Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Он мне даже не говорит, сколько в этом месяце получает, тут уж не до баночек :rolleyes:

не, я трясу и выбиваю признание

:lol: не понимаю я этого - часть себе, часть в семью. бюджет общий семейный - любые покупки, как ни крути возвращаются в семью. у нас все лежит в коробочке - берем деньги по мере необходимости

• Like 2

Он раз шагомер с собой на работу брал. В дневную смену -10км, в ночную- 16

Он мне даже не говорит, сколько в этом месяце получает, тут уж не до баночек :rolleyes:

не, я трясу и выбиваю признание

:lol: не понимаю я этого - часть себе, часть в семью. бюджет общий семейный - любые покупки, как ни крути возвращаются в семью. у нас все лежит в коробочке - берем деньги по мере необходимости

Мы рассчитываем бюджет, я пишу расходы, а он одобрет, говорит: хватит или нет, сколько точно я не знаю, продукты все равно муж покупает, я в магазины редко хожу

Я не пониаю может чего то, но как можно не знать сколько получает твой муж/ жена. Можешь ли ты идя в магазин купить сыр или только хлеб без масла. Как планировать какие то покупки, отпуск и все такое не зная семейного дохода.

• Like 9

А никто из "сидящих" дома и на шее у мужа мам-домохозяек на себе не проверял шагомером? Что-то мне кажется, не многим меньше получится, одна пробежка за ребенком по детской площадке чего стоит :crazy:

• Like 7

А никто из "сидящих" дома и на шее у мужа мам-домохозяек на себе не проверял шагомером? Что-то мне кажется, не многим меньше получится, одна пробежка за ребенком по детской площадке чего стоит :crazy:

меньше, я тоже брала шагомер, километра 2-3 не больше

не понимаю я этого - часть себе, часть в семью. бюджет общий семейный - любые покупки, как ни крути возвращаются в семью. у нас все лежит в коробочке - берем деньги по мере необходимости

ну он себе на бензин/сигареты/карманные деньги/зайти в магазин после работы оставляет.

• Like 1

в магазины редко хожу

вот в магаз и я редко. Хотя очень переживаю по этому поводу. Папку зачем пошлешь в магазин, того и купит и вдовесок себе фигни всякой типа чипсов с орешками. А то, что в магазах всякие акции полезные и скидки нужные - его не сильно волнует, если в списке покупок этого не было :girl_sigh:
  • Like 1

Я не пониаю может чего то, но как можно не знать сколько получает твой муж/ жена. Можешь ли ты идя в магазин купить сыр или только хлеб без масла. Как планировать какие то покупки, отпуск и все такое не зная семейного дохода.

Я же говорю, большинство продуктов и часть вещей покупает муж. Я рассчитываю бюджет, и в том числе отпуск, а он мне говорит, хватит или нет. Дает денег, если надо. Чисто теоретически я могу рассчитать, сколько он заработает в этом месяце, т.к. я знаю, сколько стоит его час. Но мне лень

в магазины редко хожу

вот в магаз и я редко. Хотя очень переживаю по этому поводу. Папку зачем пошлешь в магазин, того и купит и вдовесок себе фигни всякой типа чипсов с орешками. А то, что в магазах всякие акции полезные и скидки нужные - его не сильно волнует, если в списке покупок этого не было :girl_sigh:

У нас-то быват и наоборот, как набросится на акции, мой-то торгаш

ну он себе на бензин/сигареты/карманные деньги/зайти в магазин после работы оставляет.

ну как бы бензин я считаю тоже семейной покупкой, продукты покупает себе какие хочет, одежда покупается - все нужды удовлетворены. Смысла нет в отдельной заначке

Да конечно кому как, но я все знаю кроме мелких халтур, заработок мужа это и мой заработок тоже, также и мои деньги его

Бензин это вообще отдельная тема.это очень большая статья расходов но надо смириться

У нас-то быват и наоборот, как набросится на акции, мой-то торгаш

везет. Я пока научила разбираться в производителях (знает, что такое пушкиногорская молочка, минская марка, прасковья молочкова и много других!) и смотреть сроки годности. А вот научить обращать внимание на цену, а еще лучше запоминать где тоже самое но подешевле, никак не получается Изменено пользователем MayBe

У нас примерно как у Маши. Все мне, т.е. в ящик, чуток себе

Я, кстати, не знала скока зарплата у него до недавнего времени. А в один день звонит мне муж и просит посмотреть номер, на листочке в папке в таком-то отделении. Ну я и наткнулась на зарплатник...

На нормальную сумму больше оказалось чем он мне говорил

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...