Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Ой, девочки, мне тоже стереотип этот дурацкий жить не дает, да и нехватка денег, и мужа очень жалко.Жили 10 лет с двумя нормальными зарплатами и все деньги по больницам развезли в надежде заполучить ребенка.Ребенок получился сам и жизнь круто изменилась, вы же знаете, что в сад мы не ходим, город поменяли, знакомых, кто бы помог на работу устроить, нет...Вот тут и начался мой День сурка.Если честно, то я терпела, отсчитывая года, думала, что ещё 2 годика и школа и я пойду на ЛЮБУЮ работу!!! Жизнь преподнесла сюрприз-я захожу на второй круг и гоню от себя мысли, чтоб не загнать себя в депрессию.Даже не представляю, что в голове у мужа, который работает сутки на сложной работе и ещё 2 дня по 13 часов грузчиком.Я даже боюсь спрашивать, как он это вытерпит ещё столько лет.А мне очень стыдно сидеть на его шее, очень-очень.Что касается денег, то он не знает даже пин-код своей зарплатной карты :lol: .Если на что-то нужно, то он просит свои же деньги у меня.Вобщем, сколько лет не работаю, а деньги получаю.А родителей у нас нет, никто и копеечку нам не даст.Была бы у меня мама, от неё бы мне деньги было бы брать стыдно, но я бы внутри себя была бы уверенна, что случись что, она накормит моих детей, но увы...

.Была бы у меня мама, от неё бы мне деньги было бы брать стыдно, но я бы внутри себя была бы уверенна, что случись что, она накормит моих детей, но увы...

Ох, Юля, стыдно у мамы брать ужасно. Но я не беру, она сама дает. Когда пытаюсь ее отговорить, он мне говорит "помолчи", а если верну, обидится смертельно

• Like 1

.Была бы у меня мама, от неё бы мне деньги было бы брать стыдно, но я бы внутри себя была бы уверенна, что случись что, она накормит моих детей, но увы...

Ох, Юля, стыдно у мамы брать ужасно. Но я не беру, она сама дает. Когда пытаюсь ее отговорить, он мне говорит "помолчи", а если верну, обидится смертельно

Наташенька, мама есть мама.Может-помогает.И мы такими будем :lol: .Я бы очень хотела, чтоб она у меня была.Надёжный тыл.

вот уж действительно убиться - сидеть дома в декрете, за детьми следить,убирать,готовить,а потом еще и деньги выпрашивать на свои нужды. я б так не смогла. это ж отчитываться за все свои траты. дай на лак,дай на туфли,дай на парикмахера,дай на колготки,дай с подружками погулять. это ж всё время с протянутой рукой стоять :ph34r:

:897451: ага

У нас в семье финансовый вопрос решен одним общим банковским счетом и двумя отдельными картами к нему :) Все зарплаты приходят туда, и никому ни у кого денег просить не нужно.

наш вариант. По-другому, мне кажется, очень неудобно.

У нас в семье финансовый вопрос решен одним общим банковским счетом и двумя отдельными картами к нему :) Все зарплаты приходят туда, и никому ни у кого денег просить не нужно.

наш вариант. По-другому, мне кажется, очень неудобно.

Я к такому не готова, меня муж убьет за траты :562108:
  • Like 1

еще вариант: у меня одна карта, остальные - у мужа. зато у меня логины-пароли от наших инет-банков

вот уж действительно убиться - сидеть дома в декрете, за детьми следить,убирать,готовить,а потом еще и деньги выпрашивать на свои нужды. я б так не смогла. это ж отчитываться за все свои траты. дай на лак,дай на туфли,дай на парикмахера,дай на колготки,дай с подружками погулять. это ж всё время с протянутой рукой стоять :ph34r:

:897451: ага

и я плюсуюсь, именно так себя и чувствую в декрете. :897451: И вроде бы дает на все, но именно попросить надо, ужас :girl_cray2: Я люблю работать, потому что мне не надо спрашивать деньги на свои траты.

• Like 1

А по мне повестить финансовый вопрос на жену, это добавить ей еще кучу работы. У нее и так времени особо нет, а на последнем месяце беременности еще и устает сильно) Не представляю как она будет все покупать, оплачивать коммуналку, оплачивать кредиты и т.д. Мы садимся раз в месяц, я пишу список все что нужно купить в течении месяца, смотрим, что остается и уже на эту сумму думаем что можно купить еще. Не представляю как бы она одна этим всем занималась) Деньги у нее есть карманные, немного, но зато тратит их в крайнем случае) Думаю если бы я отдавал ей всю зп, то она заканчивалась бы, не успев получиться)) И это не пустые слова, я вижу ее глаза когда заходим в магазины.. И фишка в том, что все есть, ни в чем не нуждаемся, но блин игрушки реально некуда складывать, под них выделена целая комната, книжек куча, футболок у дитя миллион.. ну и т.д.

Ну и из домохозяек жену отпускать не хочу... У меня в приоритетах семейный очаг, который она устраивает, что дома всегда порядок, есть что покушать и с ребенком занимаются. Я думаю так в семье и должно быть, муж добывает, жена следит за очагом)) Просто если на жену еще и добывание повесить, то либо очаг семейный загнется, либо жена загнется)

• Like 5

Деньги у нее есть карманные, немного, но зато тратит их в крайнем случае)

Ну и из домохозяек жену отпускать не хочу... У меня в приоритетах семейный очаг, который она устраивает, что дома всегда порядок, есть что покушать и с ребенком занимаются.

блин, у тебя не забалуешь :lol: суровый муж)))

з.ы. хорошо, что Олесю такой подход устраивает

• Like 3

Деньги у нее есть карманные, немного, но зато тратит их в крайнем случае)

Ну и из домохозяек жену отпускать не хочу... У меня в приоритетах семейный очаг, который она устраивает, что дома всегда порядок, есть что покушать и с ребенком занимаются.

блин, у тебя не забалуешь :lol: суровый муж)))

з.ы. хорошо, что Олесю такой подход устраивает

в точку)) со мной не каждая смогла бы жить :lol:

А по мне повестить финансовый вопрос на жену, это добавить ей еще кучу работы. У нее и так времени особо нет, а на последнем месяце беременности еще и устает сильно) Не представляю как она будет все покупать, оплачивать коммуналку, оплачивать кредиты и т.д. Мы садимся раз в месяц, я пишу список все что нужно купить в течении месяца, смотрим, что остается и уже на эту сумму думаем что можно купить еще. Не представляю как бы она одна этим всем занималась) Деньги у нее есть карманные, немного, но зато тратит их в крайнем случае) Думаю если бы я отдавал ей всю зп, то она заканчивалась бы, не успев получиться)) И это не пустые слова, я вижу ее глаза когда заходим в магазины.. И фишка в том, что все есть, ни в чем не нуждаемся, но блин игрушки реально некуда складывать, под них выделена целая комната, книжек куча, футболок у дитя миллион.. ну и т.д.

Ну и из домохозяек жену отпускать не хочу... У меня в приоритетах семейный очаг, который она устраивает, что дома всегда порядок, есть что покушать и с ребенком занимаются. Я думаю так в семье и должно быть, муж добывает, жена следит за очагом)) Просто если на жену еще и добывание повесить, то либо очаг семейный загнется, либо жена загнется)

Макс, ты мой герой! :lol: Правда, молодец! Действительно, жена твоя ЗА-МУЖЕМ.

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...