Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

<Александра>

А давайте опрос создадим в начале темы, который бы соответствовал именно названию темы: какуюя часть бюджета мы тратим на еду в %. Т.к. в абсолютных цифрах это не очень показательная информация, для кого-то и 10 тыс. это 75% бюджета, а для кого-то и 30 тыс. меньше половины.

так-то правильно, только процент легко посчитать когда он стабилен, а у нас например мне кажется варьируется в зависимости от дохода (едим-то всегда одинаково)- потому что и у мужа ЗП колеблется, а у меня так и вообще не угадаешь! но попробую среднюю вычислить все таки :girl_sigh:

Если в той темке теперь болтаем про расходы, а в этой тоже болтаем?

эта тема общая! а там конкретно марафон, то есть для тех кто участвует и на один месяц (пока во всяком случае).

Поянтно, т.е. я там и тут

Кстати мужу идея не понравилась, сказал что теперь вскроется много из его тайных растрат

• Like 1

А на домашнюю еду мы тысяч 10-12 тратим. но это вместе с бытовой химией, стиральными порошками, таблетками для посудомойки и пр, мне не отделить эти траты, так что точнее не скажу.

почему не отделить? я раньше тоже в одну графу писала, а потом просто стала в чеке смотреть и высчитывать- где еда, а где бытовые расходы, ну и алкоголь/сигареты, игрушки иногда попадаются, даже одежду несколько раз в ленте брали вместе с продуктами, если весь этот чек в еду списывать- не объективная картина получится :girl_sigh:

потому что мы когда траты ведем - делаем все как можно проще. т.е. сходили в империал - сумму с чека записали, а там ведь не только еда, а еще и всякая дребедень типа пакетов, губок и, конечно, бытовой химии.

конечно, можно чек прям по наименованиям переписывать, но эта работа долгая, которую всегда захочется отложить. так оно откладывается, откладывается, пока не похеривается окончательно. На этом коне мы уже ехали: делать детальную статистику= не иметь никакой статистики вообще. А просто списывать сумму с чека = иметь статистику по макро-категориям: еда, авто, коммуналка, здоровье, одежда, хотелки пр.

• Like 2
Черная пантера

А на домашнюю еду мы тысяч 10-12 тратим. но это вместе с бытовой химией, стиральными порошками, таблетками для посудомойки и пр, мне не отделить эти траты, так что точнее не скажу.

почему не отделить? я раньше тоже в одну графу писала, а потом просто стала в чеке смотреть и высчитывать- где еда, а где бытовые расходы, ну и алкоголь/сигареты, игрушки иногда попадаются, даже одежду несколько раз в ленте брали вместе с продуктами, если весь этот чек в еду списывать- не объективная картина получится :girl_sigh:

потому что мы когда траты ведем - делаем все как можно проще. т.е. сходили в империал - сумму с чека записали, а там ведь не только еда, а еще и всякая дребедень типа пакетов, губок и, конечно, бытовой химии.

конечно, можно чек прям по наименованиям переписывать, но эта работа долгая, которую всегда захочется отложить. так оно откладывается, откладывается, пока не похеривается окончательно. На этом коне мы уже ехали: делать детальную статистику= не иметь никакой статистики вообще. А просто списывать сумму с чека = иметь статистику по макро-категориям: еда, авто, коммуналка, здоровье, одежда, хотелки пр.

а вы убирете бытовую химию из чека и вас останется только сумма за еду

Божья коровка

На этом коне мы уже ехали: делать детальную статистику= не иметь никакой статистики вообще. А просто списывать сумму с чека = иметь статистику по макро-категориям: еда, авто, коммуналка, здоровье, одежда, хотелки пр.

ну не знаю, у меня получается :rolleyes: вы ж не по 15 наименований бытовой химии каждый раз берете вместе с продуктами в супермаркете? или если по 15- значит ходите явно не каждый день.. я хожу часто понемногу и мне обычно просто глядя на чек в уме удается сложить стоимости того, чего меньше (продуктов или бытовухи), потом вычесть это из общей суммы и записать уже в два пункта.

и в программе у меня удобно устроено- есть категории, есть подкатегории, записываешь в два клика, а потом можно посмотреть и общую статистику (еда, коммуналка, покупки и тп) и детальную, и, как только сегодня выяснила, по лицам можно ^_^ то есть сколько на каждого члена семьи ушло (ну это не продукты, а именно целевые покупки/услуги)

единственное по видам продуктов я не вела, хочу с этого месяца, но конечно не в этой программе, да и вообще наверно проще тут уже не каждый день записывать, а чеки собирать и в конце месяца просто сесть и прокалькулировать..

а вы убирете бытовую химию из чека и вас останется только сумма за еду
мы не храним чеки, и сумму до копейки не записываем. пока много времени не прошло просто помнишь, сколько на кассе платил - 800р, 2,5 тысячи или сколько.
и в программе у меня удобно устроено- есть категории, есть подкатегории, записываешь в два клика, а потом можно посмотреть и общую статистику (еда, коммуналка, покупки и тп) и детальную, и, как только сегодня выяснила, по лицам можно ^_^

мы это все сами сделали :)

но глобально степень детализации нас устраивает, все равно без стиральных порошков мы существовать не можем так же, как и без еды.

Божья коровка

но глобально степень детализации нас устраивает, все равно без стиральных порошков мы существовать не можем так же, как и без еды.

да у меня другая цель- не вычислить без чего прожить можно, а просто знать на что именно ушло.. ну или на кого ;)

Черная пантера

мы не храним чеки, и сумму до копейки не записываем. пока много времени не прошло просто помнишь, сколько на кассе платил - 800р, 2,5 тысячи или сколько.

ЭТО ВАШЕ ПРАВО!!! Хотите записывайте сумму отдельно на листочке приэтом изначально ее запомнив...

единственное по видам продуктов я не вела, хочу с этого месяца, но конечно не в этой программе, да и вообще наверно проще тут уже не каждый день записывать, а чеки собирать и в конце месяца просто сесть и прокалькулировать..

Я вела учет в простом экслевском файле: по категориям типа еда, платежи, одежда и т.д. И еда была разбита на виды: хлеб, мясо и т.д. В конце месяца можно было посчитать сколько чего съели.

Будет время, восстановлю программу :rolleyes:

Мы уже года полтора ведем "семейный бюджет". В среднем в месяц на питание двоих взрослых уходит 5000-6000 (мужа на работе обедом кормят). Кажется, что ни в чем себе особо не отказываем: всегда есть соки, фрукты, молочка, мясо. Йогурты делаю сама, с бабушкиным вареньем - получаются гораздо вкуснее любых покупных. Алкоголь покупаем в дьюти-фри, хватает потом надолго. Чай-кофе обычно привозим из Эстонии. Ничего не имеем против свинины, любим курятину. Умею готовить пару дюжин блюд из яиц, которые любит муж :) А для меня лучший завтрак - овсянка (не из пакетика, а обычная) с медом и фруктами.

Если чего-то хочется съесть или я планирую приготовить новое блюдо, то не вопрос - идем и покупаем. К примеру, на прошлой неделе муж притащил домой 7-килограммовый ящик черешни :) Но чего-нибудь "эдакого" хочется не так уж и часто. Для мужа никакой салат с манго и креветками не может переплюнуть "селедку под шубой" :)

Мы как раз из тех, кто лучше купит какую-нибудь полезную вещь домой, чем проест деньги в ресторане. Видимо, помним те времена, когда несколько лет назад на 5000 рублей втроем жили, питались и оплачивали коммуналку за трешку. И не чувствовали себя ущемленными, и были вполне счастливы :)

• Like 2

Я уже поняла на чем можно экономить, всего 1 день прошёл, -КАФЕ!!! Блин, но почему они на каждом шагу, а по делам мы выбираемся с утра и голодными :girl_cray2: Сегодня зашли в Даблкофе позавтракать -750 рублей. Вечером же пошли в магаз за продуктами -1200, но зато наготовлено на 2 дня + холодильник полный (только фруктов и ягод не купили, это завтра). Ещё, сегодня перебрала аптечку, прописанные лором лекарства, весьма не дешёвые, аж в 3 экземплярах :dash2: Ещё, моя большая статья расходов-такси. Вечно опаздываю на работу, а это 100 рублей, как минимум х на 16 рабочих дней = 1600 + бывает по делам нужно успеть в один день в разные районы города, в итоге набегает к 2500 -ужас! Лето, что мне пешком то не гуляется. Да, в этом плане без машины совсем не айс :53877:

Про еду-отдельная тема, муж любит колбасы, сладкое (ну и я тоже) Сладкое решили сократить, а вот с колбасой пока воюю :)

Кстати, про непредвиденые расходы...Это мой личный пунктик в марафоне, без которого не обходится практически ни один день. Вот сегодня, только отошли от дома, а у мужа порвались тапки. Пришлось зайти в ближайший магазин и купить ему новые, пусть и дешёвые, но все же-450р. Тут же, под рукой оказался детский отдел, в итоге купила мелкой-альбом, пастель,шарик...А как иначе, ведь нужно по делам идти, а у нас слёзы. Тем более у нас как раз закончился альбом :562108:

• Like 1

Интересная темка. Надо подсчитать как-нибудь ради интереса. Честно говоря, я не знаю нашего семейного бюджета, потому что не знаю сколько муж зарабатывает. Поняла, что видимо мы еще не так много тратим. В последнее время продуктами стараемся в Эстонии затариваться. В среднем, поход в их магазин обходится в 10-12 тысяч. Это, как правило с дорогим спиртным. А продуктов обычно на пару недель хватает. Там бывает и полуфабрикаты беру: фрикадельки, палочки рыбные и т.д. Но едим мы такое редко. Лежит на всякий случай в морозилке как НЗ.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...