии больше, чем процентов 80 алиментов, особенно у нас в провинции....
  • Like 5
Вот женщина вышла замуж и нарожала детей... Она тем самым подписала можно сказать договор. Мол обязуюсь поддерживать семейный быт, воспитывать детей и т.д. Муж точно такой же договор подписывает (напоминаю, договора вымышленные и подписываются действиями, а не ручкой), обязуюсь обеспечивать семью, помогать в воспитании детей и т.д.
Да, знаю таких людей, которые за тебя решат, чего ты им обязана, даже не поинтересовавшись, какой лично ты видишь свою роль.

а если ты рожаешь ребенка, ты разве не обязана его воспитывать? родителя обязаны содержать и воспитывать детей, мне кажется это и дураку понятно.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...